Mar. 13th, 2016

al391: (Default)

«Ростов» обыграл ЦСКА в матче 20-го тура российской футбольной Премьер-лиги.

Матч состоялся на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-Дону и завершился победой хозяев со счетом 2:0.

Счет был открыт на 45-й минуте: отличился 24-летний нападающий сборной России Дмитрий Полоз. Второй мяч «Ростова» забил вышедший на замену нигерийский нападающий Мусса Думбия, поразивший ворота Игоря Акинфеева на четвертой добавленной к матчу минуте.

Благодаря этой победе «Ростов» вышел на первое место в чемпионате России. В активе подопечных Курбана Бердыева стало 40 очков. Столько же осталось у ЦСКА, но подопечные Леонида Слуцкого уступают ростовчанам по личным встречам.

На третьем месте в таблице находится московский «Спартак» (33 очка), ранее 12 марта обыгравший на своем поле пермский «Амкар» со счетом 2:1.

al391: (Default)

Паспорт Михаила Лесина засветился на американской границе спустя 40 дней после его смерти в вашингтонском отеле. Об этом свидетельствуют материалы из базы данных американской таможни.1
Напомним, что Канал RT, ссылаясь на «члена семьи», сообщил, что причиной смерти стал сердечный приступ. Бывшего главу холдинга «Газпром-Медиа» похоронили в Лос-Анджелесе.  Но 10 марта американские судмедэксперты и полиция заявили, что смерть Лесина наступила в результате ударов тупым предметом по голове. Травмы также были обнаружены на его шее, туловище, верхних и нижних конечностях.

«Лента.ру»  направила запрос в американское министерство внутренней безопасности, в чьей структуре находится база пограничников и таможенников. Полученные из департамента данные (документ находится в распоряжении «Ленты.ру») говорят о том, что погранслужба 15 декабря действительно зафиксировала выезд из США человека с паспортом Михаила Лесина.

На просьбу прокомментировать сведения, что ее муж якобы пересекал границу США после официального сообщения о его смерти,  вдова МИхаила Лесина, Валентина Лесина заявила, что «комментировать разного рода инсинуации считает ниже своего достоинства и недостойным памяти ее мужа».

По словам друга М. Лесина, Сергея Васильева, Лесин до Вашингтона около двух недель был в Москве, потом улетел в Соединенные Штаты, где в Лос-Анджелесе живет его семья. В столицу США его пригласил бизнесмен Петр Авен, уточнил Васильев.

Михаил Лесин возглавлял «Газпром-медиа» с осени 2013 года до декабря 2014 года и покинул свой пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2005 году по инициативе Лесина, который на тот момент являлся советником президента России, был создан телеканал Russia Today. С 1999 по 2004 год Лесин руководил министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

al391: (Default)
Южной Осетии православная вера занимает важное место в обществе.
Глава этой республики клянется во время инаугурации не на Конституции, а на Евангелии. Однако маленькая республика, чей политический суверенитет не признан большинством стран мира, также страдает от того, что ее церковный статус  - до сих пор не признан православным миром.

Канонически территория Южной Осетии относится к Грузинской Православной Церкви, которая получила автокефалию в XI веке на Соборе, созванном Антиохийским Патриархом Петром III. Однако фактически Южная Осетия, как и Абхазия, не имеет канонического общения с Грузинской Церковью, как и политических связей с грузинским государством.Как мы знаем, население Южной Осетии пострадало от грузинских властей и обижено на Грузинского Патриарха Илию II, который, как считают в республике, якобы призывал к уничтожению осетин. Священнослужители из числа грузин покинули Южную Осетию. Республика осталась без духовенства. Русская Православная Церковь уже тогда оказывала помощь единоверцам, но делалось это неофициально, так как РПЦ не могла вторгаться на территорию Грузинского Патриархата.

«В те годы, – рассказывает один из священнослужителей РПЦ из числа осетин отец N (имя его не раскрываем из соображений личной безопасности священника), – уроженец Цхинвала Александр Пухатэ стал окормлять прихожан непризнанной республики. В 1992 году иерархом Русской Православной Церкви Заграницей, епископом Тамбовским Лазарем (Журбенко), он был рукоположен в сан священника и стал служить в Южной Осетии. С этого времени республика фактически оказалась под покровительством РПЦЗ».

«В те годы, – рассказывает один из священнослужителей РПЦ из числа осетин отец N (имя его не раскрываем из соображений личной безопасности священника), – уроженец Цхинвала Александр Пухатэ стал окормлять прихожан непризнанной республики. В 1992 году иерархом Русской Православной Церкви Заграницей, епископом Тамбовским Лазарем (Журбенко), он был рукоположен в сан священника и стал служить в Южной Осетии. С этого времени республика фактически оказалась под покровительством Русской Православной Церкви за рубежом.Read more... )
al391: (Default)
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил о желании вернуться на родину. Об этом сообщает РИА Новости. (см.: http://novayagazeta.livejournal.com/4590994.html)

«Я никогда не выбирал быть в России, и я бы предпочел вернуться в мою страну», — сказал Сноуден.

«Что происходит лично со мной в данном контексте и в контексте нашей страны, не так важно. И я смирился с этим», — добавил он.

Read more... )

al391: (Default)

И речь, похоже, не только о нашем биатлоне…

В марте наши биотлонисты (отметим, после весьма неплохих недавних  таки успехов - не говоря уж о потрясающих успехах предыдущих лет) сборная нашей страны по биатлону начала ставить удивительные «антирекорды»: женщины стали занимать 18-е места из 18-ти участвующих в гонке (да и сейчас, вот, смотрю на их «масс-старт» - еле сумели вползти в «тридцатку»…

  Немногим лучше мужчины: 45-й – лидер сборной Шипулин (в личной гонке), 6-е - в эстафете, 8-ой - Гараничев в другой гонке… Больше нечего и вспомнить… Даже живчик Губерниев что-то испарился в последние дни из эфира…

  Причины такой ситуации, похоже, множественны, но на ум, чаще всего приходит вот что: с начала марта множество наших знаменитых спортсменов весьма разных видов спорта оказались дисквалифицированы за применение допинга. И, похоже, этот процесс продолжается ...
Высказывания на эту тему весьма парадигмальны: от признания того, что наша громадная бюрократическая спортивная система неповоротлива и неэффективна, а спортмены наши достаточно "заелись", до той точки зрения, что все это происки «жидо-масонов» и «обамы» - мстят, коварные, за былые наши победы. В первую очередь за громкий мировой успех в Сочи, «овертаймом» которой выступил «вежливый» наш «прихват» Крыма, и за (гораздо более проблемное) участие в военном конфликте на Украине.
Похоже, сказалось (и не только в спорте) и то, и другое, и третье…

И обострение нашего столкновения - фактически, со всем цивилизованным миром - очевидно, только возрастёт. В частности,  благодаря ослоумию нашей власти, превратившей суд над заурядной (и не очень-то адекватной – на мой взгляд) офицершей украинской армии Савченко в спектакль, в финале которого у  неё есть все шансы вытенцевать  (из себя) современную Жанну Д, Арк,  общенациональную защитницу  интересов  и ценностей требующего независимости украинского народа…Не случайно её избрали уже в Европарламент, и ширится мировой протест против такого вот суда над ней...

Из мелкого случая, недостойного, казалось бы, особого внимания мировой прессы (в покойные советские времена чекисты просто, следуя своей классике, – пристрели ли бы её, молча,  в  своих кулуарах  - и всех то  делов), наши власти попытались устроить показательный политический спектакль, но наткнулись на позорный скандал, который ещё долго будет доставать нас, и похоже, почище «дела Магницкого»…

З.Ы. Ладно, уж всё про это: но жалко наш спорт, жалко наших прославленных спортсменов – стали ли они жертвой только ситуации, сложившейся в нашем спорте, либо  выступили жертвой агрессивной нашей политики последних лет…

  Думаю, всё ж, что попытки, по известному рецепту, «подморозить Россию» в целом несбыточны. Уже хотя бы и из-за величия и из-за размеров России – замораживай, не замораживай, но то там, то тут, начинают прорываться протестные искры и партизанские костерки, которые рано или поздно станет невозможно потушить ни сурковским АгитПропом, ни внутренними нашими войсками…

Жалко только (говоря словами классика), что многим из нас – увы – не доведется дожить до этих времён: чтобы быть счастливым, россиянам нада, опять таки по словам классика, научиться жить - ой -  долго (что весьма затруднительно по нашим нынешним бюджетам, 40% которых идёт на милитаризацию экономики и страны и на её про-чекисткое управление).

al391: (Default)
Савченко — это украинская военнослужащая, сражавшаяся на территории Украины против незаконных вооруженных формирований, посягающих на целостность украинского государства. С какой стати и за что судить ее на территории России?

Если мы признаем, что люди, против которых сражалась Савченко, наши агенты, — то нельзя судить противника за участие в войне.
Если мы не признаем этих людей своими агентами, то это значит, что они — террористы.  Невозможно судить человека за борьбу с терроризмом.

В принципе дело Савченко упирается в одну простую проблему: если ты посылаешь боевиков на территорию сопредельного государства, ты не можешь судить тех, кто сражается против них, как убийц мирных граждан.

Чтобы обойти эту закавыку, Савченко предъявлено конкретное обвинение. Ее обвиняют в том, что 17 июня 2014 года она способствовала убийству двух российских журналистов — И.Корнелюка и А. Волошина. Журналисты были убиты при минометном обстреле,  и чтобы привязать к делу Савченко, обвинители заявляют, что она корректировала этот обстрел.

Проблема в том, что это конкретное обвинение высосано из пальца.
Савченко была захвачена в плен за час до гибели Волошина и Корнелюка. Это подтверждается билингами обоих ее телефонов, которые суд отказался принять во внимание. Это также подтверждается расположением солнца и теней на видеозаписях, сделанных при взятии Савченко в плен.

Кроме того, версия о том, что минометный огонь (кто бы его ни вел) специально велся по журналистам, — не выдерживает критики. Волошин и Корнелюк погибли потому, что передвигались вместе с боевиками, по которым и велся огонь.

Третьим обстоятельством дела является вопрос о том, как вообще Савченко оказалась на территории России. Она была взята в плен сепаратистами 17 июля 2014 года около 10 часов утра (об этом в общем то  прямо признаётся в своих показаниях длава самопровозглашенной" республики И. Плотницкий)  , передана далее "кураторам" и насильно вывезена в Россию (об этом подробности.: http://irek-murtazin.livejournal.com/1624297.html)

Read more... )
al391: (Default)
Если поезд ушел, надо как-нибудь жить на вокзале:
в туалете, в буфете, под фикусом пыльным, у касс,
ибо нам небеса это место и век навязали,
как вовек полагалось верхам: не спросивши у нас.



Надо ставить заплатки на платья и ставить палатки,
разводить не руками, а кур, хризантемы, костры,
и Писанье читать, и держать свою душу в порядке,
и уехать хотеть за троих, то есть как три сестры.

И кругами ходить, как в тюрьме, по сквозному перрону, –
и понять, и проклясть, и смириться, и все расхотеть,
и без зависти белой смотреть на дуреху ворону,
что могла б и в Верону на собственных двух улететь.

И на этом участке планеты дожить до рассвета,
и найти себе место под крышей и солнцем в виду
раскуроченных урн, и дожить до весны и до лета,
и в тетрадку писать, и не тронуться в этом аду.

И стоять на своем, и пустить в это месиво корни,
и врасти, а потом зацвести и налиться плодом,
ибо поезд ушел в небеса и свистки его горни,
но остался вокзал, на котором написано: “Дом”.

al391: (Default)
В России смертность от наркотиков в 6-8 раз превышает показатель в Европе, хотя наркотические средства изымаются в огромных объемах, заявил в интервью ТАСС глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.
По данным службы, в 2015 году в России насчитывалось 7,3 млн человек, которые употребляли наркотики. При этом в наркологических диспансерах состояли на учете лишь порядка 600 тысяч человек.

( Читать дальше... )
al391: (Default)
Россия  - очевидно - страдает от того, что  растущая добыча нефти не соотвествует  спросу на неё и ицены падают... И  публично, типа,  хлопочет, собирая совещания, готовя встречи, пытаясь уговарить иные страны снизить добычу нефти и всё такое...

Но снизили добычу нефти - в этой ситуации кризиса с нефтепроизводством -  из крупных добытчиков пока только США...

Сама же Россия добычу  нефти только наращивает - так в феврале в России было добыто нефти на 5,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за месяц было добыто 43,1 миллиона тонн (да ещё её новый союзник Иран)...
Вице-премьер Аркадий Дворкович пояснял, что добыча нефти в России вырастет, несмотря на соглашение по заморозке производства.
Куда уж не понятные  и поганые дела (правда, главным обазом, не у самих дворковичей...)

 Только непонятно одно - почему же в снижении цен наши политики  обвиняет США и Саудовской Аравии, которая, кстати,  не раз предлагала России  - совместно -  снизить цены на нефть?

Где здесь логика?
Логики здесь нет...
Может я в чем то не прав?
al391: (Default)
                                           Петербург – прихожая, Москва – девичья.
                                                                                      А. С. Пушкин

Москва моя златокронная,
базар, перекресток, вокзал:
ты – русская? ты – чистокровная?
Да кто тебе это сказал?

Ты – горница, девичья, детская,
заваленный хламом чердак,
монголо-татаро-советская,
бардак, чехарда, кавардак.

Народы, как семечки, лузгая,
их плотью питала свой дух.
Я чай, мое имя нерусское
тебе не порезало слух?

Москва, мы великие грешники,
и нам ли копаться в кровях!

...По всей-то России орешники
горят и рябины кровят.

             *  *  *

Ленинград умирает, как галльский вождь:
гордо, голодно, голо.

И текут мои слёзы, как с неба дождь,
и спекаются в горле глаголы.

У, предавшая военачальника рать,
чернь, царю перегрызшая жилу!..

Ленинград, ты меня научил умирать,
как Москва научила быть живу.

al391: (Default)

В Москве подгорел и порвался самый большой блин России

Приготовление самого большого блина в саду «Эрмитаж»

Приготовленный в Москве трехметровый блин подгорел и развалился, сообщает ТАСС.

Гигантский блин поджарили в саду «Эрмитаж» в последний день Масленицы 13 марта. На него ушло 60 килограммов теста. Использованная для его изготовления сковорода весила 800 килограммов и была установлена при помощи крана.

Отмечается, что дожаривать блин пришлось по частям. Тем не менее, все желающие смогли его попробовать.

Руководитель департамента рациональной политики, межрегиональных свежей и туризма Москвы Виталий Сучков рассказал РИАМО, что во время тренировки 12 марта блин перевернуть удалось.

Ранее в столичной мэрии сообщали, что блин претендует на звание самого большого блина в России. Установить этот рекорд в течение 10 лет безуспешно пытались во многих городах страны.
Но вот  чем всё и кончилось...  э-хе-хе...

Profile

al391: (Default)
al391

October 2018

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 10:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios