Sep. 30th, 2014
Боится, что бы его не забыли хе-хе...
Sep. 30th, 2014 05:22 amОт Ала: точно так было после августовского путча..
Я утром после сноса Феликса поехал домой, в Саратов..
А оказалось, что там много людей отирались недели две в (и возле) Белого дома и выбивали себе -кто место в министрествах и ведомтсвах, кто просто медаль за защиту Белого дома...
А у меня не хватило на это ума.... хе-хе..
Остались только листовки, несколько фоток, противогаз, да половина садовых ножниц из Белого дома, которыми были "вооружены" члены Мемориала, которые одни из первых пришли на защиту Белого дома... мы потом эти ножницы и пруты у них отобрали и они стали разносить по баррикадам кофе, пиццу, сигареты и носки...
Но при сносе Феликса они сидели до самого конца... Когда Феликса положили на Землю, они так прытко кинулись к нему....
Вообще это было изумительное действо: я мужик шустрый, всегда успевал куда нада в первой пятерке, но эти старушки и старики (многие из них отсидели в сталинских ещё лагерях) так набросились на Феликса....
Впрочем и я.... хе-хе....но позже...
День Интернета
Sep. 30th, 2014 10:30 amМеждународный день интернета пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной. В России же «прижилась» дата 30 сентября.
Всё началось с того, что московская фирма IT Infoart Stars разослала фирмам и организациям предложение поддержать инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября «Днем интернета», ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного интернета».
По данным исследований последних лет, число россиян, пользующихся интернетом ежедневно, составляет порядка 90 миллионов, и это количество с каждым годом увеличивается. Лидером по проникновению интернета является Москва, где сетью пользуются более 70% жителей. На втором месте — Санкт-Петербург и республика Карелия, где доля интернет‑пользователей среди населения составляет около 60%.
В 1998 году Всемирный день интернета санкционирован папой Иоанном Павлом II. Святой покровитель интернета пока ещё не утверждён официально, хотя с 2003 года временную протекцию сети оказывает святой Исидор Севильский, испанский епископ, живший в 560–636 годах. Его считают первым энциклопедистом, который оказал значительное влияние на историю средних веков. Поэтому во многих странах мира праздник сети отмечается 4 апреля — в день вознесения святого Исидора Севильского.
Во многих странах существуют также национальные Дни интернета. Обычно они приурочены к каким-либо событиям, связанным с введением интернета в этой стране. В России, например, отмечается День рождения Рунета 7 апреля...
Философские пароходы
Sep. 30th, 2014 12:30 pm© Л.Троцкий

29 сентября 1922 года из Петрограда вышел пароход «Обербургомистр Хакен» (т. н. «Философский пароход»). Так началась реализация кампании советского правительства по высылке неугодных власти людей за границу. Началось всё с того, что в мае 1922 года Владимир Ленин предложил заменить применение смертной казни для активно выступающих против советской власти деятелей высылкой из страны.
В июле 1922 году Ленин предложил ЦК арестовать и выслать из страны без объяснения причин «несколько сот» представителей интеллигенции. 10 августа Всероссийский центральный исполнительный комитет (ВЦИК) принял декрет «Об административной высылке». Согласно декрету допускалась в административном порядке, то есть без проведения суда, высылка за границу или в определённые местности России «лиц, причастных к контрреволюционным выступлениям» (срок высылки был ограничен тремя годами).
Отсюда
Новости с фронтов
Sep. 30th, 2014 01:01 pmМатери тульских солдат-срочников рассказали о принудительном подписании контрактов. Ранее сообщалось о 200 срочниках из Ростовской области, которых заставляли подписывать контракты. А они не хотят
Неудивительно, что Глава Конституционного суда РФ положительно отозвался о крепостном праве: "При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации". Что ж это за нация такая, что ее рабством скреплять надо?
Загадки нашего тела и ответы на них
Sep. 30th, 2014 03:01 pmПо большей части люди понятия не имеют, почему их тело делает те или иные вещи, но учёные и исследователи изучили их и нашли простые объяснения сложным повседневным функциям нашего тела.
Икота
Икают все. Однако это действие обычно приходит и уходит довольно быстро, что означает, что это всего лишь небольшое неудобство. Хотя для некоторых это может стать проблемой посерьёзнее. Чарльз Осборн, например, икал в течение 68 лет.
Учёные не знают точный ответ на вопрос, почему люди икают, но предложили несколько теорий. Автором одной из основных, является Дэниел Хаус. Он предположил, что икота развилась у младенцев, как эффективный способ удаления воздуха из желудка, для того чтобы увеличить объёмы потребления грудного молока. Сокращение диафрагмы вызывает всасывание, которое выталкивает воздух изо рта, позволяя младенцу срыгнуть. Хаус указывает на тот факт, что только млекопитающие (единственные животные, которые кормят грудью) способны икать, и что приступы икоты более распространены в раннем возрасте.

Когда природа побеждает цивилизацию
Sep. 30th, 2014 04:01 pmСтарое фортепиано в Трее, Калифорния

102-летний заброшенный корабль в Сиднее, Австралия.
Вся Америка... хе-хе..
Sep. 30th, 2014 05:01 pmСмотря на них, можно точно угадать страну происхождения снимка. Садитесь в кресло поудобнее и наслаждайтесь, это очень захватывающее зрелище!

Этот автомобиль принадлежит русской студентке по имени Дарья Родионова, которая припарковала свой Mercedes CLS 350 года в Найтсбридже, западный Лондон. На такую красоту Дарья потратила 20000 фунтов стерлингов (~1,257 млн руб), за которые мастера потратили около месяца на покрытие автомобиля стразами.
Даря Родионова, владелица автомобиля Mercedes CLS 350, каждый миллиметр которого покрыт стразами Сваровски.

Тот самый сверкающий роскошью автомобиль
Путин. Новые приколы интернета
Sep. 30th, 2014 06:01 pmИ не забудьте проголосовать и поделиться со своими друзьями! Если и эта тема будет иметь большой отклик, то снова будет продолжение.
Предыдущую часть смотрите ЗДЕСЬ

Именно в таком стиле отреагировала российская власть на оппозиционный Марш мира в Москве и других городах России. Слабые и закомплексованные люди озабочены адекватным ответом. Вы нам санкции — и мы вам санкции. Вы нам демонстрацию — и мы вам митинг. Власть глупа, ревнива и недальновидна. Она не может промолчать, даже когда нечего сказать. Что уж может быть глупее, чем ответные санкции, направленные против собственного народа? Что может быть беспомощнее, чем искусственный митинг в поддержку власти? Но когда нет хороших решений, приходится довольствоваться теми, что есть. Теми, что приходят в головы расслабленных кремлевских креативщиков.
Митинг на Поклонной горе в минувшую субботу собрал, по трезвым оценкам журналистов, около пяти тысяч человек. По оценкам полиции — 17 тысяч. Но дело даже не в цифрах, пусть и завышенных. Дело в качестве манифестации. Судя по лицам, митингующие делятся на две категории: равнодушных и обиженных. Первых большинство. Их привезли на Поклонную в комфортабельных автобусах, дали в руки транспаранты, воздушные шарики и другую наглядную агитацию и пообещали, вероятно, гарантированный зачет на ближайшей сессии или добавочный день к очередному отпуску.
Категория обиженных малочисленнее, но ярче. Это искренние любители мнимого российского величия, Путина, железной дисциплины, простых решений, а пуще всего — своей собственной ненависти к чужой свободе и независимости. Эту ненависть они холят и лелеют, она заменяет им отсутствие положительных эмоций и способность анализировать происходящее. Одна женщина, которая по своему возрасту уже никак не могла застать действующих бойцов УПА, говорит, что она лютой ненавистью ненавидит Бандеру и бандеровцев. Другая с нотками истерики в голосе говорит, что хватит майданить, всем работать, а Россия — лучшая.
Они никогда не смогут вразумительно объяснить, за что ненавидят Степана Бандеру и почему Россия лучшая. Да и некому объяснять. В их кругу это не принято. Им не нужны объяснения событий. Они нуждаются только в тесном сплочении вокруг чего-нибудь, что придает смысл их беспомощному существованию, их бездумной жизни под знаменем какой-нибудь простенькой идеологии в сопровождении мажорной трескотни очередного вождя.
Таких людей, увы, не так уж мало. Наверняка больше, чем вышли в субботу на Поклонную гору в Москве. Но они постепенно исчезают. Это люди прошлого. Их удел — вчерашний день. Правда, в этот день мечтают вернуться и власти, но на их пути стоит сама жизнь.
Кремлевские политтехнологи понимают, что проигрывают гражданскому обществу в убедительности аргументации. Они даже пытаются слямзить цели и лозунги, наперекор очевидности выдавая их за свои. Как, например, требование мира. Это ничего, что они разожгли войну на Украине и поддерживают пожар всеми силами. Зато на митинге они будут говорить о своем стремлении к миру. В крайнем случае, объяснят, что ведут войну ради мира. Или ради светлого будущего. Равнодушным людям будет все равно, а обиженным — радостно. Так потихоньку дотянут и до следующего митинга, когда надо будет опять реагировать на новое выступление оппозиции...

Благодаря диагональной «зебре» пешеходам не придется больше дважды ожидать зеленого сигнала светофора, чтобы поочередно перейти две проезжие части. Поскольку такая ситуация часто имеет место, то становится проще узаконить «народные маршруты», чем подвергать риску пешеходов, закрывая глаза на нарушения правил.
Эксперимент пройдет на 10 перекрестках в районах: Марьино, Донской, Новогиреево, Пресненский, Басманный, Южное Тушино, Зюзино, Коньково, и, конечно же... Бирюлево-Западное ;)
Канадские визы и космонавты
Sep. 30th, 2014 08:01 pmДелегации Роскосмоса и ряда профильных российских учреждений не смогли попасть на 65-й Международный астронавтический конгресс, открывшийся 29 сентября в канадском Торонто. Как сообщили в российской космической отрасли, многим участникам форума не выдали визы. Среди «невъездных» оказался космонавт Сергей Крикалев. .
От Ала: ну, да, всегда такнеудачники и нетворчески елюди ссылаются на такие вещи хе-хе...
50 фактов о Перми и Пермском крае
Sep. 30th, 2014 11:40 pmНо ведь есть вещи и поинтереснее... Поэтому решил поделиться фактами о моем родном и любимом городе и крае!

1) Пермь один из самых зеленых городов в России
2) По версии рейтинга агентства «РБК» Пермь на восьмом месте в рейтинге «Самые улыбающиеся города России» (считались улыбки продавцов в магазинах), опережая Москву, Самару, Новосибирск, Казань
3) Пермь имеет такое же расположение улиц, что и Нью-Йорк — «решетку»: куча параллельных друг другу улиц пересекают другие параллельные улицы. Спасибо за это губернатору Пермской губернии того времени - Карлу Модераху.
4) На Пермской фабрике "Гознак" производятся каждая третья пластиковая карта в России, пластиковая страница для новой серии паспорта, в которую имплантирован микрочип, все талоны техосмотра, денежные купюры и др.
5) Футбольный клуб «Амкар» из Перми получил название от сокращения двух химических веществ — аммиака и карбамида, так как они были главной продукцией ОАО «Минеральные удобрения», создавшей клуб.
6) Имя легендарного разведчика Кузнецова видно в Пермском крае со спутника
Военные обогнали нефтяников по размеру зарплаты

Среднее денежное довольствие военнослужащих российской армии превышает уровень оплаты труда в ведущих отраслях экономики — нефтегазовом, химическом и энергетическом секторах. Об этом сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова в ходе встречи со студентами Санкт-Петербургского государственного экономического университета, передает «Финмаркет».
«Средний уровень денежного довольствия составляет более 62 тысяч рублей, что, по данным Росстата, на 10 процентов выше среднего заработка в сфере нефте- и газодобычи и почти в два раза выше уровня зарплат работников химической промышленности и энергетической сферы», — заявила Шевцова.
Замминистра отметила, что такой уровень оплаты труда военных установлен майским указом президента России, согласно которому денежное довольствие военнослужащих должно быть не ниже уровня оплаты в ведущих отраслях экономики. По ее словам, до половины размера выплат солдатам и офицерам могут составлять стимулирующие надбавки за профессионализм, квалификацию и спортивные достижения.
По предварительной оценке Росстата, средняя зарплата в августе 2014 года в России составила 31540 рублей. В июле средняя зарплата составила 32515 рублей и, по сравнению с июлем 2013 года, выросла на 9,4 процента.