Feb. 21st, 2011

al391: (Default)


ВОЛГОГРАД, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Волгограде задержаны члены преступной наркогруппы, которую возглавлял старший офицер управления ФСКН по Волгоградской области. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Волгоградской области.

"В своем рабочем кабинете был задержан лидер организованной преступной группы - начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотических средств областного управления ФСКН в звании майора полиции. В его кабинете было обнаружено и изъято более 100 пакетиков с наркотиками и 55 тыс рублей, которые офицер получил от распространителя психотропных средств. Задержаны еще двое членов преступной группы - подчиненный майора в звании старший лейтенант и житель Волгограда, который являлся поставщиком наркотиков ", - рассказали в ФСБ.

Там уточнили, что в оперативной разработке эта группа находилась с 2010 года. У следствия есть основания подозревать задержанных в привлечении к торговле психотропными средствами /солями, в которых находился запрещенный препарат эфедрон/ продавцов уличных павильонов и несовершеннолетних.

Возбуждены уголовные дела по статям УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере" и "Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в особо крупном размере". Если в суде будет доказана вина задержанных, им грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

al391: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] katoga at Что ответит патриарх?
Общественная организация «Открытый берег» обратилась с открытым письмом к Патриарху Всея Руси Его Святейшеству Кириллу.

В письме описывается ситуация, сложившаяся со строительством поместья патриарха Кирилла на участке площадью 10 га в поселке Дивноморское муниципального образования Геленджик. Во время строительства не только идет грандиозная вырубка пицундской сосны, занесенной в Красную книгу — людей беспокоит то, что поместье перегородило Старую джанхотскую дорогу, традиционное место пеших путешествий как местных жителей, так и десятков тысяч отдыхающих:

«Установка забора в данном месте не только грубо нарушает Закон, но и вынуждает население посёлка и отдыхающих добираться до леса и кладбища в обход, преодолевая пешком двухкилометровый отрезок оживлённого прасковеевского шоссе и ежесекундно рискуя оказаться под колёсами идущего автотранспорта. Учитывая, что уже будущим летом весь многотысячный поток туристов и отдыхающих, традиционно устремляющийся из Дивноморского в сторону Джанхотского бора, двинется именно через шоссе, вероятность несчастных случаев (особенно с детьми!) здесь возрастёт многократно. Очевидно также, что каждый такой случай получит самую широкую огласку и общественный резонанс, и значительная доля моральной ответственности за произошедшее будет возложена на Церковь и её представителей. Поскольку забота о детях, их благополучии и безопасности в недавнем послании Президента провозглашены приоритетными целями всего российского общества — согласитесь, Ваше Святейшество, что допустить подобное мы не имеем права».

al391: (Default)
[livejournal.com profile] holicin пишет в


Акцию на Невском проспекте (на доме 100) 20 февраля 2011 года провели мы, Движение сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА), в знак протеста против политики губернатора Матвиенко.
Все губернаторы - плохие. Все! Их не выбирает народ, их назначает президент и чиновничья партия <Единая Россия>. Но хуже губернатора, чем Валентина Ивановна Матвиенко, представить себя сложно.
С осени 2003 года она правит Санкт-Петербургом и за это время в жизни города произошли глобальные изменения. Разрушено 170 уникальных исторических зданий - только на Невском проспекте снесено пять домов, а ведь один из них помнил Александра Сергеевича Пушкина. Выкорчёвывается общественный транспорт, прежде всего - традиционный для Петербурга трамвай. В Центре города он практически уничтожен.
Зимой улицы не убираются от снега, несмотря на то, что из бюджета были выделены огромные деньги на приобретение уборочной техники. Зато за эти семь лет в Петербурге с разрешения городской власти появилось множество монстрообразных зданий из бетона и стекла. Открыто огромное количество бутиков с дорогими шмотками для "элиты" - ушлых дельцов, вороватых чиновников и их окружения.
Мы хотим, чтобы Матвиенко ушла, грубо говоря - отвалила. Мы всегда будем помнить, как мы провели "аномальные зимы", с чьего разрешения был построен универмаг "Стокман" на Невском проспекте и ликвидированы трамвайные парки, снесены петербургские дома, как и с чьего согласия милиция разгоняла мирные акции протеста.
Валентине Ивановне пора на покой.  Смотреть дальше... )
al391: (Default)

Покупатели на оживленном рынках Москвы расстроены: после опустошающих летних пожаров такие товары первой необходимости как картошка и капуста вдруг стали дороже красивых заморских продуктов.
Потребности бурно растущего развивающегося мира и без того подталкивали вверх цены на основные продукты питания, когда по России нанесла свой сокрушительный удар катастрофическая засуха, заставившая Кремль наложить в прошлом году полный запрет на экспорт пшеницы.  Но такая чрезвычайная мера дала лишь временный результат. Сегодня и покупатели, и аналитики отмечают появление новой и весьма тревожной тенденции на полках магазинов от дальневосточного Владивостока до находящегося по соседству с Польшей Калининграда.  С середины декабря цена килограмма картошки почти удвоилась, поднявшись с 25 до 40 с лишним  рублей. Многие покупатели в унынии качают головами.
«Те покупатели, которые раньше покупали у меня по два, по три пакета молока, сегодня покупают всего один», — говорит торговец молочными продуктами Рубен.  Но глядя на цены, Рубен признается, что это его не очень-то удивляет. «В среднем пакет молока, стоивший два месяца назад 30-32 рубля, сегодня стоит 37-38 рублей». А о красивом сыре и здоровом йогурте вообще можно забыть. Покупатели говорят, что цена такого важного продукта как гречка, которую россияне едят и на завтрак, и на обед, и на ужин, с лета выросла практически втрое.
Как это ни парадоксально для многих россиян, килограмм бананов в большинстве магазинов сегодня стоит дешевле, чем мешок картошки. «Пакет гречки прошлым летом стоил около 40 рублей. Сейчас мы продаем его за 120 рублей», — говорит продавщица. У роста цен на продукты питания есть много причин, но аналитики возлагают вину главным образом на рекордную по своим масштабам засуху, из-за которой в 28 российских регионах был неурожай, на полпроцента снизивший ВВП страны.

Ситуация осложняется ростом потребностей в Азии и плохими урожаями в крупных зерновых странах. Это была одна из многочисленных искр, из которых недавно разгорелось пламя социального недовольства в Северной Африке и на Ближнем Востоке. И хотя Россия не столь чувствительно реагирует на ценовые потрясения, как некоторые наиболее бедные арабские страны, цены там идут нога в ногу с ценами мирового рынка, говорит аналитик из московской Высшей школы экономики Сергей Алексашенко. «По крупам, мясу, подсолнечному маслу, сахару, молоку российские цены фиксируются на уровне мировых цен и соответствуют их динамике», — отмечает он.
Это тем более прискорбно, что в условиях дефицита Россия вынуждена импортировать некоторые продукты питания.
Только в декабре импорт картофеля вырос десятикратно, а закупки капусты за рубежом – на 150%, о чем говорят данные официальной статистики.  «AFP», Франция

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5377746/?frommail=1

al391: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] ruscesar at Дедовщина: теперь не только бьют, но еще и грабят
За год дедовщина в армии выросла на треть

 

Руководитель Главного военно-следственного управления, заместитель председателя Следственного комитета России Александр Сорочкин подвел некоторые итоги службы российских Вооруженных сил в минувшем году. Они откровенно пугают. По словам генерала Сорочкина, «во всех военных округах и на флотах произошел всплеск преступлений, совершенных военнослужащими по призыву. Ими, например, совершено более 90% из всех учтенных нарушений уставных взаимоотношений и вымогательств».


Всего за год рост сразу на треть количества желающих набить морды товарищам по оружию – это бедствие требует срочных объяснений. Еще в 2009 году военные прокуроры облегченно докладывали обществу, что кривая казарменной преступности в Вооруженных силах РФ понемногу поползла вниз. Тут еще министр обороны Анатолий Сердюков начал ваять армию «с человеческим лицом». Разрешил мамам прямо в воинских эшелонах провожать сынишек до казенных ворот со звездочками. Ввел «тихий час» в бригадах «нового облика». Сообщил, что в увольнение можно отныне отправляться в гражданской одежде, которую разрешил хранить в ротных каптерках. А чтобы было куда ходить в «гражданке» – пообещал, что служить солдаты будут возле родительского дома.

 

al391: (Default)
[info]dgz пишет:
Фотографии людей различных социальных групп. Работа фотографа на явном контрасте.
http://pics.livejournal.com/dgz/pic/000shk35
Далее... )
al391: (Default)

             
Тунис- Египет- Ливия- Россия?


З.Ы. Всех старых экспертов-пердунов   на экран вытащили и все в один голос  говорят о том, что ничего хорошего  в этих народных революциях нет и не получится... Что лучше мир и  кандалы...

У нас все зависит от того, сделает наша власть выводы или нет ...

       З.Ы. Может и я доживу, когда последнего  в мире опричника
                           повесят рядом с  его хозяевами
al391: (Default)
[livejournal.com profile] brother_mahatma пишет:
МОО «Центрально-черноземный исследовательский центр по правам человека» постоянно борется с администрацией г. Курска за права жителей.

В настоящее время с помощью прокуратуры в судебном, конечно же, в судебном порядке отменены два правовых акта Администрации г. Курска № 179 от 16.02.2010 г. и № 437 от 30.04.2010 г., которые снижали размер окладов работников бюджетной сферы на 15,5%. Теперь прокуратура ставит вопрос о перерасчёте заработной платы работникам бюджетной сферы за счёт средств бюджета. Стоит риторический вопрос: «А захочет ли, а сможет ли заставить себя Курское городское собрание, состоящее из единороссов пойти навстречу интересам народа.
Мораль сей басни такова: принимать законы, ухудшающие положение людей «медведям» не привыкать, а вот принимать законы, улучшающие жизнь людей не заставить.  Чего стоят предвыборные подачки и обещания едроссов, когда они раз за разом ухудшают материальное положение жителей Курской области?

Точка зрения прокуратуры )
al391: (Default)




Я лет 25 занимаюсь проблемой истины (религиозной, научной, политической, этнонациональной) и собираю всякую литературу и иную дребедень на эту тему..  Но вот нашел нечто, а    о чем этот рисунок и символ - не очень понятно... Помогайте... Ал
al391: (Default)

Доклад аналитика Информбюро «Восток-Центр» Андрея Девятова. Несмотря на неоднозначность данного доклада, он, как  кажется, может быть полезен как «для сведения», так и в качестве  интеллектуальной разминки на  злободневную  тему.

Вопрос власти в перспективе парламентских и президентских выборов в России 2011-2012 годов совпадает с ожиданиями второй волны мирового финансового кризиса и связан с борьбой внешних сил за лидерство на выходе из кризиса. На этом фоне отношения внутри тандема: лидер партии власти государственного капитализма «Единая Россия», глава правительства Путин В.В. и формальный глава государства, надежда гражданского общества, знаменосец модернизации Медведев Д.А. могут рассматриваться двояко.
С позиций диалектики их отношения будут выглядеть как борьба «национального варианта» и «либерального варианта» развития страны. Первый с опорой на чиновников, спецслужбы, полугосударственные оружейные, топливные и финансовые корпорации, доверенных лиц, близких лично к Путину. А во внешней политике с ориентацией на Европу, ибо именно туда проложены экспортные нефте- и газопроводы.    Во втором «либеральном варианте», опора идет на полное привязывание государства к внешним мировым структурам, способность управлять страной черпается из поддержки и признания со стороны США. На первое место в хозяйстве выдвигаются транснациональные корпорации с навязыванием РФ импорта высокотехнологичной продукции, и неизбежно подминающие под себя контроль над сырьевыми ресурсами и сельским хозяйством России.
С позиции же «третей силы» в России имеет место связка смыслов, где находящаяся за кулисой концептуально самостоятельная группа лиц сталкивает интересы находящихся на политической сцене группировок так называемых «силовиков» Путина и «либералов» Медведева. И готовится стать выгодополучателем от этого противоборства в форме смены элиты и перехвата власти в ходе процедур предусмотренных законом о выборах.
Штаб этой находящейся в тени группы влиятельных лиц находится в Лондоне, где осели семьи многих представителей крупного российского бизнеса, а также такие бывшие государственные деятели Новой России как Березовский и Лужков. При этом бывший мэр Москвы Лужков был снят с должности с официальной формулировкой «за недоверие», выразившееся именно в сталкивании интересов групп Путина и Медведева.
Внутри России эта «третья» группа влиятельных лиц представлена такими бывшими председателями правительства РФ как Примаков (в марте уходит на покой), Фрадков (ныне директор внешней разведки), Степашин (ныне глава Счетной Палаты). Действующим вице-премьером Сечиным (отвечает за топливный комплекс). Министром по чрезвычайным ситуациям Шойгу. Здесь же евреи общины «хабад» (главный раввин России Бер Лазар). Совет по внешней и оборонной политике (Караганов). Эксперты близкие к бизнес структурам движения «Фар вест» (Дальний Запад). Активисты партии Справедливая Россия. Такие СМИ как «Интерфакс», Grani.ru, Utro.ru. Компании Роснефть, Татнефть, АФК «Система», Банк Еврофинанс и пр.
Во внешнем контуре эта «третья группа» замыкается на финансовый интернационал: такие банки как Goldman Sachs (gaosheng), Standard Charter (zhada), HSBC (huifen).
Мощным политическим инструментом «разводки» групп Путина и Медведева у этой «третьей» группы выступает «дело ЮКОСа» и судьба главы этого бывшего нефтяного гиганта - Ходорковского. Суть «разводки» состоит в том, чтобы президент Медведев отменил второй приговор по делу Ходорковского как сфабрикованный. Тогда Ходорковский на законных основаниях сможет выйти из Read more... )

al391: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] vova_maltsev at Почему Россия в жопе?
[livejournal.com profile] cranequinier блестяще написал!
Каждый житель России, я думаю, в какой-то момент своей жизни задает себе вопрос: почему русские всегда в такой заднице? Ну, формулировка конечно может отличаться, но тот же смысл должен присутствовать. Потому что не замечать, что русские в заднице, невозможно, и это не может не вызывать у жителя России эмоций, достаточных как минимум для обидно-недоуменного "ну почему"?
По понятным эмоциональным же причинам в русскоязычной публицистике, как до-интернетной, так и современной, сетевой, бОльшая часть рассуждений по теме сводится к обсуждению того, в заднице ли русские на самом деле, и если да, то насколько эта задница глубока. Я и сам, конечно, готов при случае развернуто высказаться по этому более очевидному под-вопросу. Мне, однако, жаль, что под-вопрос значительно более интересный, и более конечно практически важный - а именно почему, собственно, русские всегда в заднице? - в разы менее популярен.
Немедленно вспоминаются всего три слабые теории о причинах этой вечной задницы. Первая, большевистская - что вечное отставание России от Европы было вызвано российским самодержавием, и должно постепенно рассосаться по мере ликвидации оного самодержавия последних следов. Вторая, демократическая - что вечное отставание России от Европы было вызвано большевиками И самодержавием, и должно постепенно рассосаться по мере ликвидации как большевизма так и монархии. Третья - что в России холодно купаться плохой, суровый климат (см. напр. Паршева), и поэтому она обречена отставать самой природой, люди как бы тут и не при чем.
На самом деле, конечно, люди причем. Между глубоко русским старинным городом Новгородом и глубоко шведским старинным городом Стокгольмом - всего 470 миль, расстояние воскресной поездки на машине в национальный парк, вдвое меньше, чем между Стокгольмом и Парижем. Климат тот же самый, россиянин в Швеции на природе всё время испытывает deja vu. Широта одна с точностью до градуса (Стокгольм чуть севернее). Стокгольм при этом - витрина европейской цивилизации, а Новгород - глухая нищая дыра.
Очевидно, что если бы в Новгороде долго жили шведы - Новгород тоже был бы приличным европейским городом (см. Хельсинки). Менее очевидно, что если бы Стокгольм заселили русскими он бы стал глухой нищей дырой - но, мне кажется, такое предположение все-таки скорее верно, чем нет (см. Кенигсберг). Исторические эксперименты, дававшие русским шанс проявить себя, были: русские много раз заселяли новые территории. Несколько раз наводили в России новый политический порядок, основательно уничтожив предварительно старый. Существуют долговременно изолированные поселения русских вне России. И всегда русские удивительно точно воспроизводят мэйнстримную историческую Россию такой, какой она была и есть. Октябрьская революция закончилась товарищем Сталиным. Перестройка закончилась товарищем Путиным.
Что-то такое глубинное, базовое, присущее всей популяции, мешает русским быть европейцами. Попробуем поискать в Гугле ответ на вопрос, почему русские - не европейцы? В такой формулировке ответ немедленно находится:
Русские - не европейцы, потому что они - таджики.

От Ала:   Хе-хе. Особо понравилась последняя фраза.. Спасибо, Володя, земляк....
al391: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] the_man at Розовая попка танцует стриптиз

 


Хорошо танцует чертовка;)
____________________________________________________________________
 

Profile

al391: (Default)
al391

October 2018

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 01:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios