Jan. 15th, 2017
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

— Чем ты обязан России?
А. Ш. Очень многим. Эмоциональным складом, который не был бы таким, живи я, скажем, в Америке.
— А русской литературе?
А. Ш. Все-таки наибольшее влияние оказал Достоевский. И продолжает оказывать, потому что сохраняет то первоначальное качество нераскрываемости его произведений и при втором, и при пятом, и при десятом чтении. Он как бы никогда не бывает понят весь. Причем у меня много претензий к нему — и личных, и внеличных. Он — антисемит номер один. Это первое. Второе: вся его предрасположенность к игровому, игре, психологическому поединку. Это всегда как бы ситуация карточной игры, возведенная на очень высокую ступень, — но все равно от карточной игры идущая. И тем не менее в нем есть нечто настолько высокое, идеальное, что логикой никогда не будет исчерпано. Получилось так, как миллионы раз бывало, — человек потерял и выиграл оттого, что потерял.
( Read more... )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Вчерашний мой ругательный пост про "гайдаровский форум" потерял всякий смысл. Потому что сегодня на форуме выступает байкер Хирург и надо уже не ругаться, а получать удовольствие от наблюдения, взяв в руки пакет с попкорном.
Как кто-то метко написал в твиттере: новое поколение системных либералов.
Было бы реально круто увидеть панельную дискуссию: Хирург, Чубайс, Мау и Кудрин.
У такой панели, кстати, был бы дополнительный плюс: покойный Е.Т. Гайдар не вращался бы в гробу медленно (как сейчас), а нарастил бы скорость оборотов до такой, что можно было бы обеспечить электричеством всё мероприятие, включая подсветку пионерского значка, прикрепленного на шапочке уважаемого панелиста.
Белковский о "московской оргии" Трампа:
Jan. 15th, 2017 03:30 pm
Если верна информация из доклада о компромате, который Федеральная служба безопасности России собирала на будущего американского президента Дональда Трампа, следует учитывать особый статус женщин, упомянутых в нем как проститутки. Об этом в эфире телеканала "Дождь" сказал российский политолог Станислав Белковский, комментируя разошедшиеся в СМИ сведения об оргии в президентском номере гостиницы Ritz-Carlton с участием Трампа.
"Уважаемые дамы, которые проводили время в отеле Ritz-Carlton, скорее всего, являются офицерами Федеральной службы безопасности. Там есть департамент контрразведки, а в нем – так называемое управление "Л". От слова "любовь". Оно оказывает сексуальные услуги ценным и полезным источникам на все уровнях. В отеле Ritz-Carlton тариф колеблется от $500 до $700 за ночь в зависимости от специфики услуг. Если вы там оказались, например, захотели пройти путем Трампа, то всегда требуйте удостоверение. Если нет удостоверения, где сказано, что ваш контрагент как минимум капитан, то уклоняйтесь от общения", – заявил Белковский.
Супруга президента Меланья Трамп вряд ли будет разочарована в случае, если сведения подтвердятся, но американский избиратель испытает досаду, считает Белковский. По его мнению, утечка "чувствительных" сведений была спланирована. "Трамп слишком активно пытается играть внесистемную роль, объявив свой Twitter главным СМИ. Тем самым обидев все системные СМИ, которые выковывали столетиями свою репутацию эксклюзивных носителей новостей и аналитики в США. Поэтому борьба с Трампом не закончена, она только начинается", – предположил политолог.
Американское издание BuzzFeed News 11 января опубликовало 35-страничный доклад о связях избранного президента США Дональда Трампа с представителями российских властей, а также о компромате, который Федеральная служба безопасности собрала на будущего американского президента.
В частности, в докладе утверждается, что в 2013 году Трамп устроил оргию в номере московского отеля Ritz-Carlton, который во время визита в РФ занимали президент США Барак Обама и его жена Мишель.
15 идей, которые сделают дом уютнее
Jan. 15th, 2017 05:45 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Человеку заложено природой стремление облагораживать своё жилище, делать его уютнее и комфортнее. Креативная мебель, дизайнерская посуда, поделки, сделанные своими руками, и прочие безделушки хоть и не несут первостепенной важности, но делают дом уютнее. Если вы уже сломали голову в поиске идей, который помогут облагородить вашу квартиру, то эта статья специально для вас.
1.
Вязаные крючком коврики
Хлопоты пенсионера...
Jan. 15th, 2017 06:30 pmПриобрел новые книжные шкафы для кабинета. Точнее не новые, а типа "винтажные" (румынские книжные шкафы 50-х годов). Более презентабельные, чем мои полки, а, главное, из настоящего дерева. Но маловместительные - мои старые, "самопальные" (сам делад) полки более "многоэтажные", до потолка....( такие вот дела... )
Приходится избавляться от ряда книг - уже мало работаю ("нетленка", увы, стоит, а детям эти книги нада?)
Отнес в библиотеку пару сотен, но все равно - не влазят в новые полки...
И вот уже неделю сортирую и рассматриваю книги (из закутков и вторых рядов...). Занятие ... хе-хе..
Черт знает что: оказалось у меня 6 книг де Сада (на фиг он нужен?), нескоко старинных Библий, ПСС Сталина, стенографические отчеты 14, 16 съездов ВКПБ, дореволюционные издания философов (Маха, Авенариуса, Канта, Декарта, Соловьёва и ит.д.), которые уже и в наше время опубликовали, издания лагерников (Гинзбург, Орловой, Барковой, Шаламова, Солженицынаи т.д...
Отдельные произведения Алданова, Замятина, Платонова, Цветаевой, Ахматовой, Гумилева, Гиппиус, Мережковского и т.д, хотя уже есть собрания сочинений..
С каким трудом все это в перестройку доставалось -кто знает, тот поймёт...... Э-хе-хе...
И все перестроечные книги (типа, "Иного не дано"стоят кучей....
Т ак жалко растоваться.. И вот перебираю, сортирую... А нада книги типа уполовинить ..
( и жена впечатлилась, стала свои книги сортировать, расфасовывать ....).
Короче - дел на пенсии, как видим, много - не продохнуть хе-хе..
В начале 16-го века возникла идея возглавить, встать над Западным миром в качестве его духовного главы и религиозного центра. Идея «Третьего Рима», воплощенная в двух посланиях псковского монаха Филофея 1523-1524 годов исключала какие-либо усилия для реализации поставленной цели. Бежать никуда не надо – надо просто занять место двух падших Римов. Первую в российской истории «догонялку» с Западом предпринял через двести лет Петр Первый. Затем опять двухсотлетняя пауза и мысль о необходимости «догнать и перегнать» стала навязчивой идеей нескольких поколений советских вождей.
Если экономика страны в жопе, то для её лечения нужны проктологи....
Когда экономикой в стране занимается "Хирург", вполне вероятно, что вскоре ей понадобится патологоанатом.
В Архангельской обл. три сотрудника Объединенной судостроит. корпорации, похитившие 60 млн, осуждены условно. Действительно, это же не пикет...
Воспитательницу, осужденную за репост, отправили в карцер за то, что она укрыла ноги одеялом" В какой блядской, мерзейшей системе мы живём
По новому закону, принятому ГД в первом чтении, семейные побои будут декриминализованы, но пока не будут обязательными.
В Правительстве Российской Федерации 32 члена. Рекомендуем читать самого весёлого
Из интервью филолога, члена Европейской академии Мариэтты Омаровны Чудаковой
Патриотизм воспитывать надо на чистой правде, призывая детей к активности, а я уверена, что мы сами душим в детях активность, их природное свойство.
Если вы где-нибудь встретите двенадцатилетнего мальчика в пустынном месте, и скажите ему: «Только ты мне можешь помочь, я надеюсь только на тебя!» – то он вам поможет не хуже, а может, и лучше взрослого. Ему надо только быть уверенным, что взрослая женщина его не морочит, и ей правда понадобилась его помощь. Он из кожи вылезет и поможет вам. Мы должны взывать к активному чувству патриотизма: «От тебя зависит судьба страны!»
А они что сейчас слышат в своих семьях? Мы проехали в 2007 году с Андреем Мосиным, «афганцем» – он за рулем, – на машине всю страну от Владивостока до Москвы, побывали в семнадцати городах и поселках. Везде я дарила книги и вела беседу под названием “Современная литературная ситуация” – что читать в этом море книг. И у библиотекарей, и у читателей был большой интерес, но под конец всегда начинался сугубо общественный разговор: мне, москвичке, задавали вопросы. Семнадцать городов и поселков, минимум две аудитории в каждом по пятьдесят примерно человек. И не было аудитории – поймите! – в которой не встал бы мужчина (а я, извините, антифеминистка, я считаю, что Всевышний знал, что сделал, когда разделил человечество на мужчин и женщин, к тому же жила в детстве в тепличных условиях, окруженная настоящими мужчинами – отцом и двумя старшими братьями, они никого не боялись, поэтому, когда я смотрю на нынешних слабаков, я не могу никак в голову вместить, что это мужчины, я считаю смелость, как и ум – вторичными половыми признаками мужчины) и – по Некрасову – разводя безнадежно руками (как будто один режиссер это ставил), не сказал бы мне: “Так ведь от нас ничего не зависит!” И когда мы с Андреем доехали до Москвы, я ему говорю: “Ну, знаете теперь, какая самая распространенная фраза в России?” – “Да, – говорит, – я уже все понял”. Я вам клянусь – исключений не было.
В каждой семье сидят взрослые папа с мамой и друг другу говорят: “Ну, ты же знаешь, от нас же ничего не зависит”. Мое мнение (у кого есть мальчики, дети или внуки, племянники, те со мной, я думаю, согласятся): если в двенадцать лет мальчику внушать, что от него ничего не зависит, он не будет в будущем нужен ни жене, ни состарившейся матери, ни, извините за высокопарность, Родине. Мальчик в двенадцать лет должен быть уверен, что от него зависит всё. Пусть потом разочаруется. Мальчику надо внушать, что он всё может, от него всё зависит, и Родина его ждёт.
См.: http://www.pravmir.ru/marietta-chudakova-ya-dostavlyala-knigi-voennyim-bortom/
Риан Сагден в откровенной фотосессии
Jan. 15th, 2017 11:30 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

( Read more... )