Oct. 21st, 2013

al391: (аватар)
Я скажу вам одну вещь, в которой американцы как нация преуспели абсолютно над всем существующим сегодня обществом. Не стану спорить, время от времени США перегибают палку на международной арене, но в рамках современной действительности, говоря честно, не меньше нашего. Так вот об особенностях. У американцев есть правосознание. Любой закон для них - это абсолютно не пререкамое, не обсуждаемое правило. Русский же человек по мелочи нарушает, допустим, ПДД раз в 15 минут. Любой американец, напротив, знает, что за нарушением закона следует серьезное, строгое наказание. Каким бы строгим наказание не было - русский не боится этого. И этим точно не стоит гордиться.


Read more... )
al391: (Default)
                
                            Ирада Зейналова берёт интервью у Орхана Зейналова
al391: (Default)

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - КПРФ намерена активнее привлекать мигрантов на массовые акции. Соответствующее предложение содержится в проекте постановления, которое предлагается принять на пленуме ЦК КПРФ в поселке Московский в субботу. "Способствовать привлечению трудящихся мигрантов к массовым акциям, укрепляя интернациональную составляющую протестного движения",- говорится в проекте постановления, распространенном перед пленумом.

Кроме того, отделы ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками; по рабочему профсоюзному движению и связям с общественными организациями должны обеспечить разработку форм и методов взаимодействия с трудовыми мигрантами и беженцами.

Что ж, призыв Лигачева был услышан.
al391: (Default)
10 одиноких звездных красавиц
10 одиноких звездных красавиц

Зачастую популярность и деньги вовсе не являются гарантией личного счастья. Более того, многие знаменитые актрисы и певицы, победительницы различных рейтингов красоты и сексуальности, не считают себя счастливыми в личной жизни: многочисленные романы заканчиваются болезненным расставанием, а мужчины далеко не всегда готовы провести жизнь рядом со звездой. Мы расскажем о 10 знаменитых женщинах, которым не везет в любви. Но мы уверены — все это только до поры до времени!

Камерон Диас

Не везет в любви: 10 одиноких звездных красавиц
Не так давно американская пресса писала, что Камерон Диас обратилась за помощью к своей подруге, телеведущей Келли Рипа, с просьбой найти ей надежного мужчину «для семьи». 40-летней Камерон надоело быть одной — она, красивая и успешная, никак не может встретить достойного человека. Джаред Лето, Джастин Тимберлейк и бейсболист Алекс Родригес — все эти известные и привлекательные мужчины были рядом с Диас, но ни с кем из них не получилось дойти до алтаря. Камерон, впрочем, не унывает, быть может, подружке-свахе все же удастся найти для нее принца на белом коне?
Read more... )
al391: (Default)
«Не зная брода, не суйся в воду!», - говаривали еще древние русы.
А нынешние русы уже не те. Особенно тот, который ничтоже сумняшеся, именует себя «главным борцом за русских», а именно - гроза подвыпивших таджикских гастрабайтеров и поклонник бандеровской нечисти Александр Поткин, для расовой чистоты эксперимента назвавшийся Беловым.

x_2e462169

Read more... )
al391: (Default)
                                                         

al391: (Default)
Коль пошла такая пруха в борьбе с этническим криминалом (как бы)  - может, уже уничтожат оазис рабовладения на территории РФ???.

Кто работает с бездомными, отлично знают эту схему. Могут увезти и против воли - нальют, уколят - если парень сильный, молодой, на заработки приехал семью кормить...
А если сбегаешь с завода, то не обязательно убьют - продадут подальше в горы, где никто не найдет никогда....
В соответсвующих органах прекрасно и давно все знают!
Да и нам не надо лишних объяснений, когда человек говорит - "я сбежал из Дагестана". Иногда их даже и отпускают - но без денег, отправляют только до Москвы - а дальше они к нам попадают....

Я всю жизнь буду голосовать за того, кто это прекратит!

Read more... )
al391: (Default)

Грани.Ру | Александр Дельфинов: Афганский след в деле Чарыковой

11 марта российская Федеральная служба по контролю за наркотиками отпраздновала свое десятилетие - и в тот же день в Вене стартовала 56-я сессия Комиссии ООН по наркотическим средствам. Это главный орган регулирования международной наркополитики, и удивительно, что у нас о нем мало знают. Но, возможно, это как раз отражает реальное положение дел: ооновская бюрократия успешно тормозит любую инициативу, а Россия, США и Китай единодушно блокируют любые попытки продолжить дискуссии по реформе репрессивной наркополитики. Вот почему результатом работы КНС становятся лишь бесконечные резолюции с громогласной антинаркотической риторикой, мало связанные с проблемами людей, живущих вдали от экстерриториальных ооновских городков.
Нашу делегацию в Австрии формально возглавляет директор ФСКН Виктор Иванов. По традиции его выступления в Вене - это своеобразная дань памяти Бастера Китона, великого комика с серьезным лицом.


В 2011 году Иванов изумил венскую публику, сообщив, что программы заместительной терапии сворачиваются даже в США и Швейцарии, где они были начаты. Тогда я лично опросил бывших на сессии американцев и швейцарцев, заверивших меня, что информация Иванова не соответствует действительности. Генерал попался соврамши. Ну и что? Кого это в России взволновало? В марте 2012 года он , отвечая на вопрос Петера Сароши из Венгерской лиги гражданских свобод, почему по требованию ФСКН был закрыт сайт Фонда имени Андрея Рылькова, сообщил, что с сайта якобы торговали метадоном. Впоследствии в Москве во время судебного заседания, на котором представители Фонда Рылькова оспаривали закрытие веб-ресурса, юристы ФСКН не смогли предоставить ни одного документа, хоть как-то мотивирующего требования к провайдерам о блокировании домена. На самом деле сайт тормознули просто по телефонному звонку, а причиной было размещение в Сети переведенных на русский язык научных материалов, обосновывающих методику заместительной терапии метадоном и бупренорфином, рекомендованную ВОЗ и нелегальную в России.

В результате действий ФСКН наша страна в сфере наркополитики идеологически отброшена в 1970-е годы, когда Ричард Никсон в США объявлял о начале войны с наркотиками (а впоследствии, уже в 1980-е, Буш-старший, будучи вице-президентом, под теми же лозунгами тайно использовал мексиканские наркокартели для борьбы с левыми политиками в Латинской Америке). У нас сегодня есть собственная Мексика - это Афганистан, в котором, как принято говорить, производится 90% мирового героина. И вот в 2013 году генерал Иванов в Вене выступает с дежурно-искрометным докладом о положении дел в Афганистане. Россия ведет отчаянную борьбу с наркоагрессией. Наши специалисты сотрудничают с американцами в постоянном поиске адских нарколабораторий. Враг не пройдет, хотя героин тоннами провозится на территорию России и куда-то девается потом. Некоторые в последнее время говорят о какой-то легализации, отметилRead more... )
al391: (Default)
У меня мурашки по коже просто, когда я смотрю на то, как змея ползет по голым девичьим плечам, пишет [livejournal.com profile] morena_morana ...
А ей нравится! Считает, сексуально. Ну давайте смотреть, чо... И познакомимся заодно.
змея3
Read more... )
al391: (Default)
Зампред комитета Госдумы по обороне, член «ЕР» Франц Клинцевич заявил, что Москва требует от сейма Польши извинений в связи с установкой в Гданьске на аллее Победы памятника «Насилие», изображающего советского солдата, насилующего беременную польку.

Скульптура под названием «Насилие» (по версии автора, «Давай, женщина») появилась на аллее Победы в польском Гданьске в ночь на 13 октября. Мужчина в форме солдата советских войск, в каске со звездой повалил беременную женщину на землю. Одной рукой он держит её за волосы, а второй приставляет пистолет к её рту. Автор скульптуры 26-летний студент Академии искусств Шумчик установил свою скульптуру ночью рядом с танком Т-34, поставленным в Гданьске в память о подвиге советских солдат, участвовавших в боях за освобождение города в 1945 году.

На следующее утро безобразную скульптуру демонтировали по требованию возмущённых жителей города. В администрации Гданьска подчеркнули, что памятник был установлен самовольно. Однако депутат Европарламента от Польши Рышард Чарнецкий заявил, что ничего крамольного в памятнике нет, сообщает ИТАР ТАСС.

«Я возмущён словами польского депутата, и мне непонятна его позиция, – сказал Клинцевич. – Это оскорбление 600 тыс. русских солдат и офицеров, погибших при освобождении Польши. Это неуважение к нашей истории», –  подчеркнул Клинцевич, слова которого приводятся на сайте ЕР. «Этот глупый мальчишка совершил отвратительный поступок, – говорит Клинцевич. – Автор памятника отлично понимал, что будет скандал и решил, наверное, что станет знаменитым. Понятно, что такие негативные события не будут способствовать благоприятным взаимоотношениям с Польшей».

Парламентарий убеждён, что высказываниям польского депутата должна быть дана абсолютно правильная правовая политическая оценка. «И мы эту оценку будем требовать от сейма Польши», – заключил Клинцевич.

http://file-rf.ru/news/16355
al391: (Default)
getImage
" — Пап, ну пойдем в цирк?
- Некогда,сынок.
-А ребята говорят,там голая тетя на коне скачет.
-Скачет?Ладно, пойдем, давно я коня не видел."
al391: (Default)

Несмотря на то, что нацистская чума расползается по стране, в России всё есть еще люди, которые помнят, что надо оставаться людьми, пишет [livejournal.com profile] tverdyi_znak ...

17 октября утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на убийство уроженца Дагестана, совершенное 8 января в Иваново двумя националистами. За дагестанца вступился и спас его от смерти тридцатилетний житель города Иваново Владимир Копытко, сообщает прокуратура Ивановской области.

Как установило следствие, 19-летний Владислав Ветров и 20-летний Александр Крылов, руководствуясь националистическими взглядами о превосходстве и исключительности лиц русской национальности, нетерпимости к лицам кавказского происхождения, спланировали совершение нападения на лиц неславянской внешности.

Вечером на безлюдной улице парни напали на напали на уроженца Дагестана Магомеда Магомедова. Выкрикивая националистические лозунги, они стали бить дагестанца по телу и голове кастетами и ножом. Жертве нападения были причинены многочисленные телесные повреждения, в том числе ранения легкого и печени.

По счастливой случайности, рядом с местом происшествия оказался Владимир Копытко.


Он пытался остановить преступников, но они не реагировали и продолжали методично избивать кастетами лежащего на снегу Магомедова. Поняв, что на его глазах убивают человека, Копытко достал газовый пистолет, предупредил о возможности его применения и сделал выстрел в воздух. После этого нападавшие бросились бежать, по дороге избавившись от орудий преступления.
Read more... )
al391: (Default)
Круглый стол по вопросу правопреемственности России пройдет в Петербурге в среду, 23 октября.

Говорить будем о монархии в истории и современности, исторической России и советской антиРоссии, русском национальном государстве и прочих материях.
Участвуют - глава РИД Станислав Воробьев, священник РПЦ Алексей Мороз, представитель РИС-О Борис Туровский. Московские гости - лидер НДП Константин Крылов и политолог Павел Святенков.
Место проведения - отель Golden Garden (Владимирский пр., д.9), начало в 15.00.

212425_original
al391: (Default)
Взрыв пассажирского автобуса в Волгограде. Фото с места события
Волгоград. 14-05. Взрыв в автобусе совершила смертница — 30-летняя уроженка Дагестана Наида Ахиялова. По данным следствия, женщина зашла в автобус на одной из остановок и почти сразу прогремел взрыв. В результате взрыва в автобусе в Волгограде погибли по меньшей мере шесть человек (и сама террористка), ранены 32 человек, среди них один годовалый ребенок. Восемь пострадавших — в тяжелом состоянии.
al391: (Default)

Главные редакторы и журналисты крупнейших британских СМИ выступили в поддержку британского журналиста Кирона Брайана (Kieron Bryan), задержанного вместе с экипажем корабля «Арктик Санрайз».

Петиция выложена на сайте ipetitions.com.

Авторы петиции отмечают, что Кирон Брайан не является активистом Greenpeace или пиратом, а на борту «Арктик Санрайз» он находился в качестве видеожурналиста-фрилансера. «Пожалуйста, обратите внимание на то, что Кирон снимал происходящее на корабле, как он снимал бы любую другую ситуацию в качестве журналиста», — говорится в петиции. Среди заказчиков британского видеожурналиста называют СМИ, благотворительные фонды, школы и другие организации. Авторы петиции требуют немедленно освободить Кирона Брайана. «Нам кажется, это несправедливо, что Кирона задержали за съемку происходящего», — заявляют они.

Среди подписавших письмо:
 - главный редактор The Times Джон Визероу (John Witherow),
- главный редактор The Daily Mail Пол Дейкр (Paul Dacre),
- главный редактор The Guardian Алан Расбриджер (Alan Rusbridger),
- главный редактор The Telegraph Тони Галлахер (Tony Gallagher),
- главный редактор The Independent Эмол Раджан (Amol Rajan),
- главный редактор The Sun Дэвид Динзмор (David Dinsmore),
 - директор новостного вещания «Би-Би-Си» Джеймс Хардинг (James Harding).
На момент публикации заметки свои подписи под петицией оставили 1243 журналиста и работника СМИ Англии.

Российские журналисты так же  выступили в поддержку фотографа Дениса Синякова, который находился на «Арктик Санрайз» по редакционному заданию «Ленты.ру». Главные редакторы и журналисты крупнейших российских СМИ подписали письмо в его защиту, а личное поручительство за Синякова дали руководители «Ленты.ру» и «Большого города» — Галина Тимченко и Ксения Чудинова. Несмотря на обращение журналистов, Синяков был оставлен под стражей.

Кроме того, ряд журналистов отмечал, что на борту «Арктик Санрайз» был в качестве пресс-секретаря Greenpeace бывший радиожурналист Андрей Аллахвердов.

al391: (Default)
Владимир Сорокин вгляделся вбудущее.
«Теллурия» Владимира Сорокина описывает близкое будущее человечества, которое, несмотря на технологические новшества, выглядит как археологический раскоп или как гигантская свалка.

Новый роман Сорокина представляет величественную панораму развалин: руины, камни и валуны, ржавые железяки, кости, фрагменты чего-то едва опознаваемого — то ли глиняный черепок русского печного горшка, то ли обломок стены, когда-то окружавшей Московию, но давно разнесенной по кирпичикам.
Сорокин сознательно отсылает читателя к «Дню опричника» и «Сахарному Кремлю», где происхождение этой, тогда еще целой, стены подробно описано.




И на этот раз занимается примерно тем же, чем прежде, — инвентаризацией существующих культурных кодов, в первую очередь связанных с национальной и культурной идентичностью. Сорокин поочередно стилизует чуть ли не все имеющиеся в наличии жанры и языки русской, но и европейской, и американской словесности — былину, народную сказку, рыцарский и соцреалистический производственный роман, православную молитву, коммунистическую агитку, любовный заговор, репортаж, панегирический гимн — в честь теллура, разумеется, «хрупкого серебристо-белого металла», исполняющего все желания. Прием этот воспроизводится бесконечно — в «Теллурии» 50 глав, но могло бы быть и 20, и 150, и 200.

Этот текст — своего рода квест для читателя. Вот Виктор Олегович, надев узкие солнцезащитные очки и ширнувшись теллуром, отправляется в полет над Москвой и, зависнув над Болотной, наблюдает, как сливают pro-тесто, а затем, пожевывая собственный хвост, размышляет о кровососущем насекомом, недавно поселившемся в его футляре. «Жизнь насекомых» и полет булгаковской Маргариты, да? — радостно узнает читатель цитаты и получает сразу две монеты. «Ох, и хороша лошадиная ярмарка в Коньково! Со всех концов света едут-поспешают сюда лошадники со своим живым товаром». Неужто Гоголь? Новая монетка летит в сундучок. А это искаженный Мандельштам («бессонница, гарем, тугие телеса»), Ахматова («лежат мозги, не ведая стыда»), а это битник Гинзберг! Сыплется золотой дождь. Вот и Пушкин с «Бахчисарайским фонтаном», только вместо женского гарема гарем «живых удов» — ай да Сорокин… Тургенев, Бунин, Чехов, Блок, усредненная скандинавская сага, Толкиен… В том же ряду и злободневные детали: президент, отправившийся с
Read more... )

.
al391: (Default)
№ Перемещение Журналист ИЦ
1 +24 Алексей Венедиктов 1 445,02
2 +4 Ксения Собчак 1 025,67
3 +19 Маргарита Симоньян 721,51
4 -1 Николай Сванидзе 704,54
5 -4 Сергей Доренко 690,93
6 new Владимир Сунгоркин 380,24
7 +8 Тина Канделаки 346,72
8 -1 Максим Шевченко 319,24
9 new Александр Малютин 222,92
10 new Михаил Зыгарь 185,59
11 -9 Владимир Познер 141,79
12 new Мария Гессен 120,41
13 new Даниил Дондурей 114,69
14 -9 Дмитрий Муратов 103,87
15 -11 Павел Гусев 93,02
16 +12 Олег Кашин 92,82
17 +1 Юлия Латынина 81,74
18 +12 Николай Зятьков 79,92
19 -11 Александр Проханов 67,18
20 new Владимир Варфоломеев 56,27
21 +3 Станислав Кучер 48,89
22 -8 Владимир Соловьев 47,97
23 +4 Михаил Леонтьев 40,87
24 -12 Андрей Колесников 31,25
25 new Светлана Лолаева 24,22

Profile

al391: (Default)
al391

October 2018

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios