Dec. 11th, 2014
Профессор Лебединский выехал в США
Dec. 11th, 2014 06:32 amПевец Алексей Лебединский, известный под псевдонимом Профессор Лебединский, покинул Россию. Об этом он сообщил в интервью «Радио Свобода». Музыкант отметил, что ему пришлось пойти на такой шаг после того, как он стал критиковать российские власти.
По словам исполнителя, он уехал в США, где собирается остаться, пока на родине не сменится власть. Лебединский попросил прощения за то, что поддерживал Владимира Путина в 2000 году, отметив, что после того, как его мнение изменилось, он фактически остался без работы.
«Раз я не нужен своей стране, я предпочту все-таки сделать что-то полезное для своей страны, находясь не в своей стране. Потому что, находясь там, я, скорее всего, ничего сделать не могу, кроме как пополнить ряд совершенно бессмысленно сидящих по подставным делам», — заявил музыкант..
В США Лебединский намерен заняться делом общественно-просветительским: организовать интернет-канал, чтобы рассказывать миру, что «в России есть и нормальные люди, хотя они и находятся в меньшинстве».
Профессор Лебединский получил известность в середине 1990-х годов благодаря таким песням, как «Я убью тебя, лодочник», «Доче», «Там вдали, у метро». В 2000-м музыкант начал профессионально заниматься фотографией.
Белковский: Заинтересованно и возбужденно Путин говорил только в первые минут 20, когда он рассуждал об Америке, Украине, Крыме и так далее. Было видно, что международная политика по-прежнему его интересует и занимает, именно на этом поприще он видит себя победителем. А во всем, что касается экономики и каких-то фрагментов и элементов внутренней политики, здесь Путин откровенно заскучал. Он произносил какие-то стандартные абсолютно вещи унылым тоном и, в общем, сбился на обычную бубнилку такую. То есть было ясно, что он сам не очень верит в то, что говорит.
Белковский: Я думаю, что Путин в этой речи общался с двумя собеседниками, только с двумя, не больше. Во-первых, с самим собой, он должен был убедить себя в собственной правоте. И там он говорил в первой части речи, как он любил Запад и хотел стать его близким другом, а Запад его подвел и кинул и не прижал к любящей груди, отсюда все проблемы. А вторым адресатом был Запад в лице США, которым он сказал: «С избранной дороги я не сверну. Конечно, я готов с вами договориться, но только на условиях, которые мне позволят сохранить реноме мое победителя».
Белковский: Запад полностью утратил доверие к Путину, просто Владимир Владимирович этого не понимает.
Белковский: Да, это тихо сам с собой я веду беседу. Сам с собой, но то, что он адресует Западу, это как об стенку горох. Он действительно искренне не в состоянии понять, что Запад утратил к нему доверие. Знаете, есть такие люди, приходит к вам какой-нибудь человек и говорит: «Знаете, меня не берут на работу ни в одну школу, это все потому, что директорами школ являются законченные ретрограды и невменяемые люди», а потом выясняется, что этот человек – педофил и был осужден за педофилию. И вы уже начинаете думать: «А нет ли, может, другого аргумента, почему его не берут на работу ни в одну школу?».
Именно в такой ситуации в отношениях с Западом находится Владимир Владимирович Путин. Он искренне не готов и искренне этого не понимает, потому что он не может никогда усомниться в собственной правоте. Для него создание собственной правоты – это залог выживания. Как только он на минуту хотя бы усомнится в собственной правоте, то у него отсохнут руки, как они отсохли у кормилицы, которая усомнилась в непорочном зачатии Иисуса Христа.
Аттракцион невиданной щедрости.
Dec. 11th, 2014 01:01 pmСм.: http://ria.ru/economy/20141210/1037517087.html
Для чего -что бы попозиционировать себя в мировых новостях?
беспринципный Каримов каогда захочет, опть отвернет морду...
Янукевичу три ярда подарили, Ливии пару ахулиардов, теперь этот самый
Про другие страны (Куба, Алжир, Венесуэла) уже не вспоминаю..
Фули, мы самыебогатые люди в мире...
Типа, примерка ...
Dec. 11th, 2014 01:30 pm
Владимир Путин вместе с генеральным директором Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль" и старшей дочерью 1-го в мире космонавта Юрия Гагарина, Еленой Юрьевной Гагариной, рассматривают Шапку Мономаха — главную регалию русских великих князей и царей, одну из царских шапок.
Есть ещё бабы в русских селениях...
Dec. 11th, 2014 02:01 pmВладислава Сергеевна Длужневская (род. 10 июня 2000 года, Вологда, Россия) — российская спортсменка, специализируется на жиме штанги лёжа. Мастер спорта России международного класса (2011), обладательница звания «Элита России» (2012), обладательница 11 мировых, 11 европейских и 13 российских рекордов в жиме штанги лёжа, а также 28 российских рекордов в русском жиме лежа.
Доллар и евро в ходе торгов на Московской бирже обновили исторические максимумы. По данным на 13:30 по московскому времени европейская валюта стоила 68,99 рубля, американская — 55,46 (См.: данные биржи).
Ослабление рубля произошло на фоне повышения Центробанком ключевой ставки до 10,5 процента.
Регулятор повысил ставку, чтобы, замедлить рост потребительских цен до целевого уровня в 4 процента.
Принятое решение Банка России направлено на замедление роста потребительских цен до целевого уровня 4 процента в среднесрочной перспективе (об этом сообщается на сайте ЦБ).
Нынешнее повышение, кстати, является пятым с начала года. Банк России резко повысил ключевую ставку на предыдущем заседании совета директоров 31 октября — сразу на 1,5 п.п. — до 9,5 процента. Кроме того, 25 июля регулятор поднял ее на 0,5 процентного пункта до 8 процентов, 25 апреля — с 7 до 7,5 процента, 3 марта — с 5,5 до 7 процентов.
От Ала: объясните мне, профану, как это такое резкое увеличение ставки (с 5,5% с начала года) повлияет на снижение цен?Коммерческая фирма приходит в комбанк, платит за кредит (а какая комерция без кредита?) чуть ли не в два раза больше, чем год назад. Естественно он эту разницу вешает на прилавок - или я не прав?
Или если по другому,типа, шире, рассуждать ....
Ключевая ставка - процентная ставка, по которой ЦБ предоставляет кредиты комбанкам. Они играет роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам (не путать со ставкой рефинансирования), оказывая определенное влияние на уровень инфляции
Так... Значит она - как я понимаю - будет тормозить кредитование, меньше будет свершено коммерческих сделок (здесь какое то влияние на инфляцию можно увидеть). Но если меньше коммерческих сделок, то меньше товара на прилавках, что едва ли скажется на снижении цен (если не наоборот... хе-хе..).
И как же тогда -по мысли ЦБ - цены от этого снижаться будут?
Может кто из спецов-экономистов мне объяснит - древнему греку? Правда, не доходит....
З.Ы. Там ещё есть важное словечко в завлении ЦБ (о "среднесрочной перспективе"). Что такое "среднесрочная песрпектива - как я понимаю, это через 4 - 7 лет. Это значит не нам, и не до выборов на новый строк. Это вполне может
быть "фонарь," как Путин - 2010, План 2020, как "майские общения" Путина...Тогда все понятно.... и все логично...
Автошутники, панимаешь... хе-хе..
Dec. 11th, 2014 03:15 pm
В воскресенье, 7 декабря, по улицам Новосибирска проехал автомобиль «Жигули», к заднему бамперу которого веревками был привязан предмет, напоминавший человеческое тело. Манекен был изготовлен владельцем машины и его друзьями из старой одежды и подушки. Как рассказали в городском ГИБДД, увидев реакцию участников дорожного движения, молодые люди «поняли, что шутка не удалась, и поехали домой читать интернет-форумы».
Сотрудники автоинспекции пригласили к себе водителя. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Новосибирска, в результате «данный молодой человек осознал, что его проступок негативный, и сказал, что впредь так шутить не будет». В результате проведенной проверки выяснилось, что за владельцем машины числится штраф за превышение скорости, не оплаченный в установленные сроки. Документы об этом были направлены мировому судье Заельцовского района, который приговорил нарушителя к 40 часам общественных работ.
В Челябинске в конце октября сотрудники полиции остановили автомобиль, из багажника которого свисала окровавленная рука. Как выяснилось, таким образом развлекались местные студентки. Одна из них ехала в багажнике автомобиля, высунув наружу руку, намазанную кетчупом. Полицейские оштрафовали девушек за перевозку пассажира в неположенном месте и незастегнутый ремень безопасности.
Советской оккупацией латыши называют период с 1940 года, когда Латвия вошла в состав СССР, до развала Советского Союза в 1991 году.
Первым, в отношении кого было заведено дело, стал латвийский правозащитник Илларион Гирс, который опубликовал статью под названием «Гражданским неповиновением по неонацлатышской догме». Уголовное дело заведено за отрицание утверждения о геноциде латышей при Советской власти и положительную оценку Советского периода.
«Я публично отрицаю верность утверждений, что будто бы в Латвии когда-либо был геноцид латышей со стороны Советской власти. [...] Годы пребывания Латвии в составе СССР с позиции благополучия и процветания большинства были наилучшими для народа Латвии, в том числе и для латышей, пик развития культуры которых пришёлся именно на Советскую эпоху - да, я прославляю вхождение и пребывание Латвии в составе СССР, с позиции общих интересов большинства многонационального народа Латвии, оно того стоило», - написал Гирс в своем материале.
За эти высказывания его ждёт суд.
От Ала: усиление мировой реакции на Россию идет, как видим, по всем каналам..
Ранее это проходило мимо ушей..
Счаз за все что возможно будут проучать....
З.Ы. Кстати, авиакомпания Austrian Airlines разова рал контракт с оперной дивой Анной Нетребко, которая выступала «лицом» авиаперевозчика.
Новые книги России
Dec. 11th, 2014 04:30 pm![]() Рейтинг: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (9) |
|
Торговля в России на подъеме...
Dec. 11th, 2014 04:54 pmХлеб за неделю подорожал на 0,7%, рис — на 1,7%, подсолнечное масло — на 1,5%, плодоовощная продукция в целом — на 2,5%.
Быстрее всего подорожали за неделю яйца — на 4,5% и гречневая крупа — на 5,7%, притом что за последние три недели Росстат фиксировал рост цен на гречку на 16%
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2630404
Да, как мы и думали, это — пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.
Он же, естественно, отец ребёнка чемпионки.
И, вероятнее всего, супруг Татьяны, палец которой украшает с некоторых пор кольцо. Пара решила больше не утаивать своих серьёзных отношений, которые их привели к рождению дочери Надежды и появилась первый раз не в кулуарах, а на публике. Событие пришлось на день открытия ГУМ-катка на Красной площади.
Родители малышки выглядели вместе очень гармонично и не скрывали своих чувств. Татьяна демонстрировала обручальное колечко. Из-за него российские таблоиды решили, что они женаты. А почему, скажите, нет?
Из песни слов не выкинешь ...
Dec. 11th, 2014 07:30 pm
«Советский Союз проиграл войну в первый же день, Ленинград теперь либо будет осаждён или умрёт голодной смертью, либо разбомбят, не оставив камня на камне… Если же мне дадут мобилизационный листок, я дам в морду командиру, пусть меня расстреляют; но форму я не одену [Sic!] и в советских войсках служить не буду, не желаю быть таким дерьмом. Если меня заставят стрелять из пулемёта с чердаков во время уличных боёв с немцами, то я буду стрелять не в немцев, а в них из этого же пулемёта».
Даниил Иванович Хармс, ( из архивов ЧК)
Духовность по-российски ...
Dec. 11th, 2014 09:01 pmСтоличные следователи выясняют обстоятельства шокирующего инцидента, зафиксированного в Морозовской детской клинической больнице. Там один из юных пациентов сексуально надругался над малолетним ребенком, который якобы снимал его на iPad.
Поскольку подозреваемому исполнилось всего 13 лет, уголовное наказание ему не грозит, сообщает LifeNews.
По предварительным данным, преступление было совершено 8 декабря около 18:00 в палате хирургического отделения больницы. 13-летний школьник Роман К. повздорил со своим семилетним соседом Юрой М. из-за планшета.
Издание пишет, что подросток накинулся на мальчика и насиловал его около часа. А потом уснул.
Сам Роман не отрицает содеянного, но до конца не отдает отчета своему поступку. "Мы вместе лечились и жили в одной палате. Общались нормально, но в тот вечер мне показалось, что он снимает меня на iPad, и я разозлился… Дальше сам не понимаю, как так получилось", - заявил насильник.
( Read more... )Про нестандартное мышление
Dec. 11th, 2014 10:01 pm
Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.( Read more... )
Древнегреческий компьютер
Dec. 11th, 2014 10:16 pm
Антикитерский механизм получил новую дату — около 205 г. до н.э., что на 50–100 лет раньше предыдущих оценок.
Антикитерский механизм, прибор, который часто называют «первым в мире компьютером», может датироваться205 г. до н.э. К такому выводу пришли Джеймс Эванс (James Evans), профессор физики из Университета Пьюджет-Саунд (США), и Кристиан Карман (Christián Carman), профессор истории науки из Национального университета Килмеса (Аргентина). Статья, посвящённая механизму, вышла в журнале Archive for History of Exact Science.
Антикитерский механизм — это прибор, напоминающий часы. Предполагается, что он использовался для расчёта движения небесных тел. Устройство, уникальное для эллинистического времени, было найдено в 1902 году, около острова Антикитера в Эгейском море. Оно было найдено на месте кораблекрушения — на глубине от 43 до 62 метров был обнаружен остов судна. Кроме механизма, с корабля происходит множество бронзовых и мраморных статуй и другие находки.
Датировка корабля затруднена «временным разбросом» находок. Большинство бронзовых скульптур датируются IV веком до н.э., а мраморных — I в. до н.э. Датировка древесины судна радиоуглеродным методом даёт 220 год до н. э. ± 43 года. Сам механизм поэтому также не имеет точной даты. Ранее исследователи полагали, что устройство датируется или I в. до н.э. или серединой II в. до н.э. Назывались и другие даты.
Джеймс Эванс и Кристиан Карман исследовали механизм несколько лет. Они также проанализировали вавилонские записи о затмениях. По мнению исследователей, эти документы позволяют точно назвать год, к которому было приурочено начало действия механизма — 205 г. до н.э.
315 лет Андреевскому флагу
Dec. 11th, 2014 10:45 pm
11 декабря 1699 года Пётр I учредил Андреевский флаг в качестве официального флага Российского военного флота. Свой выбор император объяснял тем, что именно от апостола Андрея Россия приняла святое крещение, и поэтому, таким образом, ему хотелось увековечить имя святого. Белое полотнище с синим крестом в форме буквы «Х» (на таком кресте, по преданию, принял мученическую смерть апостол Андрей) развевалось на мачтах российских кораблей до 1917 года.
18 ноября 1917 года моряки, которые собрались на первый Всероссийский съезд военного флота, приняли решение поднять на всех судах Всероссийского военного флота вместо Андреевского флага красный флаг Интернационала. В советское время на кораблях ВМФ развевался государственный флаг СССР.
После распада СССР в 1991 году в качестве основного Военно-морского флага указом Президента РФ был введён исторический российский Андреевский флаг. Военно-морской флаг РФ представляет собой белое прямоугольное полотнище, пересечённое синим диагональным (Андреевским) крестом. Он был и остается в сознании россиян гордым символом отечественной славы и доблести русского флота.