Уличное ню. 18+
Nov. 19th, 2015 12:20 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Известный американский астрофизик и популяризатор науки Нил деГрасс Тайсон ответил на вопрос о том, как проходит секс в космосе и как преодолеть воздействие невесомости. Это произошло во время ток-шоу StarTalk, которое ведет ученый.
Тайсона вопрос не смутил: астрофизик отметил, что второй закон Ньютона (произведение массы тела на его ускорение равно силе, с которой на него действуют окружающие тела) — главное препятствие на пути «нормального» секса в космосе.
На Земле этот закон не мешает, так как сила притяжения Земли не дает телам «улетать» в нежелательном направлении. В космосе же любой контакт с партнером во время полового акта заставит его тело ускоренно двигаться в заданном направлении, пока оно не ударится о стенку космического корабля.
Тайсон предлагает решить эту проблему с помощью ремней: множество этих приспособлений смогут удержать обоих партнеров от отскакивания и постоянных ударов о стены.
Хотя семейные пары космонавтов уже летали в космос (это миссия шаттла «Индевор» STS-47 1992 года), НАСА опровергает все слухи о половых актах в космосе. О таких опытах заявлял французский ученый и писатель Пьер Колер: по его словам, еще в 1996 году НАСА организовала специальную экспедицию в космос, в рамках которой американские специалисты собирались выяснить, каким образом лучше всего заниматься сексом в условиях невесомости.
На слайде, показанном 17 ноября президенту России Владимиру Путину во время доклада министра обороны Сергея Шойгу, отмечены позиции артиллерийского подразделения российской армии в Сирии.
Кадры с этим слайдом из телетрансляции Минобороны показал телеканал RT.
Среди слайдов, продемонстрированных президенту, имелась карта боевых действий в окрестностях города Мхин (южнее Хомса), где развернута операция сирийских вооруженных сил по ликвидации изолированных районов обороны исламистов. Там, в районе населенного пункта Хамрат, на территории места постоянной дислокации артиллерийского подразделения сирийской армии, были обозначены позиции 5-й гаубичной артиллерийской батареи 120-й гвардейской артиллерийской бригады. На кадрах видеозаписи эта карта демонстрируется с момента 04:03.
Данное соединение — 120-я артбригада российской армии, постоянно дислоцирующаяся в Юрге (Кемеровская область). Судя по записи на карте, батарея из шести 152-миллиметровых буксируемых гаубиц 2А65 «Мста-Б» присутствует в этом районе с 14:00 6 ноября 2015 года. Российские гаубицы «Мста-Б» ранее, в начале ноября 2015 года, уже попадали в объективы видеокамер, однако считалось, что это материальная часть, переданная сирийской армии.
Ранее, 4 ноября 2015 года, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Россия развернула в Сирии артиллерию. Нуланд не привела подробностей и доказательств, однако отметила, что, по мнению Вашингтона, эти действия «ухудшают ситуацию в провинциях Хама и Хомс».
30 сентября Россия начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра». Операция Воздушно-космических сил России в Сирии продолжится до завершения наступления армии Башара Асада на террористов, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.
Представляя 30 сентября просьбу Владимира Путина задействовать в Сирии войска, обращенную к Совету Федерации, глава администрации президента Сергей Иванов отметил, что речь идет только о воздушной операции, а наземный ее компонент исключается.
Российское начальство летит, вдохновлённое парижской трагедией, на крыльях надежды хоть как-то стать нужным западному миру — продать ему свою "поддержку" в обмен на снятие санкций.
Карты, как кажется, опять идут в руку. Что реально предложить — пока неясно. Понятно лишь, что расплачиваться (как рейсом 9268) за сирийскую авантюру В.В. Путина придётся гражданам России.
Но хорошо уже то, что в мире, оказывается, выявилось нечто более страшное, чем захватный кремлёвский коллектив, руки которого уже трясутся от радости, глаза опять веселы, лица снова довольны.
Однако из экономических тылов телевизионной картинки на пропагандном госТВ, создающей впечатление, что вся Россия убралась с Донбасса и переехала жить на Ближний Восток, поместилась табором на территории между Хомсом и чем-то там ещё, приходят шокирующие новости — новые свидетельства провалов В.В. Путина, говорящие о том, что его система изжила себя.
Оказывается, в государственном Внешэкономбанке (глава Наблюдательного совета Д.А. Медведев) дыра в 1,5 трлн рублей. Широко, однако, погуляли организаторы парадов!
"Даже непонятно, — пишет аналитик "Профиля", — с чем сравнивать такую большую цифру. Со всем нашим государством? Это 2% ВВП 2015 года, это 70% прогнозируемого на этот год дефицита федерального бюджета. А сравнивать с показателями самого банка просто страшно. Это в 4 раза больше его сегодняшнего капитала и более половины его кредитного портфеля. Более половины кредитов банка превратились в безвозвратные!".
Сложилась эта цифра из долгов застройщиков Олимпиады-2014 (вспомните уверения начальства, что она принесёт прибыль) и прочих проблемных кредитов "государственного банка" своим, проверенным заёмщикам, не все из которых общественности известны. Сие есть государственная тайна.
Российское начальство хорошо погуляло в "разгульные" нулевые и провальные "десятые", а платить по этим долгам, сделанным "государственным банком" теперь придётся, как нетрудно догадаться, гражданам России за счёт бюджетных денег.
Суйте, дорогие россияне, голову глубже в телевизор, там теперь пылящий танк Ближнего Востока порошит вам песком глаза и сыпет им в нос — щурьтесь и чихайте. Смотрите только вперёд — в войну. Со своим обычным диванным оптимизмом. Так победите!
К сожалению, каждый из нас не без греха. Многие люди, образно говоря, видят соринку в чужом глазу, а в своем бревно не замечают. Посплетничать за глаза? Святое дело!
Супружеская пара среднего возраста переехала в новый дом. Одним солнечным утром жена во время семейного завтрака посмотрела в окно и заметила только что постиранное белье, которое соседи развесили во дворе своего дома.Томский НИИ микрохирургии обратился за финансовой помощью в приобретении оборудования в благотворительный фонд "Одно сердце для детей". Для этогог специально сделали видеоролик, в котором было рассказано о деятельности НИИ: что институт проводит более 50 операций в год, спасая жизни новорожденных детей с пороками развития со всей страны. И для продолжения работы ему необходимо приобрести наркозно-дыхательное оборудование.Основную поддержку наш проект получил, в частности, от колумбийской певицы Шакиры и американского актера Джастина Тимберлейка, - рассказал директор НИИ микрохирургии. Уже на этой неделе в Томск поступит уникальное оборудование, стоимостью 130 тысяч евро, которое позволит нам резко повысить безопасность выполнения операций у детей (http://www.kp.ru/online/news/2225147)
В Омской области завершилось расследование уголовного дела об оскорблении представителя власти в отношении 65-летнего Виталия Токарева.
В мае Токарев вылил на судью ведро нечистот, объяснив это желанием привлечь внимание к коррупции в суде, сообщается на сайте областного Следственного комитета в четверг, 19 ноября.
Александре — всего 18 лет, она учится в Дальневосточном федеральном университете на юридическом факультете. Говорит, что новость о победе ее приятно порадовала, она собирается участвовать в конкурсах и дальше. Но главное сейчас — учеба, надо закончить университет