Sep. 18th, 2015
И как только летом (и нескоко раз) приезжает "бролячий" цирк, тот по ночам не дают спать вой и вопли животных.
Воют волки, львы, ещё кто-то...
Тоскуют по свободе или жрать им мало дают..
И так почти всю ночь...
Я бы вообще запретил такие вещи...
Ладно уж стационарный зоопарк....
там и содержание лучшек, и наукой занимаются...
А здесь -одна только выручка интересует хозяев и звериная тоска.....
Бедные звери....
И мы....
в нашем цирке...

Президент США Барак Обама пригласил в Белый дом школьника Ахмеда Мохамеда, задержанного за самодельный будильник, который показался учителям подозрительным. Об этом Обама написал в Twitter.
«Классные часы, Ахмед. Хочешь принести их в Белый дом? Мы должны вдохновлять больше таких детей как ты заниматься наукой. Это то, что делает Америку великой», — написал Обама.
З.Ы. В штате Техас школьник Ахмед Мохамед был задержан из-за того, что принес на урок самодельный будильник, который показался учителям подозрительным. «Я хотел улучшить отношения с преподавателем, показав ему свои изобретения», — рассказал 14-летний подросток. Учитель труда оценил его успехи, но посоветовал не показывать поделку своим коллегам.
По словам задержанного, проблемы начались, когда будильник зазвонил в его рюкзаке уже во время следующего урока. Услышавшая звон учительница попросила показать ей устройство. Увидев будильник, женщина отметила его схожесть с бомбой и забрала часы. Вскоре Мохамед был задержан на территории кампуса.
Правило 1: Жизнь несправедлива – привыкайте.
Правило 2: Общество совершенно не волнует Ваша САМООЦЕНКА. От вас ждут ДОСТИЖЕНИЙ прежде всего.
Правило 3: Вы НЕ БУДЕТЕ зарабатывать $60,000 в год сразу по окончании школы. Вы не станете вице-президентом с личным водителем, пока вы не заработаете на то и другое.
Правило 4: Если вы думаете, что учитель слишком суров по отношению к вам, - это еще цветочки. Подождите, пока у вас появится босс.
Правило 5: Жарить гамбургеры - ниже вашего достоинства? Ваши дедушки и бабушки считали совсем по-другому. Для них жарить гамбургеры было возможностью зацепиться в этой жизни.
Правило 6: Если у вас что-то не вышло, это не вина ваших родителей, так что не надо хныкать, УЧИТЕСЬ на своих ошибках.
Правило 7: Родители не всегда были такие скучные, как вам сейчас кажется. Может быть, постоянная забота о вас сделала их такими? Они вас кормят, одевают, постоянно слушают, какие вы замечательные. Так что прежде чем критиковать поколение своих родителей, начните с себя.
Правило 8: Быть может в вашей школе некорректно открыто называть неудачника неудачником. А может, в вашей школе их вообще не осталось - но только не в жизни. В некоторых школах уже невозможно остаться на второй год, потому что вам дается СТОЛЬКО попыток СДАТЬ экзамены, сколько необходимо для перевода в другой класс. В жизни все СОВСЕМ по-другому.
Правило 9: Жизнь не делится на семестры. У вас не будет летних каникул, и ваш работодатель не будет помогать вам НАЙТИ СЕБЯ. Вам придется делать это самим в свое свободное время.
Правило 10: В телевизоре не показывают НАСТОЯЩУЮ жизнь. В реальной жизни не получится весь день сидеть в кафе и болтать с друзьями.
Правило 11: Поласковее с «ботаниками». Один из них может оказаться вашим боссом после окончания школы.
Светлана Кекова. МУРАВЕЙНИК И МАК
Sep. 18th, 2015 04:30 pm
* * *
Рыбы, вмерзшие в лед, керосинки в пустом коридоре,
муравьи, саламандры и еж полумертвый в мешке,
все ли вы уместились в коротком случайном смешке?
Hа тарелках лежит серебро в геральдической флоре.
Шевелится в кастрюльке какая-то жалкая снедь:
то ли мяса куски с дорогим чесноком вперемешку,
то ли рыба усатая в чистом крутом кипятке.
Бросишь соли в кастрюлю - вода начинает синеть,
но щербатые стены скрывают кривую усмешку,
выпрямлять же ее - все равно, что гадать по руке.
Где-то примус гудит и стучат молотками соседи,
пыль невзрачная пляшет внутри светового луча,
паучок небольшой от запястья ползет до плеча,
отражаясь, как в зеркале, в тускло светящейся меди.
Что же, в это пространство никто не войдет без ключа.
От английских замков и от черных ощеренных скважин
мы ключи потеряли, и бросили запертый дом.
Он полынью зарос, он покрылся слоящимся льдом.
Что из этого следует? Вывод не так уж и важен.
Важно только движенье внутри дорогого жилища,
где былая любовь в униженье и смерти живет,
и смеется она, словно брошенный ангел, и вот
вновь сияет постель и готовится бедная пища.
И в воде закипающей мертвая рыба плывет.

Алексей Навальныйтребует отставки Пескова, говоря, что любого гражданина России заинтересует схема, как можно разбогатеть за 25 лет гос.службы так, что можно себе позволить часы за 38 млн рублей + яхту за 26 млн + дом за 470 млн . Общая сумма составила 534 миллиона. И это в то время, когда развалены промышленность, здравоохранение и экономика. Дом в районе Новорижского шоссе, площадью 779, 2 кв.метра, общая площадь занимаемого участка составляет 9373 кв. м.
Алексей Навальный пишет в своем блоге, что дом был куплен за полгода до свадьбы, что и обличает обычную схему «госжульничества»: богатый жених покупает собственность на свою подругу, невесту, говоря при этом, что все было куплено ею до брака.
(см.:http://prikolnovosti.com/navalnyj-pokazal-snyatyj-s-vertoleta-dom-peskova-i-navki-foto/ .Мордва- коренной народ Росси
Sep. 18th, 2015 07:37 pmПримерно с 16 - 17 века Мордва исповедует православие, а до этого была своя, языческая вера .
![]() Верява |
Есть ещё легенда о царице Нарчатке. Когда в 13 веке Батый пошёл на Русь, по дороге ему встретился город этой древней столицы. Царица не стала отсиживаться за крепостными стенами, а со своим войском встретила монголов на не окрепшем льду реки Мокши. Завязалась битва и в ходе сражения, тонкий лёд стал ломаться. В ледяной воде погибла царица, но и не мало воинов орды, нашли свою смерть в холодной воде. Город с тех пор носит её имя – НАРОВЧАТ(Пензенская губерния).
О диалектике реальности и логики
Sep. 18th, 2015 09:30 pmСейчас термин «диалектика» - по известным причинам - настолько утратил своё былое значение, что представляется почти как синоним демагогии, как пустая игра парадоксов, необоснованные попытки делать строгие заключения в некоторых неформализуемых ситуациях. Но рассмотрим эту тему несколько глубже…
В прошлом философы много спорили о том, насколько объективны законы логики. Но в последнее время уже стало почти очевидным, что законы логики — это только законы нашего мышления и ничего более. И универсальны для всего нашего мира эти законы логики лишь потому, что являются законами построения языковых конструктов. Так же и объективны лишь в той мере, в какой объективно описывают некоторую область познавательной работы нашего мозга. Именно поэтому и можно построить много различных логик, описывающих одно и то же теоретическое содержание. С реальностью логика сталкивается – чуть ли не единственным образом - только в процессах верификации и моделирования,— которые в конечном итоге эмпиричны.
Сама же реальность вовсе не обязана подчиняться никаким логическим законам. Более того, очень многое указывает нам на её принципиальную нелогичность. Например, невозможность одновременной полноты и непротиворечивости формальной арифметики — вместе с эмпирической полнотой и осуществимостью всех реальных процессов счёта. Да и само наше теоретическое познание вынуждено, при обращении к опыту, всё время отбрасывать старые формальные теории и создавать новые, более точные. И, судя по всему, этому процессу не будет конца. А это значит, никакая формальная теория неспособна быть эмпирически полной. Т.е. — мир не имеет формальной модели. Иными словами,— он, с точки зрения логики, противоречив - но противоречив только логически.
В самом деле: всякая формальная теория, достаточно богатая по эмпирическому содержанию, будучи – по определению непротиворечивой - не может быть полной (теорема Гёделя о неполноте) Между тем в реальности эта теория получает полную модель (математическую, например). Но отсюда следует формальная противоречивость реальности и необходимость постоянного обращения теории к своей эмпирической модели для разрешения утверждений, неустановимых формально. Так что: реальный мир противоречив формально, но это не проблема мира, это проблемы нашего мышления.
Вот и получается, что содержательный объект неформализуем в принципе, так как не имеет - в самом себе формального существования. Однако содержательные объекты существуют реально. Так и порождается разница между фактическим и логическим бытиём. Вот нам и приходится непротиворечивым образом моделировать противоречивое, смирившись с уровнем реальности наших логических абстракций, с идеализациями внешнего нам мира, с относительностью наших истин и необоснованностью наших приёмов индукции. И познание — только постоянное натягивание "смирительной рубашки" логики на очевидный абсурд бытия.
Следовательно, диалектика — это некая суммация логических противоречий и их - логического же (непротиворечивого) – анализа. Иными словами, логически противоречивый мир непротиворечивым образом проецируется в логику. Таково диалектическое противоречие нашего бытия в этом мире, как важнейший метод человеческого познания.