Sep. 18th, 2013
Некоторые сенсорные экраны планшетных компьютеров и смартфонов несут на себе больше микробов, чем сиденье унитаза, пишет Daily Mail.
Бактерии оседают, когда пользователи прикасаются к экранам таких устройств, как Samsung Galaxy и iPad, не помыв руки.
В пробе, взятой с поверхности одного планшетника, проанализированной группой защиты потребителей Which?, насчитывалось 600 единиц бактерий золотистого стафилококка. В мазке с сиденья унитаза обычно насчитывается меньше 20.
Which? также обнаружил энтеробактерии, в числе которых могут быть штаммы кишечной палочки и сальмонеллы. В мазках, взятых с восьми из 30 планшетников и с семи из 30 смартфонов, было найдено свыше тысячи единиц энтеробактерий, что попадает в категорию высокого риска. В пробе с сиденья унитаза обычно насчитывается меньше десяти единиц энтеробактерий.
При этом "компании, такие как Apple, активно отговаривают пользователей от применения моющих средств на сенсорных экранах, потому что это может повредить их", отмечает автор материала Шон Полтер.
Что Вам Снится?
Sep. 18th, 2013 08:46 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
«Левада-центр» недавно провел исследование снов, которые снятся россиянам. Выяснилась любопытная картина: почти трети россиян (31% опрошенных) снятся вещие сны, при том, что 50% не видят вещих снов, а 19% затрудняются ответить на этот вопрос. Кошмары одолевают 13% респондентов, а эротику во сне смотрят только 6% опрошенных. Основная часть снов связана с отношениями с близкими, детством, юностью или работой. И, что характерно, большинство россиян не запоминает свои сны или запоминает их малую часть.
«Жuзнь — эmо сон, kоmорый nрuснuлся во сне». Марk Аврелuй.
Активисты из народа, жители-члены избиркомов, помешавшие на этих выборах набрать заветные 78 % действующему мэру Москвы, и прочий, самостоятельный и деятельный протестный электорат – спешу вас "обрадовать", борьба с вами объявлена официально в двух округах столицы.
Все районные инициативные группы, активистов и прочих граждан, регулярно протестующих против московского беспредела с одиночными пикетами, собираются поставить на строгий учет и контроль.
На это будут брошены в каждом округе миллионы рублей. "Организация информационной кампании в СМИ и Internet-пространстве, направленной на формирование положительного имиджа органов исполнительной власти округа. Организация информационной кампании в СМИ и Internet-пространстве, при реализации городских градостроительных проектов и государственных программ на территории СЗАО города Москвы."
То есть, власти Москвы сильно напряглись после выборов, подумали, и решили, что протест жителей связан с тем, что они (жители) ничего не понимают. От недоинформированности эти наши митинги и протесты.
Жителям нужно рассказать, к примеру, как прекрасен будет громадный торговый центр, сколько там будет китайского шмотья, и как всех достал этот противный яблоневый сад с червивыми яблоками, вызывающий аллергию своей пыльцой по весне… И вместо этого "старого и больного" сада, собираются построить дивный развлекательный центр с бесплатными центрами досуга для детишек, главное, правильно расставить акценты! Просто и гениально, правда?
Как прекрасно все заживут без протестов, пикетов и митингов, если ТПУ Кунцево отгрохают. Надо информировать и убедить население, что вдыхать выхлопные газы от 12-ти полосной трассы на Большой Академической и от 10-ти полосного шоссе на Народного ополчения, полезно для здоровья. И т.д.
Нужно всего лишь создать имидж, что Префектуры и Управы ночей не спят, заботятся о гражданах, поэтому строят дублеры и эстакады под окнами. Кто в рекламе кричал, что "имидж ничто"? Полюбуйтесь, имидж потянул на 5 700 000,00 млн. рублей http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=EPZ¬ificationId=6062945
Вы ведь , дорогие москвичи, как жили раньше ? Коптила у вас пробка в час пик на жалких 4-х или 6-ти полосах. А теперь все быстренько поедут по 10-12 –ти полосам. Красотища же? А когда все перейдут на евро 4 и евро 5, так и вовсе, задышите полной грудью, и неважно, сколько там у вас полос будет, 10 или 12 под окнами, и на каком расстоянии от домов они проходят.
Смешно ? Такие выкладки перед гражданами на полном серьезе в 2012 году озвучивали на публичных слушаниях. Эти смехотворные аргументы "экспертизы" позволили начать строить Северо-западную хорду и Дублер Кутузовского проспекта вплотную к жилым домам.
( Read more... )Тысячелетний город. Казань
Sep. 18th, 2013 10:05 am
Гуляя по городу в голове всплывает песнь Бориса Гребенщикова
( Read more... )
Улица Баумана, похожа на Арбат

Российская мать ...
Sep. 18th, 2013 10:28 amРазумеется, такое могло случиться и в США, и в Британии, и во Франции...
Но случилось в СССР. В стране, где понятия о человеческом достоинстве, о личном комфорте, о гуманном обслуживании, в том числе и медицинском, были практически уничтожены. Где до сих пор показатели материнской смертности в три с лишним раза выше, чем в европейских странах.
Женщины передавали из уст в уста леденящие кровь истории о мучительных, болезненных и долгих родах, во время которых у них все обрывалось внутри (буквально). О том, как они лежали в палатах и орали благим матом, а к ним никто не подходил часами. Если и появлялась нянька, то лишь затем, чтобы обидеть: мол, че орешь, дура, не пугай людей, терпи. О том, что нельзя было приходить в роддом со своей одеждой. Что запрещалось иметь очки. Надевать трусы. Что рожениц, которых тошнило от боли, санитарки могли заставить убирать за собой - <вас много, а я одна!>. Об общем отношении: рожающая женщина виновна уже потому, что залетела, а значит - трахалась, распутная, имела секс. Ну вот и отвечай теперь за это. Любишь кататься, люби и саночки возить.
Причем женщины, в большинстве, принимали эти правила игры. Не спорили, не писали потом жалоб. Старались перетерпеть и забыть.
(см.: Арина Холина http://www.snob.ru/profile/9723/blog/650
Кто что читал в последнее время (?)
Sep. 18th, 2013 10:29 am1. Стивен Хокинг Высший замысел.
2.Уэллс Спенсер. Генетическая одиссея человека.
3. Оливия Джадсон. Каждой твари по паре. Секс ради выживания.
4.Михаил Эпштейн. Философия возможного.
5.Анна Достоевская. Дневник.
6. Егор Гайдар, Анатолий Чубайс. Развилки новейшей истории.
7. Эдуард Тополь. Любожид.
8.Генри Кисинджер. О Китае.
9.Вера Полозкова. Непоэмание (стихи последних лет).
10.Мурад Аджи. Азиатская Европа.
11. Станислав Гроф. Психология будущего.
12. Мишель Фуко. Воля к истине.
13. Семён Франк. С нами Бог.
14. Алексей Варламов. Михаил Булгаков (ЖЗЛ).
15. Дмитрий Быков. Тайный русский календарь.
Каждая по своему интересна.. Привык читать из разных областей знания -и мне интересно, и помогает в лекционной работе и просто самому полезно для общего развития.. Надеюсь до Нового года всю эту партию освою....
Кстати, советую почитать...
И жду советов - что ещё появилось интересного, в последнее время...
А ведь СМИ откровенно смещают акценты в ситуации, которая говорит о многом, пишет zergulio в . Сами догадаетесь? Получается, что в Перми заместитель председателя Пермского краевого суда спокойно может позвонить судье и потребовать вынести определенное решение. И в этом случае никто жаловаться не будет.
И интересуют силовиков лишь приговоры, вынесенные по настоянию мошенника, а должны бы интересовать вообще все неправомерно вынесенные приговоры, плюс сами факты давления на суд, в том числе и со стороны краевого суда и пресловутого председателя.
На самом деле, "управляемость" судебной системы для меня не новость. Сам лично наблюдал в 2007 судей с каменными лицами возвращавшихся после телефонного звонка чеканным шагом и затем механически выносящих приговоры.
Но чтобы вот так открыто признавать возможность давления на суд и вынесения договорных приговоров - такого не припомню. Это не просто новость - это бомба.
Статистика распространенных имен
Sep. 18th, 2013 04:27 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Интересная статистика получилась, попробуйте угадать, какое имя популярно в России для мужчин?

( Read more... )
Яндекс http://ottenki-serogo.livejournal.com/19
Маньяко - рекламное агентство гаремного типа http://ottenki-serogo.livejournal.com/19
Эхо Москвы http://zyalt.livejournal.com/319294.html
GSL Law & Consulting http://ottenki-serogo.livejournal.com/19
Офис епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона http://ottenki-serogo.livejournal.com/20
LEGO http://ottenki-serogo.livejournal.com/20
Студия Артемия Лебедева http://zyalt.livejournal.com/322377.html
Компания ABBYY http://ottenki-serogo.livejournal.com/20
836 жирафов: http://zyalt.livejournal.com/324551.html
Технология Игр: http://ottenki-serogo.livejournal.com/20
Сказочный офис Google: http://zyalt.livejournal.com/329189.html
Колл-центр "Теле-курс": http://ottenki-serogo.livejournal.com/20
Серебряный дождь: http://zyalt.livejournal.com/332662.html
Компания "Гранд Гифт": http://ottenki-serogo.livejournal.com/20
Компания "СПЛАТ": http://ottenki-serogo.livejournal.com/20
Офис с бетонными столами: http://zyalt.livejournal.com/349862.html
"Pro-Vision Communications": http://ottenki-serogo.livejournal.com/20
Английский замок: http://ottenki-serogo.livejournal.com/23
Кабинет адвоката Александра Добровинского: http://ottenki-serogo.livejournal.com/23
Без определенного места работы http://ottenki-serogo.livejournal.com/23
Чтоб я так работал! http://ottenki-serogo.livejournal.com/29
Самый обычный европейский офис IT-компании http://ottenki-serogo.livejournal.com/29
Карл Саган - Центр всего
Sep. 18th, 2013 07:40 pmЧто изменилось в восприятии мира от зари человеческой цивилизации и до сегодняшних дней? Остались ли мы в центре всего, как считали ранее?
Если мы стремимся помочь нашей планете - есть кое что, на что мы способны. Мир становится значимым благодаря нашей смелости задавать вопросы и глубине наших ответов.
![Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно по ст. 282 УКРФ []](https://p.dreamwidth.org/6fbf1f9140e1/2616279-5698686/www.rus-obr.ru/files/%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2.jpg)
Ленинский районный суд в городе Кирове признал картину замечательного русского художника В.М. Васнецова «экстремистской»...
Наконец-то «длинные руки» правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, 1848 г. р., художником-экстремистом. Посмертно. Основание — выводы экспертизы по его картине «Встреча Олега с кудесником», изготовленной мастером по заказу неустановленным следственными органами лица в городе Москве в 1899 году.
Справедливости ради стоит отметить, что самый известный иллюстратор русских сказок вновь попал в историю случайно, очутившись не в то время и не на том месте. «Кудесника» поместил на обложку своей брошюры «Волхвы» писатель Алексей Добровольский, он же «Доброслав». Творческий союз писателя с художником (т. е. фактически банда), оказывается, занимался тем, что публично возбуждал «национальную, расовую или религиозную вражду», унижал «национальное достоинство», а также пропагандировал «исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности» (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации).
Существуют и доказательства вышеупомянутых бесчинств. Художника ведь может обидеть далеко не каждый. «Квалифицированные» и «переподготовленные» эксперты (все они — сотрудники кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения КВАЛИФИКАЦИИ и ПЕРЕПОДГОТОВКИ работников образования) своим заключением вскрыли преступные замыслы «подсудимого» Виктора Васнецова.
Читаем внимательно: «Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображен старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу».
Мнение экспертов подтверждает и пока еще свидетель (статус может быть переквалифицирован) Александр Пушкин. Ведь «старец в образе язычника» беседовал с его вещим Олегом:
Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам. (согласно УК РФ — «унижение по национальному признаку»)
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам. (ст. 353: «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны»)