Feb. 1st, 2016
Говорится, что главная цель проекта — создание простого и понятного механизма для заявления авторских прав онлайн и дальнейшее удобное использование интеллектуальной собственности ее создателями. Участие — добровольное и Роспатент активно поддерживает эту идею, так заявил на пресс-конференции в ТАСС Григорий Ивлев, глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности.
Еще Ивлев сравнил концепцию Национального реестра интеллектуальной собственности (для краткости дальше будем использовать НРИС) с Библиотекой Конгресса США, но акцентировал внимание на том, что это частная инициатива, финансирование которой будет проводится с помощью частных средств, а не бюджетных. Главными принципами проекта Ивлев назвал открытость и доступность.
Генеральным директором НРИС стал представитель лейбла «Газгольдер» Николай Дуксин. Сам Дуксин еще раз подчеркивает, что внесение авторской информации в базу данных и создание цифрового эталона для всех участников будет бесплатным. Также будет создана единая площадка коммуникаций, через которую можно заключать сделки покупки-продажи и лицензирования интеллектуальной собственности, а также проводить мониторинг и проактивный контроль за нелегальным размещением контента в интернете.
Что ж, идея НРИС на бумаге хороша — здесь впервые объединят все области интеллектуальной собственности: товарные знаки, ноу-хау, изобретения, объекты авторского и смежного права, а также все существующие ресурсы (Роспатент, музыкальное лобби в лице Российского авторского общества и других правообладателей). В будущем это может повлиять на действующее законодательство и санкционировать факультативную регистрацию объектов интеллектуальной собственности, как сейчас делают разработчики программного обеспечения.
Как заявляют создатели НРИС, проект призван обеспечить работу рынка прав на объекты интеллектуальной собственности, осуществлять учет интеллектуальных прав, мониторинг и анализ их использования. Конкретная схема реестра и принципы его работы будут разработаны и представлены вниманию общественности после обсуждения проекта НРИС с представителями заинтересованных сегментов рынка. Первый круглый стол состоится 29 февраля.
Запуск Национального реестра интеллектуальной собственности намечен на апрель 2016 года.
Откочевали братья мои на запад.
Снимались утром, смеялись громко,
Когда выводили коней, когда гнедых седлали,
Ладили к сёдлам мешки солёного мяса,
Тугие бурдюки, тяжёлые луки,
Длинные стрелы в узорных медных колчанах.
Унеслись на запад смелые люди мои.
Унеслись сыновья узкоглазые, молодые
К просторам славянским, землям венгерским,
Оставили степи сухие, к озёрам голубооким
Унеслись, к женщинам с бледною белою кожей,
Русскому золоту, шведскому серебру.
Нет, не умрём мы до срока в рыжих степях.
Оставили нам и овец, и коней черногривых,
Оставили нам ножей тяжёлых стали дамасской,
И звёзд молочных, и женщин юных.
Но не могу я спокойно спать под пустынным небом —
С кем разделю я радость кровавого боя,
С кем разделить мне сладость вечернего мяса…
Валютные дела - какие есть подвижки?
Feb. 1st, 2016 03:30 pmПусть и с опозданием и с преодолением барьеров, которые пытается, типа, выставлять правительство.
Но вот такой казус ныне возникает: существует некий депутат, типа, Мос.гор.дуры. Его жена и дети живут в Итаплии и на широкую ногу. И вдруг папа начинает слать из России в 2,5 раза денежек меньше. Им что, переезжать в итальянскую коммуналку? Покупать еду в магазинах для бедных (типа пятерочки)? 17 летнему сыну отказаться от новенькой феррари?
Западные налоговые службы происхождением средств, на которые живёт такая публика, уже интересуется вовсю, типа, даже уже конфискации пошли....
По-любому, возвращаться домой, в Россию?
Или есть иные варианты?
(типа:- папа, теперь ты будешь меньше пить?
- нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть....)

Диаспора рулит....
Художник Айвазовский - армянин, философ Флоренский - армянин, ... ... , языковеды Бархударов и Степанов - тоже армяне - э-0 хе-хе.. и т.д. и т.п.. Даже Алегрова тож армянка...(есть данные, что у Суворова мама была армянка - ну так и у министра С. Лаврова - отец - армянин...хе-хе)
И этот спикер конгресса - судя по всему - тож армянин... Пришкел своих поддержать...
Что ж, люди диаспоры всегда были дружны и умели выживать.. Это у них не отнять...
Ну чо ж: народ бравый, девушкам нДравится:
( Read more... )
Бахыт Кенжеев: Прошло, померкло, отгорело…
Feb. 1st, 2016 06:02 pm
Прошло, померкло, отгорело,
нет ни позора, ни вины.
Все, подлежавшие расстрелу,
убиты и погребены.
И только ветер, сдвинув брови,
стучит в квартиры до утра,
где спят лакейских предисловий
испытанные мастера.
А мне-то, грешному, всё яма
мерещится в гнилой тайге,
где тлеют кости Мандельштама
с фанерной биркой на ноге.
Россия, кризис, производство
Feb. 1st, 2016 06:30 pmВ таких условиях выгодным становится вывоз из страны сырья и простейших товаров промпроизводства.
Население при этом будет постепенно нищать, что мы сейчас и видим...
Хотя... есть и плюсы, панятно...
Ну, например, фордовский завод по производству автодвигателей в России уже построен и работает (вместо закрытого в Китае), а фольксвагеновский в процессе запуска...
Хотя-хотя "российские" заводы собственно российскими не являются. Тот же Автоваз принадлежит неким западным хозяевам, которые даже часть руководства своего туда навезли. Насколько я знаю, автоваз принадлежит рено-ниссану чуть более чем на 50%, при этом в целом предприятие убыточно, так что рено-ниссан покуда дотирует ваз.
(в дальнейшем, -к слову, пимшут, предполагается интеграция ВАЗа в концерн на общих условиях с ниссаном, дачией и самсунгом, то есть на условиях взаимного обмена акциями и сохранения самостоятельной технической политики предприятия).
С другой стороны выгодно становится производить только технически простые товары, потому что сложные - это западные технологии (валюта), западные станки (валюта), кредиты производству (под бешеные проценты).
Все это вместе с возросшими юридическими рисками делает производство тех сложных товаров нерентабельным.
Но как это на уровне категорий сформулировать точнее?

Твоя машина - немецкая.
Твой телевизор - японский.
Твои деньги - американские.
Демократия, при которой ты живёшь, - греческая.
Кофе, который ты пьёшь, - бразильский.
Берег, куда ты едешь в отпуск, - турецкий.
Цифры, которыми ты пишешь, - арабские.
Буквы твои - кириллица.
Ну почему твой сосед не может быть другой национальности?!
24 полезных сервиса для пишущих людей
Feb. 1st, 2016 07:30 pm
Здесь собрано пара дюжин полезных сайтов, которые пригодятся любому человеку, работающему с текстами, пишущему стихи или просто мечтающему написать собственную книгу. Без них точно никуда...
- Istio — проверит орфографию, посчитает количество знаков, ключи, плотность и другие seo-показатели.
- Readability — оценит читабельность текста. Именно здесь вы узнаете, будет ваш текст понятен простому обывателю или нет.
- 8nog — почитает знаки и удалит двойные пробелы.
- Typograf — простой и удобный типограф, который сделает красивые кавычки и превратит дефисы в тире.
- Glvrd — поможет отшлифовать текст в информационном стиле. Подходит для рекламы, новостей, инструкций, писем и коммерческих предложений. Не подходит для стихов и художественной прозы.
Главная его задача - обеспечить стабильное развитие экономики и государства в целом и внутреннее спокойствие. Ну и самое главное, панятно - себя у власти...
Если бы 90% населения жило русской идеей, она бы давно уже стала руководящей для Администрации Президента (ей-то какая разница? ей главное, чтобы народ власть поддерживал и кое-какой результат был!). Проблема в том, что сегодня народ наш - забитое стадо, лишенное всяких нравственных и идейных ориентиров. Отсюда и внутренняя политика Кремля, пытающаяся подстроиться под эту кашу в головах и предлагающая нам дебильные (соответствующие нашему уровню) проекты патриотизма: православные байкеры, Антимайдан, позорные пикеты у американского посольства...
Русское общество сегодня крайне глупое общество, в целом справедливо, думаю, считает блогер http://arguendi.cont.ws.
"Люди не читают книг, не знают своих русских классиков. Самые "продвинутые" довольствуются тупыми статьями в интернете, этой дешевой псевдоаналитикой от записных гуру политического и экономического анализа. И всё. Больше ничего у русских нет. Нет национальных элит и национальной интеллигенции, нет сформулированной и осмысленной национальной идеи, нет знания и понимания своей истории, нет знания и понимания своей культуры. Тупое забитое бескультурное стадо, где каждый баран что-то там требует от Путина и правительства. Каждый на свой лад, в меру своих потребностей и своих узколобых представлений о жизни.
( Read more... )

Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза намерены совместно обратиться в правоохранительные органы из-за опубликованного в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова видео, на котором оппозиционный политик запечатлен в оптическом прицеле снайперской винтовки. Об этом Кара-Мурза рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».
От Ала: Мне воще то Касьянов ПОХ (не нравится как типаж)... Но дело то вовсе не в этм, и не в самом Касьянове...
Все таки есть некие пределы публичных таких картинок - со стороны представителя официальной власти страны...
Тем более к (пусть и к бывшему) высшему государственному служащему, если нет уважения к гражданской оппозиции...
В целом только от инфекционных заболеваний на рубеже XIX- XX в. умирало в год на 100 000 человек:
1. Россия – 527,7 чел. (на каждые 100 тыс. чел. ежегодно).
2. Венгрия – 200,6 чел.
3. Австрия – 152,4 чел.
Наименьшая смертность по инфекц. болезням - Норвегия – 50,6 чел. Более чем в 10 раз меньше чем в России!
Смертность по болезням:
Скарлатина:
1-е место – Россия – 134,8 чел,
2-е место – Венгрия – 52,4 чел.
3-е место – Румыния – 52,3 чел.
Наименьшая смертность от скарлатины была в Ирландии – 2,8 чел.
Корь:
1. Россия – 106,2 чел.
2-е Испания – 45 чел.
3-е Венгрия – 43,5 чел.
Наименьшая смертность от кори Норвегия – 6 чел, в нищей Румынии – 13 чел.
Тиф:
1. Россия – 91,0 чел.
2. Италия – 28,4 чел.
3. Венгрия – 28,0 чел.
Наименьшая в Европе - Норвегия – 4 чел.
Под тиф, кстати, в России - которую- \мы-потеряли часто списывали потери от голода. Так рекомендовалось
( Read more... )Бахыт Кенжеев: В россии грустная погода…
Feb. 1st, 2016 09:30 pm
в россии грустная погода
под вечер дождь наутро лёд
потом предчувствие распада
и страха медленный полёт
струится музыка некстати
стареют парки детвора
играет в прошлое в квадрате
полузабытого двора
а рядом взрослые большие
они стоят навеселе
они давно уже решили
истлеть в коричневой земле
несутся листья издалёка
им тоже страшно одиноко
кружить в сухую пустоту
неслышно тлея на лету
беги из пасмурного плена
светолюбивая сестра
беги не гибни постепенно
в дыму осеннего костра
давно ли было полнолуние
давно ль с ума сходили мы
в россии грустной накануне
прощальной тягостной зимы
она любила нас когда-то
не размыкая снежных век
но если в чём и виновата
то не признается вовек
лишь наяву и в смертном поле
и бездны мрачной на краю
она играет поневоле
пустую песенку свою
Вырождение чаще всего наблюдается в расово-смешанных семьях, а члены таких семей кажутся «безобразными» представителями каждой чистой расы, а многое из того, что они считают «безобразным» можно рассматривать как симптом болезненных задатков. Ощущение «безобразного» во многих случаях — результат действия инстинкта, который предостерегает о возможном наличии болезней или психических отклонений.
Неверно, что красота является качеством одной лишь внешности, — это качество всего организма. Люди сторонятся от физических уродов не из предрассудков или эстетической утончённости, а следуя здоровым инстинктам.
Красота — важное свидетельство здоровья».
Ганс Ф.К. Гюнтер — Выбор супружеской пары для счастья в браке и улучшения наследственности
Про Матильду и Шнура
Feb. 1st, 2016 10:30 pmОн — вечно пьяный анархист-философ, она — эффектная и целеустремленная.
Скандальный образ Шнура известен на всю страну, но каким музыкант становится дома, рядом с самыми близкими людьми?
ах город мой город прогнили твои купола
коробятся площади потом пропахли вокзалы
довольно довольно навозного злого тепла
я тоже старею и чувствую времени мало
тряхну стариною вскочу в отходящий вагон
плацкартная сутолка третий прогон без билета
уткнулся в окошко попутчик нахмуренный он
без цели особенной тоже несётся по свету
ну что ты бормочешь о связи времён и людей
имперская спесь не броня а солёная корка
мы столько кривились в мальчишеской линзе дождей
что смерть на миру постепенно вошла в поговорку
а рядом просторы и вспухшие реки темны
луга и погосты написаны щедрою кистью
и яблоки зреют и Господу мы не нужны
и дуб великан обмывает корявые листья
ах город мой город сложить не сойдутся края
мне ярче огней твоих свет керосиновой лампы
в ту долгую осень которую праздновал я
читая Державина ржавокипящие ямбы
сойду на перрон и вдыхая отечества дым
услышу гармонь вдалеке и гудок паровоза
а в омуте плещется щука с пером голубым
и русские звёзды роняют татарские слёзы