Все тайны о правосознании
Oct. 21st, 2013 01:55 am
( Read more... )
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - КПРФ намерена активнее привлекать мигрантов на массовые акции. Соответствующее предложение содержится в проекте постановления, которое предлагается принять на пленуме ЦК КПРФ в поселке Московский в субботу. "Способствовать привлечению трудящихся мигрантов к массовым акциям, укрепляя интернациональную составляющую протестного движения",- говорится в проекте постановления, распространенном перед пленумом.
Кроме того, отделы ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками; по рабочему профсоюзному движению и связям с общественными организациями должны обеспечить разработку форм и методов взаимодействия с трудовыми мигрантами и беженцами.Зачастую популярность и деньги вовсе не являются гарантией личного счастья. Более того, многие знаменитые актрисы и певицы, победительницы различных рейтингов красоты и сексуальности, не считают себя счастливыми в личной жизни: многочисленные романы заканчиваются болезненным расставанием, а мужчины далеко не всегда готовы провести жизнь рядом со звездой. Мы расскажем о 10 знаменитых женщинах, которым не везет в любви. Но мы уверены — все это только до поры до времени!
Кто работает с бездомными, отлично знают эту схему. Могут увезти и против воли - нальют, уколят - если парень сильный, молодой, на заработки приехал семью кормить...
А если сбегаешь с завода, то не обязательно убьют - продадут подальше в горы, где никто не найдет никогда....
В соответсвующих органах прекрасно и давно все знают!
Да и нам не надо лишних объяснений, когда человек говорит - "я сбежал из Дагестана". Иногда их даже и отпускают - но без денег, отправляют только до Москвы - а дальше они к нам попадают....
Я всю жизнь буду голосовать за того, кто это прекратит!
11 марта российская Федеральная служба по контролю за наркотиками отпраздновала свое десятилетие - и в тот же день в Вене стартовала 56-я сессия Комиссии ООН по наркотическим средствам. Это главный орган регулирования международной наркополитики, и удивительно, что у нас о нем мало знают. Но, возможно, это как раз отражает реальное положение дел: ооновская бюрократия успешно тормозит любую инициативу, а Россия, США и Китай единодушно блокируют любые попытки продолжить дискуссии по реформе репрессивной наркополитики. Вот почему результатом работы КНС становятся лишь бесконечные резолюции с громогласной антинаркотической риторикой, мало связанные с проблемами людей, живущих вдали от экстерриториальных ооновских городков.
Нашу делегацию в Австрии формально возглавляет директор ФСКН Виктор Иванов. По традиции его выступления в Вене - это своеобразная дань памяти Бастера Китона, великого комика с серьезным лицом.
Скульптура под названием «Насилие» (по версии автора, «Давай, женщина») появилась на аллее Победы в польском Гданьске в ночь на 13 октября. Мужчина в форме солдата советских войск, в каске со звездой повалил беременную женщину на землю. Одной рукой он держит её за волосы, а второй приставляет пистолет к её рту. Автор скульптуры 26-летний студент Академии искусств Шумчик установил свою скульптуру ночью рядом с танком Т-34, поставленным в Гданьске в память о подвиге советских солдат, участвовавших в боях за освобождение города в 1945 году.
На следующее утро безобразную скульптуру демонтировали по требованию возмущённых жителей города. В администрации Гданьска подчеркнули, что памятник был установлен самовольно. Однако депутат Европарламента от Польши Рышард Чарнецкий заявил, что ничего крамольного в памятнике нет, сообщает ИТАР ТАСС.
«Я возмущён словами польского депутата, и мне непонятна его позиция, – сказал Клинцевич. – Это оскорбление 600 тыс. русских солдат и офицеров, погибших при освобождении Польши. Это неуважение к нашей истории», – подчеркнул Клинцевич, слова которого приводятся на сайте ЕР. «Этот глупый мальчишка совершил отвратительный поступок, – говорит Клинцевич. – Автор памятника отлично понимал, что будет скандал и решил, наверное, что станет знаменитым. Понятно, что такие негативные события не будут способствовать благоприятным взаимоотношениям с Польшей».
Парламентарий убеждён, что высказываниям польского депутата должна быть дана абсолютно правильная правовая политическая оценка. «И мы эту оценку будем требовать от сейма Польши», – заключил Клинцевич.
http://file-rf.ru/news/16355Главные редакторы и журналисты крупнейших британских СМИ выступили в поддержку британского журналиста Кирона Брайана (Kieron Bryan), задержанного вместе с экипажем корабля «Арктик Санрайз».
Петиция выложена на сайте ipetitions.com.
Авторы петиции отмечают, что Кирон Брайан не является активистом Greenpeace или пиратом, а на борту «Арктик Санрайз» он находился в качестве видеожурналиста-фрилансера. «Пожалуйста, обратите внимание на то, что Кирон снимал происходящее на корабле, как он снимал бы любую другую ситуацию в качестве журналиста», — говорится в петиции. Среди заказчиков британского видеожурналиста называют СМИ, благотворительные фонды, школы и другие организации. Авторы петиции требуют немедленно освободить Кирона Брайана. «Нам кажется, это несправедливо, что Кирона задержали за съемку происходящего», — заявляют они.
Среди подписавших письмо:
- главный редактор The Times Джон Визероу (John Witherow),
- главный редактор The Daily Mail Пол Дейкр (Paul Dacre),
- главный редактор The Guardian Алан Расбриджер (Alan Rusbridger),
- главный редактор The Telegraph Тони Галлахер (Tony Gallagher),
- главный редактор The Independent Эмол Раджан (Amol Rajan),
- главный редактор The Sun Дэвид Динзмор (David Dinsmore),
- директор новостного вещания «Би-Би-Си» Джеймс Хардинг (James Harding).
На момент публикации заметки свои подписи под петицией оставили 1243 журналиста и работника СМИ Англии.
Российские журналисты так же выступили в поддержку фотографа Дениса Синякова, который находился на «Арктик Санрайз» по редакционному заданию «Ленты.ру». Главные редакторы и журналисты крупнейших российских СМИ подписали письмо в его защиту, а личное поручительство за Синякова дали руководители «Ленты.ру» и «Большого города» — Галина Тимченко и Ксения Чудинова. Несмотря на обращение журналистов, Синяков был оставлен под стражей.
Кроме того, ряд журналистов отмечал, что на борту «Арктик Санрайз» был в качестве пресс-секретаря Greenpeace бывший радиожурналист Андрей Аллахвердов.