Mar. 15th, 2016

al391: (Default)
Встречались  - больше в истории -  такие еврейские  фамилии: Дебаркадер, Пропеллер.

Мой  первая девушка была -  Эсфирь (Фира) Бронфермахер..

Но вот - уже  недавно   мне встречалась хохлушка с фамилией - Непейпиво. Встречал и (студентку) Убейволк...

Впрочем, у меня у самого зять  - по фамилии - Машинистов...
al391: (Default)

Верховный суд Чечни отложил слушания по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха. Судья заболел в тот самый день, когда в Грозный приехали правозащитники, 72-летняя мать Клыха и братья Карпюка.

Дело слушает коллегия присяжных. Карпюк и Клых обвиняются в бандитизме (участии в банде "Викинг") и убийствах российских солдат (ч. 2 ст. 209 УК РФ, п.п. "в", "з", "н" ст. 102, ч. 2 ст. 15, п.п. "в", "з", "н" ст. 102 УК РСФСР) в ходе первой чеченской войны. Как и многие "украинские" дела последнего года, оно начало рассыпаться, как только детали его стали достоянием гласности.

Дело об участии в боях против российской армии в 1994-96 годах членов УНА-УНСО заведено в 2000 году и тогда же приостановлено. Возобновлено оно только в 2010 году, вело его ГСУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. В марте 2014 с разворачиванием крымской истории дело активизировалось. Показания начал давать участник первой чеченской Александр Малофеев, до того осужденный за разбой и убийство на 23 года и больной всеми возможными тяжелейшими болезнями. Сперва он описывал участие в чеченских событиях таких известных деятелей, как украинский премьер Арсений Яценюк, братья Олег и Андрей Тягнибоки из партии "Свобода", деятели "Правого сектор" Дмитрий Ярош, Игорь Мазур и Александр Музычко, лидер партии "Братство" Дмитро Корчинский и др.

Николай Карпюк, член "Правого сектора", был задержан 17 марта 2014-го в России, куда приехал вместо Яроша, которого выманивали якобы для переговоров с людьми из администрации президента. Преподаватель истории из Киева Станислав Клых арестован чуть позже - 8 августа в Орле, куда поехал встречаться со знакомой девушкой. Только после их задержаний свидетель Малофеев вспоминал, что они были участниками боев в Грозном. Следствие долгое время скрывало местонахождение обоих обвиняемых. За это время оба дали признательные показания, повторив подробные рассказы Малофеева. Но как только это стало возможным, сообщили, что признания были вырваны пытками, и продемонстрировали их следы.

Дело касается событий 20-летней давности. Не просто событий - войны с большим числом жертв. В России есть одна организация, с первых дней той войны до сего дня методично занимающаяся ее исследованием и установлением ее жертв, - "Мемориал". Мемориальцы присутствовали на этой войне и вели ее хронику, искали пленных и участвовали в переговорах об их освобождении. Огромный архив "Мемориала" частично представлен сегодня на выставке в Сахаровском центре. И вот эти знания пригодились еще раз в деле спасения конкретных людей. Узнав об обвинении Карпюку и Клыху, сотрудники Правозащитного центра "Мемориал" обнаружили массу исторических неточностей и по собственной инициативе сделали подробнейший анализ обвинительного заключения, достойный отдельного издания как серьезное историческое исследование. Об этой работе и своем выступлении в суде рассказал один из ее авторов Александр Черкасов.

Read more... )
al391: (Default)
Захотел русскийцарь, послал войска ни Изюмский шлях крымского хана воевать.
Захотел -  и не послал.

И вот приходит человек вечером домой, открывает фейсбук, а тут - опа! - "Путин приказал начать вывод войск из Сирии".
По его словам, задача, которую он ставил перед армией, «в целом выполнена».


Где воевали...
Каких целей достигли...
Сколько убили... Кого убили...
Сколько потеряли... На фиг входили...
На фиг выходим...

А хрен его знает, товарищ прапорщик.
Блд, пдц какой-то нхуй.
Так победили или проиграли?
Вроде, говорят:  победой, вас, товарищи.


З.Ы. И ведь, главное, ничего даже с утра еще и не предвещало...
А вечером - хуяк - Манька! А мы войну в Сирии выиграли!

 Взято из:http://lubimets-bogov.livejournal.com/7100481.html
al391: (Default)

Жаль, что я я  уже  довольно таки стар, а то бы взялся за организацию...
 Хотя я не ярый атеист, а больше агностик, но уверен, что при таких  пошлых делах и агностики встунуь в строй..
al391: (Default)
В начале марта 2016 года глава РПЦ патриарх Кирилл предложил создать единый список литературы, рекомендуемый для изучения в школах РФ. Кирилл, выступая на заседании Патриаршего совета по культуре, подчеркнул, что участие в составлении списка рекомендованной для школ литературы необходимо, «если мы формируем единое духовное пространство страны».

9 марта было объявлено, что в РФ создается Общество русской словесности, которое возглавит патриарх Кирилл. С предложением занять этот пост, рассказал глава РПЦ, к нему обратился президент РФ Владимир Путин.

И уже  - сразу - появились первые предложения  по  этим делам.

Член патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Артемий Владимиров внес предложение в комиссию: убрать из школьной программы некоторые произведения Антона Чехова, Александра Куприна и Ивана Бунина.
Речь идет о «Кавказе» Бунина, «О любви» Чехова и «Кусте сирени» Куприна, в которых, по мнению протоиерея, «воспевается свободная любовь».  «Наша комиссия должна обратиться с этими предложениями в департамент образования», — подчеркнул протоиерей.  В одном из рассказов обманутый муж убивает себя, в другом — распадается семья, в третьем — адюльтер кончается ничем, сообщила пресс-служба патриаршей комиссии.
«Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей», — сказал Владимиров. → Интерфакс


От  Ала: да что уж там мелочиться:   "свободная любовь" - увы - наличествует в тестах  и Гомера, и Горация с Катулом, и... если обратиться к нашей литературе и у Пушкина,  и Достоевского, и Толстого, Шолохова.... и т.д. и тп.

И их пора уже гнать  -ссаными  тряпками - из учебников, воще из нашей жизни - к хмельной радости православных фундаменталистов, получивших - с рук нвшекй власти - такие вот преференции в светском государстве...
al391: (Default)
Попалась одна (матерщинная, но) верная  мысль про мужчин ( и их отношение к  женщинам ... и вину):
Read more... )
Думаю, что человек, идущий по своим (даже малым) нуждам, всё ж, ценнее для мироздания, чем машина, летящая по Рубцовскому  шоссе...
al391: (Default)
Компания "Роснефть" закупит презервативы на 48 млн. рублей: фото 4792131
Государственной компанией "Роснефть" был размещен тендер на приобретение презервативов на общую сумму в 48 миллионов рублей. Объявление о проведении соответствующего конкурса размещено на официальном сайте нефтедобывающей компании. В пояснении к госзаказу определены как "товары народного потребления".

Также в спецификации к госзаказу указан ряд требований, которым должна отвечать продукция, в том числе производитель презервативов и их технические характеристики. Заказчику необходимы презервативы компании Sico, причем требуются как классические, так и ребристые. В заказе имеется заявка на презервативы Vizit – цветные и ароматизированные, Contex и Durex.

В компании пояснили, что данные товары будут перепродаваться на автозаправочных станциях, так как они приносят неплохую прибыль предприятию.

2016-03-11 10:47

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР//http://www.spr.ru/novosti/2016-03/kompaniya-rosneft-zakupit-prezervativi-na-48-mln-rubley.html
al391: (Default)
блог печать сохранить почта фото

Чеченские власти приняли решение ввести в республике "духовно-нравственную паспортизацию" молодежи. Документ, в котором будут указаны личные характеристики каждого молодого жителя Чечни, его национальная и родовая принадлежность, приверженность определенному течению ислама, разработал парламент.

Об этом рассказал депутат Адам Маликов, проведя встречу с учащимися Алхан-Калинской средней школы "в рамках реализации поручений" главы ЧР Рамзана Кадырова и председателя высшего законодательного органа республики Магомеда Даудова.

"На встрече депутат рассказал, что по поручению главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова на территории республики каждый молодой человек в возрасте 14-35 лет должен пройти духовно-нравственную паспортизацию и получить документ, в котором будут указаны его личные характеристики, национальная, тайповая и вирдовая (вирд - задания в виде молитв, которые суфийский шейх дает своим мюридам. - прим. NEWSru.com) принадлежности", - говорится в сообщении пресс-службы.

В документе будут также указаны лица, "ответственные за этого человека". По словам Маликова, решение о такой паспортизации было поддержано духовенством Чечни и уже вступило в силу.

Как отметил Адам Маликов, такие меры "целесообразны и своевременны", ведь "духовно-нравственное воспитание является краеугольным камнем в становлении молодежи, их укреплении на культурных основах чеченского народа". "Сегодня молодые люди подвергаются нападкам сторонников экстремистских группировок, которые пытаются отравить их сознание ложными идеями. Поэтому, не теряя драгоценного времени, мы должны искоренить любые формы проявления экстремизма и терроризма", - пояснил депутат.

Газета "Коммерсант" попросила экспертов оценить инициативу чеченских властей. Старший научный сотрудник РАНХиГС Денис Соколов высказал мнение, что "духовно-нравственная паспортизация" приведет к сословному делению общества. Имея в виду роман-антиутопию Джорджа Оруэлла "1984", эксперт сказал: "Это Оруэлл, потому что предлагается учитывать не только происхождение, но и убеждения людей".

Read more... )

al391: (Default)

По итогам февраля средний чек покупателя-россиянина упал на 13,5% и составил 499 рублей.
Столько потратил во втором месяце 2016 года среднестатистический российссиянин за один поход в магазин.

Такого резкого падения среднего чека не наблюдалось никогда за все годы измерений, отмечается в исследовании исследовательского холдинга "Ромир".

Рекордное падение средний чек показал в крупных городах - пятисоттысячниках и миллионниках - где он опустился до рекордно низких значений за все годы наблюдений.

Средний чек в Санкт-Петербурге после 810 рублей в январе опустился на отметку в 680 рублей. Однако он по-прежнему превосходит московский показатель в 661 рубль, что на 13% меньше январского значения.Также отмечается, что самые большие потери понес средний в чек в гипермаркетах и дискаунтерах, показав в феврале беспрецедентно низкое значение за четыре последних года.

Лидерами по сокращению среднего чека оказались Северо-Западный, Центральный и Дальневосточный ФО, где этот показатель за месяц потерял 17-21%. На юге страны, в Поволжье и на Урале средний чек похудел приблизительно на 10-11%. В Сибири потери в единоразовых затратах составили всего 4,5%.

НО подобные данные свидетельствуют об изменении потребительского поведения: гаждане в поисках низких цен стали чаще заходить сразу в несколько магазинов, совершая точечные покупки и расходуя в среднем меньше средств.
А общие расходы россиян только возрастают.

Read more... )


см.: http://newsru.com/finance/15mar2016/499rur.html

Profile

al391: (Default)
al391

October 2018

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 05:24 am
Powered by Dreamwidth Studios