Jan. 14th, 2017

В Магнитогорске возле одного из автосалонов появился ряд вкопанных в землю автомобилей, отчасти напоминающий британский доисторический памятник Стоунхендж, сообщает телеканал «360».
Своеобразный арт-объект состоит их пяти машин, вкопанных в землю в вертикальном положении.
По информации телеканала, сотрудники автосалона отказываются отвечать на вопросы о происхождении инсталляции, мотивируя это тем, что руководство запретило им общаться на данную тему с прессой.
Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Следователи выясняют обстоятельства смерти жителя города Меленки Владимирской области, пытавшегося в домашних условиях изготовить золото, сообщает СУ СКР по региону.
По предварительным данным, накануне вечером 30-летний мужчина на своей кухне решил провести химический опыт по изготовлению сплава золота. Реактивы для этого он приобрел заранее, прочитав "рецепт" в Интернете. Во время проведения химической реакции произошел хлопок, в результате которого мужчина получил серьезные травмы. Он скончался в "скорой" по дороге в больницу.
Мужчина вместе со своей супругой воспитывал троих детей, младшему из который исполнился 1 месяц. По результатам проводимой проверки по данному факту будет принято процессуальное решение.
Великий и могучий..
Jan. 14th, 2017 06:30 pmбабкаа поправляет:
- Не на нОге, а на ногЕ.
Дочь озадачена.
Бабка развивает мысль:
- Когда одна нога, то она - ногА, а когда две ногИ, то они - нОги.
Внучка округляет глаза, и смотрит ими - огромными - на бабку сочувственно:
- Две ногИ - нОги?
- Бабушка имела ввиду не две, а много ног, - вмешиваюсь я. - Вот когда много, тогда они нОги, а когда две, то две ногИ, конечно.
- Значит, у меня две ногИ?
- Ну, да, - отвечаю.
- Ну, слава бобу, - вздыхает она, - хорошо, что у меня ногИ.
- Вообще-то, нОги, - поправляю я.
У внучки испуг на лице:
- У меня что, их не две, а много-много?
(так что можно начинать сначала,..
тем более, что я не уверен, что сам там что-то не напутал....хе-хе)
Страна сама упадет вам в руки... Ловите
Jan. 14th, 2017 07:02 pmРебята, не уезжайте. Никуда не валите. Это ваша страна. И это хорошая страна, пусть и бестолковая, полупьяная, дурная, как перезревшая невеста на свадьбе в райцентре. Но это ваша страна.
Пусть отчаяние берет осенними вечерами. Когда от глухих старичков-соседей доносится программа «Время», с ее озимыми-яровыми. Когда кажется, что все поделили между собой Игорь Иванович и Аркадий Романович.
И места живого не осталось. Когда хоругвями, того и гляди, завесят школьный актовый зал. «Отец Тихон, наличный состав учащихся для политинформации построен!»
Нет, ребята, не завесят, пока вы тут. Молодые, веселые, наглые. Я для вас пишу. Те, кому больше 35, могут не читать. Мой страстный монолог для тех, кому от 18 до 30. Кто родился после 1985 года.
Да, я дряхлеющий романтик, но я — романтик с опытом. Закаленный русский романтик. Я ходил на демократические митинги конца 80-х, ходил к Белому дому в августе 91-го, и самой опасной ночью мне казалось: если мы тут продержимся, то на рассвете увидим другую страну. И небо в алмазах. Примерно так и получилось. Только без алмазов. То есть алмазы хапнули другие. И в начале 90-х мои друзья начали уезжать: «Тут нечего ждать, страна обречена». А я не ждал — что-то делал помаленьку. Я, оптимист березовый, верил: сегодня не очень удалось, но завтра, завтра начнется. Заживем. Пригибался под бандитскими пулями, терял деньги в шарлатанских фондах, получал в морду от пьяного мента под вопли Маши Распутиной и бормотал: «Ничего, ничего… потерплю, будет лучше».
И я не ошибся.
Поверьте: здесь стало гораздо лучше. Вы не знаете, что такое «плохо». Но знаете, что такое «хорошо». Вы выросли с прикольным телевидением, с сотней видов колбасы (да, это святое!), с галереями-машинами-ипотеками-барбершопами-лофтами-кофеманией. Плюс спектакли Богомолова, кухня Зимина, инстаграм Горбачевой, фильмы Крыжовникова, песни Шнурова и проделки Павленского.
Для вас это норма. Так и должно быть. Вы беситесь, что тяжелые бруски пармезана теперь приходится тащить из Италии. Как жестоко! Надругательство над общечеловеческими ценностями. Милые мои, да чтоб вам не знать ничего страшнее в жизни.
( Read more... )В 2012 г. на съезде нейробиологов в была принята Кембриджская декларация сознания, утверждающая, что человек не уникален в своей разумности и что современные нейрофизиологичесие исследования свидетельствуют о том, что самые различные животные обладают нейрологическим субстратом для контроля сознания над их поведением.
Да, ученые обнаружили те или иные проблески разума у многих позвоночных животных. Стппень развитости этого разума зависит от уровня морфозизиологической организации мозга, как и от личностных особенностей животного (проявлясь, весьма часто, много позже, чем способность к обучению).
Примеров той или иной разумности животных (чаще всего под человеческим стимулом) сколькол угодно: обезьян и собак учат водить автомобили, кататься на рлликах, заниматься спортом...
Известны и занятия животными изобразительными искусствами. Например, в Иркутском университете давно и плодотворно занимается живописью тюлень Тито, в музеях Иркутска проходят выставки его работ
(см.: http:www.museum.irkutsk,ru/news.htm?nid=42).
Счаз редко удивишь ученых тем, что в зоопарках стали приобретать для приматов айпады, что бы их чем то занять и они общаются между собой и с людьми. В Интернете появляются игровые проггмаммы ддял кошек (например, движущие цветовые пятна, которые кошки должны ловить лапкой, получая от этого те или иные музыкальные эффекты - см.: "Хабпахабр"). В Европе появляются коты-фотографы, в зоопарке Эдинбурга 18 шимпанзе, получив противоударные видеоккмеры, общими усилиями сняли кинофильм о себе (понятно, что монтаж фильма был сделан людьми) См.: фрагменты фильма http://metkere.com/2010/02/chimps.html/
Известны успехи животных в тех или ииных видах профекссиональной деятельности Так стали популяроны не только служебные собаки, но и служебные коты( в России коты "работают" в Эрмитаже). В Японии одну кошку -за её труды - включили в руководство железнодорожной корпорации. В США 2 кота занимают посты мжров небольших городов (кот Стаббс - г. Талкитна, шт. Аляска, кот Фредди - г. Шарон, шт. Висконсин).
Есть много свидетельсв о "вербальной" деятельности животных: своеобразных их "отчетах" о деяётельности, работы с СМС-ками и т.д. (см.: напр.: пост от25 апреля 2005 г.: http://aspida.livejornal.com/773247.html b lh/
Книги эти см. под катом:( Read more... )Хотел выкинуть (не по моей теме), но потмо пожалел -оставлю для внуокв -они любяи животных...
Сентябрьской ночью 1937 года черный "воронок" приехал за Эдуардом Куликовским, главным инженером Центрального телеграфа Москвы. Его обвинили в том, что он - "иностранный шпион".
"Это ошибка. - сказал он сыну и жене. - Я вернусь". Мать и сын верили. И даже носили ему около полугода передачи в Бутырскую тюрьму. Однажды им сказали: "Больше не приходите. Если придете, мать арестуем, а мальчика отправим в детский дом". Они перестали ходить, а через месяц поучили единственное письмо от отца. Он писал: "Береги сына. Мне дали восемь лет как иностранному шпиону. Не пиши"....
Был обозначен даже обратный адрес - Архангельская область.
Затем была Великая Отечественная война и два года эвакуации. Когда мать и сын Куликовские вернулись, их комната в коммуналке была занята сотрудником МИД СССР. "У нас была бронь, но новый жилец хотел нас выселить, и мы начали с ним судиться, - вспоминает Владислав Куликовский. - Не поверите, но мы выиграли суд! Да, нельзя только очернять те времена. Суд постановил, что жилец хотел воспользоваться тем, что въехал в комнату "врагов народа", но мы ведь с матерью не были осуждены...
Однако до 1956 года Куликовские ничего не знали о судьбе мужа и отца. Сначала они получали формальные отписки из НКВД: "Пропал без вести". Затем, в 1956 году пришло новое официальное письмо: "Умер 3 октября 1942 года. Причина смерти - туберкулез легких. Лагерь ликвидирован. Место захоронения найти невозможно".
И лишь в 70-е годы, уже после смерти матери, Владислав Куликовский от своего давнего товарища, кадрового сотрудника КГБ СССР, к тому времени вышедшего на пенсию, узнал новую версию гибели отца. "Их всех расстреляли, - передал товарищ, смотревший архивы, - в первую очередь, поляков, в основном военнопленных, там, в лагере под Воркутой в 1942 году".
Фальшивая победа
Jan. 14th, 2017 09:30 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
А вот как выглядит ситуация в Сирии на самом деле.

Территории, которые контролирует армия Асада со своими союзниками, отмечены на карте красным цветом.
Никакого мира там нет. И не предвидится.

На этой фотке асадисты утюжат из Градов позиции черных боевиков в районе авиабазы Т4.
( Read more... )
Пора менять ослов на переправе
Jan. 14th, 2017 11:02 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Похоже, наше правительство, «царём-батюшкой» поставленное и охраняемое от народных вил, зашло в окончательный тупик. Полтора года оно не может разродиться вменяемой антикризисной программой. За этот период, по данным Института экономики РАН, покупательная способность населения рухнула в два раза. Вице-премьер Ольга Голодец сама признала, что под её чутким руководством «социалкой» в стране стало более 20 млн бедных. Нормы потребления продуктов питания ВОЗ в богатейшей пашнями стране мира выполняются в лучшем случае наполовину из-за отсутствия денег в карманах населения. И это на фоне увеличения налогов и прочих поборов с людей и сельских производителей. «Что есть будем?» – вот главный вопрос, который «АН» задали директору совхоза имени Ленина Павлу ГРУДИНИНУ.
( Read more... )
(Смотрим конституцию, законы -там про это есть?).
2. На каком основании рпц не платит налоги?
. Любая организация, которая живет на "добровольные" пожертвования при этом указывая стоимость имеется налоговиками на раз-два.
(Смотрим НК -там про это есть?)
3. На каком основании рпц получает безвозмездные дары от госорганов?
Оставим типа спорные храмы, но вот передача земли в москве минуя законы — это не что иное, как перебор.
Открытие, допустим, спортцентра на "зеленке" невозможно без согласования с жителями, открытие объекта рпц проходит без этих проблем.
(что об это говорит градостроительный кодекс)?
Хотелось бы получить вменяемые ответы. (для помощи вам =закон религии
(см.:http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16218)
Где там это все?