Jun. 25th, 2014

al391: (Межигорье)
Съездил днем посмотреть, что происходит у Киево-Печерской лавры, где по сообщениям ряда украинских СМИ собирались противники Майдана, нынешней власти и европейского пути развития Украины. Была даже информация о том, что там то ли готовится провозглашение "Киевской народной республики", то ли планируется провокация с целью обвинить УПЦ (КП) в попытке захвата лавры. Интересно было выяснить, так это или нет.

Собственно, я обошел Лавру кругом, а один мой знакомый пробрался вовнутрь и искал предполагаемых провокаторов внутри. Сразу скажу, что кроме одной бабушки с георгиевской ленточкой он не видел никого из того, кого можно было бы хотя бы как-то к ним приписать. Обычный воскресный день из жизни монастыря.

Центральный вход в Лавру был перекрыт милицией в полной экипировке.
20140622_161618_s

Read more... )

В ряде СМИ сообщали, что сторонников АнтиМайдана заблокировали внутри Лавры, но по моим наблюдениям никакой блокировки по факту не было. Даже если в какой-то момент были закрыты все выходы со стороны улицы Лаврской, выходы со стороны Днепра оставались закрытыми и там не было ни одного проукраинского активиста.

Зато я нашел там замечательную коллекцию самодеятельной агитации антимайдановцев.

al391: (Default)
К 100-летию начала 1-й мировой.
На фото пленные солдаты в Германии (конец войны):

Вьетнамец, тунисец, сенегалец, суданец, русский, американец, португалец, британец...

Вообще АНТАНТА довольно массово использовала солдат из колоний в войне - у Германии, конечно, таких возможностей не было (хотя Леттов-Форбек и вписал незабываемые страницы в историю партизанских операций). Одних индийцев британцы мобилизовали 1,5 млн. Всего на европейских фронтах на стороне АНТАНТЫ сражалось 1,2 млн. небелых солдат, безвозвратные потери среди них - ок. 20%. Правда, это имело и побочный эффект - сокращение межрасовой дистанции и, как следствие, рост НОБ в европейских колониях.
Кроме этого союзникам удалось втащить на свою сторону Португалию, США, Грецию (не говоря уже о китайцах, появившихся у нас в тылу)...

al391: (В ковбойской шляпе)
Дамский парикмахер (ныне певец и композитор) Зверев отметил, что домашний арест не помешает ему записать дуэт с Васильевой. В другом интервью Зверев отметил, что они будут очень хорошо смотреться. «Я даже не то что готов, я уже пишу песню, чтобы Васильева в каждый дом вошла со своим творчеством и со мной, естественно», — сказал он «Русской службе новостей».

Смотреться будут классно.
Пидарас и воровка на доверии
al391: (В ковбойской шляпе)
«Я за то, что бы Федеральная служба безопасности была переименована в Комитет государственной безопасности», — заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой.
al391: (В ковбойской шляпе)

Председатель парламента ЛНР: "Мы не территория Украины, и предложение Путина к нам не относится"

Спикер парламента ЛНР Алексей Карякин. кадр: 1tv.ruСпикер парламента ЛНР Алексей Карякин. кадр: 1tv.ru

В руководстве Луганской народной республики довольно сдержанно отреагировали на просьбу президента России Владимира Путина к Совету Федерации РФ отменить мартовское постановление "Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины".

Приехавший сегодня с переговоров в Донецке спикер парламента ЛНР Алексей Карякин заявил корреспонденту ИА REGNUM, что просьбу Путина следует расценивать как "взаимоотношения одного соседнего государства с другим соседним государством, не более". "Поскольку территория Луганской народной республики не является территорией Украины, то подобное решение президента России к нам никак не относится, - считает Карякин. - Напротив, мы полагаем, что подобным решением российский лидер лишний раз подтвердил наш статус".


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1817814.html#ixzz35bcNhD8Q
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
al391: (В ковбойской шляпе)
Ирина Тимошенко. Иллюстрация: e1.ru

Свердловский областной суд не нашёл оснований для переквалификации действий Ирины Тимошенко, убившей в разные годы двух своих новорожденных сыновей. Об этом 24 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Ирина Тимошенко была признана виновной по двум эпизодам ст. 106 УК РФ - "Убийство матерью новорожденного ребенка". Прокуратура настаивала на квалификации её действий как умышленное убийство двоих малолетних, но районный, а затем и областной суды, не прислушались к её доводам.

"Законодателем в ст.106 УК РФ предусмотрен такой вид преступления, как убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов. Данное преступление отнесено к категории средней тяжести. Указанная норма носит специальный характер и применяется, если убийство новорожденного ребенка совершено его матерью в течение суток после родов. По данному уголовному делу было проведено несколько экспертиз, которые установили, что смерть обоих детей наступила не позднее 24 часов от рождения.

Для квалификации действий в рамках этой статьи не имеет правового значения, в какой момент времени у матери возник умысел на убийство. Поэтому у суда не имелось оснований для переквалификации действий Тимошенко на более тяжкий состав преступления, предусмотренный ч.2 ст.105 УК РФ", - пояснили в суде.

С мая 2013 года женщина содержалась под стражей. От наказания она освобождена на основании амнистии, объявленной Государственной думой Федерального Собрания Российской Федерации в связи с 20-летием принятия Конституции России.

al391: (В ковбойской шляпе)

Депутаты муниципальных образований Агинского бурятского округа обратились к местным жителям с предложением о введении общественного запрета на употребление алкоголя до зрелого возраста, следуя старым монгольским и бурятским традициям, когда мужчине разрешалось пить водку с 40 лет».

Думаю, что  это  ныне - в принципе невозможно:

Read more... )
al391: (В ковбойской шляпе)
Свидетельницу ДТП в Алматы хотят наградить за героизм
Девушку, которая предотвратила побег с места ДТП в Алматы руководителя налогового управления по Уйгурскому району Алматинской области Бахыта Курмашева, хотят наградить дипломом от Ассоциации безопасности дорожного движения "Общая дорога". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил глава организации Арсен Шакуов.

Напомним, совершивший ДТП в Алматы госслужащий хотел уехать с места инцидента после того, как на своем Lexus сбил беременную женщину и ее трехлетнего сына. Он свернул на маленькую улочку, но свидетельница аварии догнала его и преградила ему путь своим автомобилем. "Мы хотим ей предложить вступить в нашу ассоциацию, чтобы она в дальнейшем могла проявлять такие деяния. Хотим наградить ее за то, что она проявила храбрость, мужество, чтобы был показательный пример для других, чтобы люди не оставались равнодушными. Такое часто бывает, что люди, видя неприятность, остаются в стороне и не принимают никаких действий", - сказал Шакуов. Он отметил, что напишет письмо в акимат с просьбой присвоить девушке орден и сделает запрос в полицию, чтобы ей вручили грамоту.




Read more... )



al391: (В ковбойской шляпе)
Нацистов осудили на Нюрнбергском процессе, а коммунизм, самая преступная система в истории человечества, до сих пор остается безнаказанным. Кто несет за это вину? СССР? Америка? Или западные СМИ и университеты, доминирующую позицию в которых заняла левая идеология?

Недавно скончавшийся американский историк и разочарованный интеллектуал Тони Джадт (Tony Judt) отметил в своей последней книге (томе разговоров с Тимоти Снайдером (Timothy Snyder)), что XX век был веком интеллектуалов. Так сложилось, что одновременно это был век самых крупных массовых преступлений, в ряду которых наиболее ужасающий масштаб приобрели преступления, совершенные во имя строительства нового лучшего мира - мира коммунизма. Именно интеллектуалы всегда умели находить этим преступлениям оправдания, мечтая о том, как зажарить прекрасный омлет из человеческих способностей и оправдать каждое разбитое во имя этой высокой идеи "яйцо" - каждую загубленную жизнь.

Попытки внедрить коммунистическую идеологию в жизнь закончились уничтожением как минимум 100 миллионов людей. Представьте себе, что внезапно с карты пропала Франция, Англия или целое Восточное побережье США - от Бостона до Нью-Йорка и Майами: это как раз 100 миллионов человек. Но жертвы коммунизма погибали не там, а в таких, малоинтересных местах, как Катынь и Колыма, на Кубе, в Китае, во Вьетнаме. Но кого в большом мире интеллектуально-политических элит Западной Европы или того же Восточного побережья они интересуют!

Почему коммунизм не был осужден?
Во-первых, потому что была принята версия, будто бы он не проиграл, а добровольно согласился поделиться властью и ответственностью со своими рабами и заключил договор (компромисс) с Западом. Такая концепция отвечала политическим интересам защитников статус-кво: как представителей Государственного департамента США, так и всех прочих участников разнообразных круглых столов.
Во-вторых, в последние годы коммунистическая идеология совершила триумфальное шествие по образовательным и медийным структурам Запада. В университетах Западной Европы и США и в редакциях наиболее влиятельных СМИ доминирующую позицию заняли «икорные левые», сдувающие пылинки с бюстов Маркса (если не Сталина и Мао!). С начала 90-х годов XX века я регулярно посещаю магазины научной литературы в крупных западных городах и всегда рассматриваю там полки с книгами по философии. После небольшого перерыва, сразу после 1990 года, на них вновь воцарился марксизм. Для него теперь даже выделяют отдельные стеллажи, заполненные богаче, чем другие философские разделы. От Луи Альтюссера (Louis Althusser) до Славоя Жижека (Slavoj Žižek): марксистские мотивы видны повсюду.
( Читать дальше... ).

Profile

al391: (Default)
al391

October 2018

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 04:29 am
Powered by Dreamwidth Studios