![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Так, эксперты подсчитали: примерно 80-95 процентов ведущих отечественных сельских хозяйств, специализирующихся на картофеле, используют семена, выведенные на Западе.
При этом в розничном обороте около 30% семян - фальшивка. Получается, везём издалека и привозим неизвестно что.
Подробнее здесь Единственное, что автор статьи считает хорошей новостью, - то, что у нас практически нет семян с ГМО. Повод для радости, в общем, сомнительный: страшилка устарела. Все предсказанные сроки для вырастания рогов и хвостов у тех, кто питается генно-модифицированными продуктами уже прошли, а рога всё не растут...
З.Ы. Кстати, мир ныне переживает моду на собственные, экологически чистые продукты: не так давно маленький огородик появился у английской королевы Елизаветы — его разбили на территории Букингемского дворца. Овощным магазином, где продавалась экологически чистая продукция с личной фермы, владел и принц Чарльз, на днях, правда, его пришлось закрыть, не выдержал конкуренции с интернет-торговлей. Отметилась собственными грядками у американского Белого дома и жена Барака Обамы Мишель, пропагандирую этим здоровое питание.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2177126