Jan. 18th, 2017
10 величайших воинов
Jan. 18th, 2017 10:30 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
10. Ацтеки

( Подробнее... )
Читайте: https://twitter.com/sd0107
В в твиттере пишут, что вшей уже полно и в Москве:
В дочкином учебном заведении уже не один раз у детей обнаруживали.
З.Ы. Бля....вспоминается "Кондуит и Швамбрания":
При чистоте хорошей
Не бывает вошей.
Тиф разносит вша,
Точка, и ша!
Нищета может быть в плюс?
Jan. 18th, 2017 01:30 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
- Это как? - переспрашивают Лидию знакомые.

- Ну... Во-первых, я все умею делать руками. Шить, вязать, огурцы солить, картошку копать, торты печь, одну курицу могу на три дня растянуть на семью... Во-вторых, скажем так, я не особо страдаю от нехватки денег, умею довольствоваться малым. Все здоровы, есть крыша над головой и кусок хлеба - это уже счастье! Людям, выросшим в достатке, гораздо сложнее приходится в тудные моменты жизни. Они во всем видят трагедию почему-то. Коллега вон ест себя поедом, что детей не может второй год подряд на море вывезти. Другой знакомой в семидесятиметровой двушке тесно с двумя детьми - у дочери-подростка комнаты отдельной нет. Ну смешно же! Тоже мне, проблемы!.. Я стараюсь не делать долгов, не покупаю ненужного, строго контролирую расходы, с любого дохода ухитряюсь отложить НЗ... Большинство из тех людей, кто привык жить на широкую ногу, такими талантами не обладают. Поэтому я считаю, что опыт нищеты - он только в плюс....( Развернуть весь текст )
Правда, была больная бабушка, но пенсию ей не платили и она как могда немного нас обихоживала...
И выжили и нередко бывали счастдивы немногом, не только памадкам и карамелькам, раз в неделю походом за мороженым и в кино, но даже и солнышком над головой...
Это счаз - наши дети плохо понимают, что такое счастье..... Хотя, канешно, счаз стартовые условия иные, и если здоровый и неглупый человек не может обеспечить себе и семье достойное существование -то это уже, панятно, типа, позор.... Однако с другой стороны, очень часто приличное существование - в наше время - возможно организовать лишь на беде других, эксплуатации, взятках, воровстве... Этого нельзя забывать нынешнего типа морализаторам (как здесь в репосту).
Потому я знаю (и в Балашове) совсем уж небогатых библиотекарей, но которые живут с чистой совестью..
Как такое возможно?
Jan. 18th, 2017 02:30 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Британское издание The Independent обратило внимание на набирающую популярность в интернете гифку, которая, по признанию пользователей, не дает им покоя.
Четыре загадки Рождества
Jan. 18th, 2017 04:30 pmДля кого писал автор Евангелия от Матфея и для кого — евангелист Лука, почему в разных Евангелиях приведены разные списки предков Иисуса, где родился Спаситель — и другие загадки
Читатель Нового Завета может заметить, что только в двух из четырех Евангелий рассказывается об обстоятельствах рождения Иисуса Христа — в Евангелиях от Матфея и от Луки. Два других евангелиста, Марк и Иоанн, описывают Иисуса уже вполне взрослым человеком. Внимательный читатель также обратит внимание на то, что описания Рождества у Матфея и Луки довольно сильно отличаются друг от друга. В одном случае родители Иисуса жили в Вифлееме, поэтому там он и родился, во втором — в Назарете, а в Вифлеем Иосиф и беременная Мария отправились ради переписи населения. О том, что у Марии родится сын от Святого Духа, по одной версии, ангел сообщает Иосифу, по другой — Марии. У Матфея поприветствовать Иисуса явились волхвы с Востока, у Луки — пастухи. И даже списки предков Иисуса у Матфея и Луки отличаются друг от друга. Как так получилось и с чем связаны разные версии описания Рождества?
Чем руководствовались составители Нового Завета, выбирая Евангелия
Евангелия от Матфея и Луки были написаны в 80-х годах I века. Церковная традиция приписывает одно из них ученику Иисуса Христа, апостолу Матфею, однако ученые-библеисты полагают, что автором этого текста был другой человек. Практика приписывать сочинения тому или иному известному лицу для придания тексту большего авторитета встречается еще в Ветхом Завете. Многие новозаветные книги — это псевдоэпиграфы (то есть они написаны вовсе не теми авторами, которые фигурируют в заголовках).
С Евангелием от Луки дело обстоит иначе. Вероятно, его автором действительно был Лука — ученик и спутник апостола Павла. До окончательного формирования новозаветного канона в разных христианских общинах,
При этом многие христианские сочинения были признаны апокрифами , поскольку имели сомнительное происхождение и содержали богословские идеи, противоречащие церковному мейнстриму. Впервые новозаветный канон из 26 книг был принят на Лаодикийском соборе в 364 году, и туда не вошло Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис). Окончательный список из 27 книг был утвержден на Трулльском соборе в 692 году.
Ярослав Смеляков
Jan. 18th, 2017 05:02 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
1934 год.
Максим Горький публикует в нескольких газетах злую статью «Литературные забавы», в которой по чьей-то анонимке обрушивается на поэта Павла Васильева. Он пишет: “Жалуются, что поэт Павел Васильев хулиганит хуже, чем хулиганил Сергей Есенин. Но в то время, как одни порицают хулигана, — другие восхищаются его даровитостью… Но порицающие ничего не делают для того, чтобы обеззаразить свою среду от присутствия в ней хулигана, хотя ясно, что, если он действительно является заразным началом, его следует как-то изолировать.»
В той же статье он упоминает имя Ярослава Смелякова. Итог: П.Васильева в этом же году арестуют и расстреляют. Так же расстреляют и поэта Бориса Корнилова. А Смелякова «изолируют» в ГУЛАГе.
В 1937 г. Смеляков освобождается из лагеря, в 1941 идёт на фронт солдатом, попадает в плен, в 44-м возвращается из плена на Родину и Родина отправляет его в фильтрационный лагерь. Срок отсиживал вместе с братом А.Твардовского Иваном, тоже литератором и по второй профессии резчиком по дереву и кости.
После лагеря въезд в Москву Смелякову был запрещён, но благодаря Константину Симонову он смог вернуться к литературной деятельности и в 48 г. у него даже выходит книжка.
В 1951 г. по доносу двух поэтов Смеляков опять арестован и сослан в лагерь, и непонятно, чем бы это всё закончилось, если бы главный тиран страны наконец-то не помер. Полностью реабилитирован Смеляков в 56 году. Стихи не прекращал писать даже в лагере.
В казённой шапке, лагерном бушлате,
полученном в интинской стороне,
без пуговиц, но с чёрною печатью,
поставленной чекистом на спине…
Ярослав Смеляков, 1953 г., лагерный номер Л-222
Читаю ( как вам это?):
Jan. 18th, 2017 06:30 pm"В начале ХХ века огнестрельное оружие в России можно было купить совершенно свободно.
Стоило только предъявить любой документ, хоть паспорт, хоть читательский билет Публичной библиотеки, назвать фамилию и расписаться в учетной книге магазина, чтобы получить на руки любой ствол. Ставить в известностьб полицию или получать у неё разрешение никто не был обызан. Ограничений на революверы и ружья не было никаких. Для самых отпетых только цена, довольно высокая, преграждала дорогу к покупке оружия."
А. Чиж.Сыскная полиция. Из тьмы., МА., 2016 г.
Мохаммед Али против Битлз, 1964 год
Jan. 18th, 2017 08:25 pm
Хотел назвать этот пост "Кассиус Клей и шпана из Ливерпуля - за секунду до..." Хотя конечно, Битлы и не думали нападать на малоизвестного боксёра Кассиуса Клея, который считался аутсайдером в предстоящем поединке с Сонни Листоном. Более того, они даже и не думали с ним фотографироваться. У них в планах была фотосессия именно с фаворитом этого боя
( Далее продолжение рассказа и много фото... )
Прилавок, полный лжи
Jan. 18th, 2017 10:57 pmКак явствует из выборочных проверок Россельхознадзора, в нашей стране фальсифицируется четверть всех продуктов питания. Об этом сообщил на прошедшем в Москве Гайдаровском форуме официальный представитель ведомства Алексей Алексеенко. Между тем данные о массовой фальсификации пищевой продукции, приведенные помощником главы Россельхознадзора, явно не были случайной оговоркой чиновника. В своем выступлении Алексеенко даже привел конкретные примеры нарушений. Скажем, на рыбном рынке фальсификации заключаются в подмене наименований, а также в «накачивании» рыбы полифосфатами, для того чтобы глазурь удерживала больше влаги. Вообще же, если верить Алексеенко, мошенники добрались буквально до всех видов продуктов, за исключением одного — пищевого яйца. «Его фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — отметил официальный представитель Россельхознадзора. В Роспотребнадзоре, однако, не подтвердили данные о том, что четверть продуктов питания в России устойчиво фальсифицируется. Согласно заявлению пресс-службы ведомства, качество большинства российских продуктов серьезных нареканий не вызывает. Вопросы есть лишь по некоторым категориям |
Потребителям, озабоченным тем, чтобы защитить себя от подделок, эксперт советует переходить на покупку базовых, промышленно не переработанных продуктов: круп, овощей, фруктов, мяса, молока, яиц. «Покупка же других, более сложных продуктов питания сегодня превращается, по существу, в игру на удачу», — полагает эксперт. |
Даёшь водку по 50 рублей!
Jan. 18th, 2017 11:02 pmСтоимость водки в этом году снова вырастет. Минфин предложил с 1 июля увеличить минимальную розничную цену со 190 до 219 рублей за поллитровку.
Это значит, что в среднем бутылка в рознице будет обходиться покупателям в 270–300 рублей. Процессу выхода России из финансового кризиса это новшество явно не поможет. Как говорят эксперты, доля поступлений от продаж крепкого алкоголя в федеральном бюджете не превышает 0,5%. Повышение цен вызовет лишь дополнительный интерес населения к разного рода суррогатам.
Минимальные цены на крепкий алкоголь в России решили устанавливать в 2009 году. Эта мера должна была побороть производство контрафакта, объемы которого в стране после кризиса резко возросли. Сначала все шло по плану: минимальные цены на водку поднимались. В 2014 году это произошло дважды: сначала до 199 рублей, потом — до 220 рублей за полулитровую бутылку. Однако в 2015 году государство решило пойти на попятную и «минималку» срезало до 185 рублей. Это решение мотивировалось тем, что нелегальный продукт вырос до половины от всех продаж крепкого алкоголя. Однако, придя к выводу, что таким образом положение с контрафактом не исправить, правительство уже в 2016-м опять начало набавлять цену: стоимость самой дешевой бутылки составила 190 рублей. Но и это не помогло. Водку пить в стране не перестали, но ее легальное производство и официальные продажи упали с 2014 года на 30%.
Тем не менее путь повышения минимальных розничных цен на крепкий алкоголь так и остался излюбленным механизмом борьбы против теневого рынка. Вот и сейчас Минфин подготовил проект приказа об увеличении розничных расценок на алкогольную продукцию крепостью более 28 градусов (за исключением коньяков и бренди) со 190 до 219 рублей за 0,5 литра.
( Read more... )По мнению экспертов, увеличение минимальной цены на водку не приведет к исчезновению теневого рынка. Этот сектор сохранит прежние, а также найдет новые способы обойти легальные способы продвижения товара. «Паленой» водки меньше не станет, а вырастут ли доходы казны — большой вопрос.
«Государству в таком случае было бы правильнее понизить стоимость самой дешевой водки до 50–70 рублей. Тогда люди самого бедного класса, отучить которых от выпивки невозможно, не будут покупать недоброкачественный продукт и травиться различными видами «боярышников», — полагает Вадим Дробиз. По словам эксперта, в Европе давно существует «водка для бедных». Только на пособие по безработице можно приобрести до 200 бутылок такого напитка. В США литр аналогичного изделия стоит всего $2. И пусть это далеко не водка категории люкс, но отравиться ею при разумном использовании невозможно. «В российском бюджете доля от продаж крепкого алкоголя составляет 0,5%. Если ее снизить до 0,1%, то казна особенно не пострадает. Гораздо больше денег приходится тратить на лечение людей, отравившихся суррогатом», — утверждает собеседник «МК».
Феминизм: ожидаемые итоги:
Jan. 18th, 2017 11:30 pm * * *
–Девушка, дверь могли бы и придержать перед мужчиной. –Уступили бы место мужчине. Неужели не видите, что он пьяный? –Уселись, а мужики стоят...
* * *
- И что-то ты беременная, молодая, насидишься еще, а мужчина со смены едет пьяным, еле стоит. Давай уступай. Ссадим сейчас с автобуса, уступай...
* * *
- В наше время девушки, панимаешь, мужчинам и пиво с воблой дарили, и в любви признавались,
расписывая подъезды, а сейчас? Ну и поколение выросло...
* * *
- Мужики стали даже краситься лучше баб, если они берутся за дело с душой и огоньком...
* * *
- Единственная вещь, которую женщины делают лучше мужиков, – это рожать детей.
Да и то....