Jul. 27th, 2016

Говорят, лучше не сопротивляться и насильника не злить. А то, если вдруг отвёртку в бок засадите, то и по статье пойти можете См.: http://vk.cc/5qx88S
Показать полностью…

Космический прикол
Jul. 27th, 2016 04:30 pmВ 1973 году он входил в экипаж американской орбитальной станции «Скайлэб». Розыгрыш, который он устроил над офицером Центра управления полетами Робертом Криппеном, достоин навечно войти в анналы космонавтики.
С собой в космос Гарриотт захватил диктофон, на который его супруга наговорила несколько заранее составленных фраз. Когда в один из дней оператор Роберт Криппен вышел на связь с орбитальной станцией, Гарриотт ждал у передатчика с диктофоном в руке. Между станцией и Центром управления состоялся следующий диалог:
— «Скайлэб», это Хьюстон, ответьте.
— Здравствуйте, Хьюстон,— бодрым женским голосом отозвалась станция.— Это «Скайлэб».
Земля после секундного колебания поинтересовалась:
— Кто говорит?
— Привет, Боб,— отозвалась станция.— Это Хелен, жена Оуэна.
Боб несколько секунд переваривал ответ, а затем с трудом выдавил:
— Что ты там делаешь?
— Я тут решила ребятам поесть принести. Все свеженькое,— успокоил его голос с орбиты.
Центр управления молчал около минуты, а затем отключился.
Видимо, у офицера связи сдали нервы.

Профессор Лорен Грэм (в России его почему-то часто называют Грэхем) в одночасье стал героем Рунета и печатных изданий. Его 10-минутное выступление в ответ на вопрос Германа Грефа «Может ли Россия конкурировать в современном мире?» запомнилось: во‑первых, яркой цитатой, попавшей в газетные заголовки («Вам нужно молоко без коровы»); во‑вторых, жесткими выводами, резко контрастирующими с общим настроем очередного экономического форума в Санкт-Петербурге.
У 83-летнего профессора Массачусетского технологического института и Гарвардского университета — редкая специализация. Он — историк российской науки: от эпохи Петра Первого до сегодняшнего дня, автор многочисленных книг и статей. Грэм был участником одной из первых программ по обмену учеными между США и СССР (1960г.) и с тех пор провел множество встреч с русскими учеными, студентами, предпринимателями.
Главный парадокс российской науки, по мнению американского эксперта, заключается в том, что, выдвигая гениальные идеи, совершая прорывные открытия, российские ученые чаще всего наблюдают за тем, как эти идеи успешно внедряются на Западе, принося доходы не изобретателям, а инноваторам. Научная идея без социально-экономического фундамента, обеспечивающего ее претворение в жизнь, остается «одинокой», убежден профессор.
Августовские леса
Jul. 27th, 2016 08:30 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)


( Read more... )
"Яблоко": Список Чурова
Jul. 27th, 2016 09:30 pmМы начинаем составлять «список Чурова». В него мы включаем руководителей тех участковых избирательных комиссий, на которых были допущены серьезные нарушения закона: или были сфальсифицированы протоколы, или без оснований удалены наблюдатели.
Мы публикуем фамилии, имена, отчества, фотографии этих людей. Мы говорим им: фальсифицировать выборы – стыдно. Придет время и вашим деяниям будет дана оценка в соответствии с уголовным кодексом.
Начинаем с Московского региона.
Список будет пополняться.Следите за обновлениями в ваших социальных сетях вконтакте, facebook.
Если Вам известны имена фальсификаторов, присылайте их на churovu@yabloko.ru
См.: начало списка: сайт !Яблока": https://web.archive.org/web/20140601173433/http://www.yabloko.ru/spisokchurova