May. 29th, 2013
Джемма Халид - ДЕВУШКА из НАГАСАКИ
May. 29th, 2013 02:52 amДжемма выросла в Москве, училась в московском музыкальном училище №2 и в училище им. Гнесеных.
Далее она принимает участие в Фестивале Польской песни и выигрывает его.
Затем отьезд в Польшу. В середине 90х Джемма принимала участие в передаче "Шарман Шоу" на российском ТВ.
В 1996г. в России выходит альбом "Подземный переход", на котором Джемма спела наиболее известные блатные песни и романсы. В 2000г. в США вышло переиздание альбома "Подземный переход" под названием "Прощай, Таганка". Сейчай Джемма под псевдонимом Jamuna "Джамуна" исполняет в США русские народные песни.
Зам.министра образования, отвечающий за науку и ВАК (Федюкин) уволился, понятно, по собственному желанию.
Я вставил интересный видик на эту тему, но он что-то не идёт, но можно посмотреть сообщение на эту тему и видик:
http://www.rg.ru/2013/05/28/post-site.html
Направление на настоящее
May. 29th, 2013 08:09 amПонравилась мне эта картинка. Характеристики похожи на те, которые бы мне хотелось представить в человеке, владеющим направленным мышлением. Так же они похоже на современное описание самоактуализированной личности в гуманистической психологии. Но возможно ли такое? Это описание очень сильной личности, а нам стоит к ней стремиться:)
В Москве на 92 году жизни после продолжительной болезни скончался маршал Советского Союза Виктор Куликов.
После его смерти в России осталось в живых лишь два маршала Советского Союза — Василий Петров и Дмитрий Язов.
Виктор Куликов, имеющий звание Героя СССР, активно участвовал в Великой Отечественной войне — воевал в танковых частях на Юго-Западном, Калининском,
Средневековый пещерный город Качи-Кальон
May. 29th, 2013 10:32 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
В те далекие годы люди облюбовали для своего поселения скальный массив, напоминающий формой огромный каменный корабль. Многочисленные трещины и естественные гроты оказались хорошим домом и убежищем для все сильнее развивающегося человека, который со временем стал приспосабливать естественные пещеры под более удобные для себя жилища.
На носу этого "корабля" хорошо просматривается огромный "католический" по форме крест, образованный естественными глубокими трещинами, что и дало название скале, а, следовательно, и пещерному городу - Качи-Кальон (что в переводе означает Крестовый Корабль).
В более поздние периоды пещерное поселение превратилось в монашескую обитель, которая затем превратилась в средние века в сельскохозяйственное поселение.

( Смотреть полностью )
Закон имени Вячеслава Лысакова
May. 29th, 2013 04:00 pmУ подлости редко когда бывает автор. Она происходит сама по себе и не персонифицируется.
Откуда-то берется и становится данностью, испортив жизнь людям.
Большинство подлых законов Госдумы именно так и появляются – из ниоткуда. Сами по себе где-то пишутся, проходят все три чтения и карательно рушатся на страну, обязывая людей к исполнению.
Но подлый закон о балльной системе учета нарушений – авторский. Его придумал "защитник автомобилистов" Вячеслав Лысаков. Подлость закона им. Лысакова многостранична. И главное в нём – водителей сдают в аренду полицаям и судьям. Не важно, насколько водитель профессионален и законопослушен.
Полицаи давно мечтали о балльной системе. Она позволяет сразу приступать к торговле, поскольку с первой минуты разговора понятно, сколько штрафных баллов необходимо инкриминировать водителю, чтобы он согласился на любую взятку. Не случайно известная всем "борунья с коррупцией" Яровая, не смотря на пятна своей репутации, коррупцию в законе им.Лысакова распознала сразу. К тому же, Лысаков вводит своим подлым законом еще и двойное наказание за одно и то же деяние. Сначала водителя штрафуют, а потом, подытожив баллы, штрафуют еще раз и лишают права управления. Это уже третья растоптанная норма основного закона, переставшая действовать благодаря работе профильного комитета именно в отношении водителей. А еще подлый закон им.Лысакова вводит удвоение наказания за повтор. В уголовном праве такого нет. За второе изнасилование, кражу, убийство закон не предусматривает двукратного увеличения ставок. А в административном есть. За повторное превышение скорости – двойной тариф, на юридическом языке – двойное наказание. Быстро едущий водитель нуждается в более сильном воздействии, чем убийца.
Кстати, в подлом законе уже прописаны неприкасаемые. Про них ласково сказано: "водители, которых нельзя лишить права управления". Почему-то заранее уже ясно, что (и кто) это за водители....
Лысаков собирается к следующему чтению внести в подлый закон поправки, определяющие начисление баллов только за грубые нарушения: встречку, проезд на красный, превышение скорости больше чем на 60 км/ч, а также за езду по обочине. Первые три пункта логичны, четвертый – с обочиной, означает фактически запрет на профессию для дальнобойщиков. Именно они по стране, при первых признаках обочины, уступают нам дорогу, вежливо уходя вправо. Теперь за это они будут набирать баллы и лишаться права управления на годы. Или оставаться в единственной полосе и собирать за собой в пробку всю страну. Отменное депутатское нововведение...
Лысаков предложил увеличить ставки и самый дешевый штраф поднять хотя бы до 500 рублей. Это поможет быть более действенной балльной системе, ведь каждые 100 рублей означают 1 балл, а так за год не все смогут успеть набрать необходимые для лишения 200 баллов.
За возвращение балльной системы, провалившейся в СССР именно в силу запредельной коррупционности, Госдума в первом чтении проголосовала единогласно (237 голосов). Против не было ни одного депутата.
Кадыров и Собчак
May. 29th, 2013 05:00 pmЭто интервью Собчак (и Соколовой) у Рамзана Кадырова в общем то не очень свежее,
но впервые опубликовано полностью и с картинками:
В ближайшую субботу бросаем курить (?)
May. 29th, 2013 05:27 pm
Также категорически нельзя будет "дымить" во всех образовательных учреждениях, от детсадов до вузов, учреждениях культуры, спорта, в офисах, на стадионах, пляжах, детских площадках, в больницах и социальных учреждениях.
Как счмтает министр здравоохранения России Вероника Скворцова, закон позволит спасти не менее 150-200 тысяч человеческих жизней в год.
"В нашей стране начинают курить очень рано - чуть ли не с 10- лет. И это касается не только мальчиков, но и девочек, которые потом не перестают курить даже во время беременности. А в итоге мы имеем дома-интернаты с тяжело больными и слабоумными детьми", - сказала министр.
Она подчеркнула, что в любой стране потенциал здоровья населения на 60 процентов зависит от стиля жизни, система здравоохранения вносит не больше 10-12 процентов.
Также Вероника Скворцова привела пример Финляндии, где за счет внедрения антитабачных мер смертность за 16 лет снизилась на 70 процентов, и это хороший показатель.

— Чем отличается язык западного гуманитария от языка современной российской гуманитарной мысли? Нет ли в отечественном гуманитарном языке ощущения эстетства из-за бриколажного совмещения совершенно разных теорий и дальнейшего их использования в стиле anything goes? И есть ли те или другие темы, настроения, опознаваемые как принадлежность именно российского гуманитария?
— Я не думаю, что есть какое-то явное принципиальное и бросающееся в глаза отличие «западного» гуманитария от его «постсоветского» собрата или сестры. В России за последние 15 лет много что изменилось. И постсоветский гуманитарий стал очень разный. Например, мы же видим, что есть люди с советским образованием и одновременно с западным научным опытом. То есть люди, чей «родной язык» — во многом «советский», но чья риторика уже не только не антисоветская, но и вообще не-советская.
Но если все-таки (безответственно) обобщать, то я бы хотел выделить один специфический жанр «постсоветского гуманитария». Этот научный тип очень часто видит свою задачу не столько в том, чтобы выработать свой собственный язык, свою аналитику или свою интерпретационную модель, сколько в том, чтобы суммировать все то богатство, которое выработало человечество, и перевести его на язык родных осин. При этом на свою собственную идею времени уже не останется. В итоге получается не столько философия по краям, сколько очень искусные кружева. Однако и лен тут импортированный, и узоры не совсем свои. Собственного, оригинального первичного материала, из которого, как правило, и вырастают «большие» теории, практически нет. Точнее, теоретизирование идет не от социальной практики, а от привычки искать интертекстуальные связи. Формализм и структурализм, как ни крути, все еще остаются основными формами организации интеллектуальной деятельности.
— Но угадываются ли по узорам этого языка комплексы и травмы постсоветского периода?
— Травмы гуманитариев? Несколько лет назад я с Еленой Трубиной отредактировал том на 1000 страниц — про травму. Мы его так и назвали «Травма: пункты». И идея была в том, чтобы предложить некий набор аналитических рамок, с помощью которых можно было бы изучать травматический опыт. Так вот, у меня такое ощущение, что сборник оказался абсолютно невостребованным. «НЛО», которое этот сборник напечатало, не может продать исходный тираж. Практически
( Read more... )ЕГЭ в России полностью обессмыслилось.
Его внедряли как средство борьбы с коррупцией, средство проведения честных экзаменов, но реальность такова, что счаз любой школьник (родитель) за 3 тысячи деревянных может купить - через Интернет - любой ответ на любой экзамен.
А власть только делает вид, что реагирует на проблему.
На заседании Правительства России (!) Дм. Медведев негодовал, что, мол, во Владивостоке какая-то школьница выложила в Интернет свои ответы. хе-хе..
Какой там! В Интернете в настоящее время (в том числе и на иностранных сайтах) МОЖНО КУПИТЬ ЛЮБОЙ ОТВЕТ НА ЛЮБОЙ ЭКЗАМЕН!!
Такова продажность нашей системы образования и эффективность ЕГЭ... хе-хе.
На американском сервере anonymousdelivers.us выложены материалы ЕГЭ по истории, обществознанию, математике, биологии, химии и информатике. Об этом 29 мая сообщает «Учительская газета».
По данным издания, комплект материалов продается за три тысячи рублей, а пароль к архиву с экзаменационными заданиями высылается желающим через твиттер. Всего на сайте выложены три архива: в первом — история, биология и обществознание; во втором — математика, в третьем — информатика и химия. Внутри архива находятся папки с
История и легенды ...
May. 29th, 2013 11:32 pmСейчас стало модно цитировать книгу Максима Кантора "Красный свет" (М:2013 г. 608 с.), где автор яростно защищает советскую власть. Ну что ж: и я не против защиты того хорошего, что было в советское время...
Но врать то не стоит. Так, Кантор пишет: "«… если выбор неизбежен, то скорее я предпочту революцию, потому что революции приносят меньше жертв, чем войны. Когда мы, глядя из сегодняшнего дня, задаемся вопросом: «А сколько жизней унесла Октябрьская революция?», то ответ прост: она унесла гораздо меньше жизней, чем, допустим, Первая мировая война. На Гражданской войне погибло много — гигантская цифра! — шестьсот тысяч, но это не три миллиона русских, убитых на Первой мировой».
Но ведь это прямой обман. Посмотрим действительные данные:
Потери в ходе 1 мировой войны:
По данным Главного Управления Генштаба (вероятно, неполным) 3 октября 1917 г., насчитывалось 511 068 убитых и 264 301 пропавших без вести, всего 775 369.
По данным ЦСУ СССР 1925 г. (а ведь Советскому Союзу не зачем было «обелять» «проклятый царский режим») - 626 440 убитых и 228 828 пропавших без вести, всего 855 268.
Потери в ходе гражданской войны
Категория потерь |
Численность (тыс. чел.) |
Всего убито и умерло от ран |
2500 |
Красная армия |
950 |
белая и национальные армии |
650 |
партизанские отряды |
900 |
Погибло в результате террора |
2000 |
от красного террора |
1200 |
от белого террора |
300 |
от партизанского террора |
500 |
Умерло от голода и эпидемий |
6000 |
Всего погибло |
10 500 |
Эмигрировало |
2000 |
Источник: Эрлихман В. В. Потери народонаселения в XX веке. : Справочник — М.: 2004. (информацию о цифрах взял: http://slovo13.livejournal.com/820209.html)
Имени Путина
May. 29th, 2013 11:43 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
В 2001 г. жители села Парфеново под руководством Александра Самарина, директора ООО «Парфеновское», проголосовали за преобразование предприятия в ЗАО «Имени В. В. Путина». ЗАО с президентским именем просуществовало месяц, а потом было ликвидировано и распалось на шесть крестьянско-фермерских хозяйств, названных именами их руководителей.
В 2002 г. студентки Южно-Уральского государственного университета Евгения Боришпольская и Елена Терех открыли в Челябинске летнее кафе «Путин», в меню которого был шашлык «Вертикаль власти», квас «Президентский», детский молочный коктейль «Когда Вова был маленьким» и сухарики «ВВП». Кафе просуществовало два месяца, после чего, под давлением властей города, сначала сменило название, а потом и вовсе закрылось. По словам хозяек заведения, идея открыть кафе «Путин» пришла им в голову после посещения одноименного бара в Иерусалиме.
Караоке-бар "Путин" в Иерусалиме, видимо, до сих пор работает.


( дальше )