Jan. 16th, 2013

al391: (Default)

 .... По телевизору смех.. а в душе тоскливо...
al391: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yakov_krotov в Помощь Григорию Соломоновичу Померанцу


Нужны деньги на уход

Григорию Померанцу идет 95-й год, у него выявлено онкологическое заболевание. В течение последних 10 лет Померанца дважды оперировали по этому поводу. Сейчас врачи не считают возможным и полезным дальнейшие операции. Ситуация осложняется тем, что в результате катаракты Григорий Померанц почти ослеп.


Григорий Соломонович может очень медленно и осторожно передвигаться по дому. В течение дня он или сидит в кресле, накрытый пледом, или лежит в постели. Ухаживает за Григорием Померанцем его жена – Зинаида Александровна Миркина, которой 86 лет. Его посещают также врач и медсестра из хосписа, которая делает перевязку. Померанцу предложено лечь в хоспис, но против этого выступают он и его жена.


При общей физической слабости, мышление у Григория Соломоновича абсолютно светлое и адекватное.


Уход за таким тяжело больным человеком в наше время требует больших расходов. С целью сбора средств на это создан Фонд помощи Григорию Померанцу. Желающие материально помочь Померанцу, могут перевести деньги на один из нижеприведенных счетов:


Яндекс-деньги: 410011529952715
Карточка Сбербанка: 5469380038415740


Originally published at Форум сайта «Библиотека Якова Кротова». You can comment here or there.


al391: (Default)

На латинице имя седьмого графа Тулузы пишется - Raymond. Классно... Спасибо Ольга
al391: (Default)





Приехали друзья  с женами на Старый Новый год.Из Якутии (Батагая) , благородные, типа,  добытчики...
Алигархи, бля, и  моя жена - посереде... А у меня есть богатство тож:  Сократ и Ницше... Знай наших...
Головка, правда, бо-бо, потому и не пишу ответы, сил не хватает.... И делаю очепяток больше нормы...

Пили всякое - но водку тока Кристалл - я же, блин, патриот и в  годы учёбы  там грузчиком  вкалывал

al391: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pycckue_95 в В первую войну Саша помог Чечне, чем смог!
Даже когда обстоятельства заставляют людей взять  в руки оружие и смотреть в друг друга через прицел, многие из них все равно остаются людьми. Потому что верят себе, а не в то, во что заставляют верить. Из воспоминаний очевидцев первой чеченской войны:
431560_10200195082297132_1873163295_n
Саша, где бы ты не был, Саша, ты красавец! 
al391: (Default)
В последнее время становится всё труднее определить подлинность снимков, каждый день в огромном количестве появляющихся в интернете. Чаще всего отфотошопленные снимки принимают за настоящие, наоборот происходит гораздо реже. Фотографии, которые вы увидите ниже – как раз такой случай. Ни одного из них фотошоп не коснулся, хотя в это очень трудно поверить.


 Пост взят у [livejournal.com profile] pervakov
Казалось бы – всё просто. Кто-то взял фото большого танкера и наложил его на вид мирной деревушки. Можно даже обвинить фотошопера в том, работа сделана топорно. Тем не менее, этот снимок – подлинней некуда. В 2007 году судно Pasha Bulker село на мель на пляже Ньюкастла (Австралия) и, как несложно догадаться, немедленно стало местом паломничества туристов.

Дальше... )
nbsp;       nbsp;  Источник.
al391: (Default)



Предыстория протяженностью 6000 лет -пише [livejournal.com profile] masterok . Первыми средствами для изображения символов были рука, палка и камень. Рукой и палкой можно было рисовать на песке, а камнем - на скале. Около 4000 лет до н.э. человек начал использовать смоченные глиняные дощечки. При этом ручкой служила деревянная или бронзовая палочка, либо кость. Около 3000 до н.э. египтяне изобрели форму письма в виде иероглифов.

Для письма на папирусе писцы использовали тонкие кисти из тростника или тростниковые ручки. Росписи на гробницах донесли до нас изображения этих инструментов (Археологический музей, Каир). Около 1300 до н.э. римляне стали использовать письмо по воску. Воск заливался в деревянные таблеты. В это время дано название пишущему инструменту - стилус (stylus). Стилус изготавливался из метала. Когда запись становилась не нужна, она стиралась с помощью плоского обратного конца стилуса. Ввиду схожести римских таблет с современными карманными компьютерами (palm-top), инструмент для работы с дисплеем тоже был назван стилус.
Read more... )

Кто пропустил значительный и довольно интересный кусок истории, напоминаю: Кто изобрел шариковую ручку ?
al391: (Default)

Эта статья достаточно долго лежала в редакции одного из православных изданий и должна была вот-вот выйти в свет - если не в нем, то в другом, которое ожидало своей очереди. Однако по не зависящим ни от автора, ни от изданий обстоятельствам срочная публикация статьи оказалась невозможной. Сейчас, когда обстоятельства изменились, автор предложил нам разместить этот текст на страницах «Кифы».

Казалось бы, зачем? Заостровского прихода в том виде, в котором он существовал двадцать лет, больше не существует. Стоит ли публиковать статью, написанную в его защиту? Однако обвинения, которые продолжают выплескиваться в публичное пространство, свидетельствуют о том, что история с Заостровьем вовсе не закончена, что из неё пытаются сделать скандал отнюдь не епархиального масштаба, и целью обвинителей является не один лишь о. Иоанн Привалов и не только его прихожане. В этом контексте нам кажется важным, чтобы свидетельства, прозвучавшие в этой статье, не остались лежать под спудом в той или иной редакции.

Александра Колымагина

В Архангельской епархии вот уже двадцать лет существует удивительный приход. Все, что происходит в нем - это продолжение героической истории тех бабушек, которые одна за другой отправлялись в лагеря за решение не оставлять церковную «двадцатку» (храм отстояли, он так и не закрылся). Но в то же время это и продолжение истории студента, зачитывавшегося Солженицыным и решившего жить не по лжи -  и ставшего настоятелем храма, священником Иоанном Приваловым.

Вот  что рассказывает о нём председатель Архангельской Епархиальной комиссии по богословским и богослужебным вопросам прот. Александр Ковалёв: «Отца Иоанна Привалова я знаю давно, еще со времен еп. Пантелеимона. О. Иоанн был тогда иподьяконом еп. Пантелеимона. Это было в конце 1980-х. Он был студентом пединститута, и позже, когда я читал там богословские лекции, он всегда производил очень хорошее впечатление - был уважительным, воспитанным, исполнительным, собранным. Я ему, конечно, советовал принять сан, и не задерживаться в дьяконах, а становиться священником. Я же ему и посоветовал: попросите у владыки Заостровье. О. Иоанн стал служить. К нему стали приезжать из других приходов, люди к нему тянулись. Он натура, конечно, независимая, человек очень грамотный, образованный. И он уже тогда некоторые апостольские правила старинные применял, например, касающиеся системы оглашения - очень тщательно готовил людей ко крещению. Теперь у нас циркуляр от патриарха пришел, как нужно крестить, как готовить людей ко крещению. А я уже двадцать лет это делаю, и о. Иоанн давно это делал».

Хотелось бы продолжить статью в этом же праздничном тоне, дать слово прихожанам и паломникам, да и самому настоятелю, спросить у них, как искать и находить пространство встречи Церкви и культуры, Церкви и общества - ведь не случайно в разные годы гостями заостровского храма побывали Никита Струве, артист Сергей Юрский, поэт Ольга Седакова, певица Елена Камбурова, профессор Жорж Нива, актриса Анна Каменкова. Елена Чуковская, Евгений Пастернак и многие другие - и кто-то из них приезжал сюда не один раз, а историк Дмитрий Поспеловский даже написал книгу о Заостровье, закончив её словами: «Такова повседневная жизнь этой удивительной христианской общины, спаянной братской любовью, верой и пастырем, отдающим себя до конца не только общине, но еще находящим в себе силы для деятельного участия в общественной жизни города, по мере сил и возможностей "подталкивающей" ее к христианской духовности, а то и к воцерковлению».

Но праздничного тона не выйдет. Нет-нет, будут говорить о жизни Заостровья и  прихожане, и настоятель; но причина, по которой все они будут свидетельствовать о том, что знают, очень печальна. Приход в том виде, в котором он существует все эти два десятилетия, собираются уничтожить.

Read more... )

al391: (Default)
14 января городе Аллахабад в Индии начался 55 дневный праздник Кумбха-мела, он проводится раз в 12 лет. В самом ярком событии на празднике примут участие более 100 млн человек они будут омываться в водах рек, оно символизирует очищение души и тела. Это считается самым большим скоплением людей на планете.


Пост взят у [livejournal.com profile] trasyy

Read more... )
al391: (Default)

Подросток из Австралии  целых 3 года снимал на камеру своего компьютера видео, на котором запечатлены те превращения, которые происходили с его телом, обликом после сложной операции по смене пола, по мере превращения его из юноши в девушку.
al391: (Default)
Завершение обзора цветных снимков путешествия советского фотографа Юрия Кривоносова по реке Волге в 1957 г.
Больше всего меня поразило, что выбор сюжетов почти не отличается от тех, которые делал в следующем, 1958 г. американский корреспондент Говард Сохурек. Я имею в виду множество бытовых, прозаических сцен из народной жизни вместо парадных картин.
Вот, например, колоритный снимок вспотевшего от жары саратовского постового:

Read more... )
Cпасибо [livejournal.com profile] visualhistory
al391: (Default)

Анна Самохина (14 января 1963 - 8 февраля 2010) - советская и российская актриса театра и кино, телеведущая и певица.
Read more... )
al391: (Default)

Красота была и козырем ее, и проклятием. Одна из самых красивых актрис нашего кино всю жизнь искала любовь.
Но нашла ли?
al391: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bart в «Ловушки» сознания, которые не позволяют нам мыслить рационально
Человеческий мозг в состоянии выполнять 10 16 операций в секунду. Это значит, что его мощность до сих пор выше, чем мощность любого существующего на сегодняшний день компьютера. Но это совсем не значит, что для возможностей нашего мозга не существует пределов. (с)

«Ловушки» сознания, которые не позволяют нам мыслить рационально



Простейший калькулятор справится с вычислениями гораздо лучше и быстрее, да и память часто бывает ненадёжна. Плюс ко всему, мы склонны попадаться в ловушки собственного сознания, которые то и дело заставляют нас принимать сомнительные решения и делать ложные выводы. В этой статье мы расскажем об одиннадцати таких ловушках или, по научному, «когнитивных искажениях»:
Read more... )
al391: (Default)

Прекрасная песня, чудесное видео. Вообще, середина 80-х вспоминается с ностальгией.
Получается, что эти видеокадры -  типа, исторические.
Потому что современные фильмы о тех временах - 70-80х годах - почти сплошная чернуха.
al391: (Default)

В этот эпохальный для науки год был открыт бозон Хиггса, а на Марсе высадился вездеход Curiosity. Но ученые также ощутили бремя режима строгой экономии, пишет [livejournal.com profile] maximus67.

Read more... )
al391: (Default)
Сегодня прогрессивное человечество – согласно решению ЮНЕСКО - отмечает Всемирный день The Beatles , пишет[livejournal.com profile] a_poli . Формально поводом для праздника является факт, что 16 января 1957 года в Ливерпуле открылся клуб «The Cavern». Кроме того, в этот день в 1964 году журнал «Cashbox» присвоил песне «I Want To Hold Your Hand» первое место в американском хит-параде, после того как этот сингл разошелся миллионным тиражом всего за 10 дней. Не спорю, праздников – особенно зимой – должно быть много, однако мне куда больше по душе старая питерская традиция – устраивать концерты в дни рождения участников коллектива. С другой стороны, почему бы и нет? Roll Over Beethoven!
+ + + фото + + + )


al391: (Default)
Оригинал взят у irek_murtazin в Как спалился ntv… И кто заказал Адагамова?

Спалился ntv как-то уж очень по-мальчишески наивно. На ерунде. Погорел, решив рекламнуть работу ФСБ. Сам бы я, конечно, едва ли прочитал это пост, но нашлись люди, скинули ссылку. Потому как знали, что я почти полгода собирал информацию о Павле Врублевском. Итогом этой работы стала вот эта вот публикация.

Похоже, что уголовное дело в отношении Врублевского и К трещит по швам, вот и решили слить материалы уголовного дела. Слив произошел на не очень известном сайте. Через ЖЖ, видимо, решили увеличить читательскую аудиторию. Отвечать на вопрос, кто слил, думаю, нет смысла. Потому как все слишком очевидно. Кого там нахваливает ntv? Кем пугает блогеров?

Одного не учел ntv. У материала, который он выложил в своем журнале и дал ссылку на первоисточник, было продолжение. И с продолжением этим вышла неувязочка. Когда текст в первый раз появился на сайте cnews.ru , он провисел меньше часа. И был удален. А через час снова появился на сайте. Но с очень серьезными  цензурными правками.

nbsp;     Цензоры в погонах не забыли про такую элементарную вещь, что материалы, удаленные с сайтов, вполне себе преспокойно хранятся в кэше. Вот оригинал материала «Расследование: как владелец Chronopay пытался противостоять ФСБ», сохранившийся в кэше и выложенный на другом сайте. А вот тот же материал уже после цензурной правки.   Сравним несколько моментов:

Read more... )

Profile

al391: (Default)
al391

October 2018

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios