Jan. 23rd, 2013
«У кого нет миллиарда, могут идти в жопу»
Jan. 23rd, 2013 06:12 am"Российский предприниматель Сергей Полонский переведен из общей камеры камбоджийской тюрьмы в карцер. Таким образом, руководство наказало его за поджог своего постельного белья и книг. Разведя костер на полу в тюрьме, россиянин протестовал против того, что он все еще вынужден сидеть за решеткой, хотя моряки и отозвали свои заявления".
Слабовато конечно. Я бы ему посоветовал надзирателям морды набить - считает мой дру
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
"Будь мужиком, дай денег!"
Jan. 23rd, 2013 09:57 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Как бывает? Прочитал о чем-то, задумался. Вспомнил один эпизод, второй – в общем, выросла история. Так вот, встретила недавно на просторах одной соцсети такой крик души...

«Я не люблю, когда мужчина спрашивает: "Дать тебе денег?" Бл*дь, об этом не спрашивают! Просто дают, и все. Тебе нужны деньги? Да нет, конечно! На х*й они мне сдались, любимый?! Куда мне их тратить? Маникюр нынче всем делают бесплатно. Педикюр тоже. Колготки капроновые я по три года ношу, и все никак не сносятся. Наряды? Все эти красивые платья самозарождаются в моем шкафу. Так что, не оскорбляй меня без нужды отвратительным вопросом денег, не надо грязи в отношениях.»
Орфография и пунктуация сохранены.
Два случая в связи с этим вспомнила...
( Девочки, вы деньги у мужчин берете? )
Письмо, которое разъясняет нижестоящим инстанциям действие запрета на усыновление детей гражданами США, адресовано председателям верховных судов субъектов Федерации, городских судов Москвы и Санкт-Петербурга, а также окружных военных судов. Нечаев отметил, что вопрос о применении «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» в Верховном суде обсудили судебные коллегии по административным и гражданским делам.
Алма-Ата (окрестности)...
Jan. 23rd, 2013 10:43 am
Это моя малая родина - Казахстан, Алма-Ата (спсибо за фоту френд
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Может на этой тропке и мои следы остались хе-хе...... А весной Алма-Ата (в окрестностях) - другая.. Посмотрите, какой сад у меня был через забор, когда я жил в Алма-Ате на ул. Горной, под фуникулёром( Read more... )

"Квазистабильность" дотационных регионов обеспечивается непрерывными "реанимационными" мероприятиями федерального центра, перераспределяющего выручку от реализации углеводородов. При этом, никаких внятных экономических обоснований дотационности большей части регионов с траны, исключая догматические ссылки на "фискальную политику центра", не приводится. С позиции здравого смысла, соотношения количество человек на единицу площади территории, или ещё точнее -бонитета территории (бонитета почв, бонитета лесов, бонитета вод, бонитета недр) сложившаяся ситуация не может не приводить в состояние патологического изумления.
Системный анализ причин дотационности регионов
выявляет их многофакторную первооснову - фактическое отсутствие профессионального прогнозирования и обоснованной, долгосрочной стратегии, взаимосвязанной с трендами глобальной экономики и учитывающей территориальную, климатическую, энергетическую, инфраструктурную и национальную специфику. Не говоря уж про необходимость динамического прогнозирования среднесрочного и долгосрочного качества принимаемых политических и экономических решений.
Для переход от тактики имитационной деятельности
к реальному управлению экономической ситуацией в регионе нужна смена парадигмы регионального управления, на основе долгосрочной региональной социально-экономической доктрины для создания условий эффективного конкурентного развития региона и устойчивого роста качества жизни населения. Доктрина должна быть основана на стратегии достижения баланса между поддержанием необходимой стабильности и активной поддержке модернизации индустрии и инноваций. Невозможно без модернизации регионального управления и привнесения в него инноваций рассчитывать на позитивное разрешение социально-экономических проблем региона.
Прежде всего необходимо уйти от арифметики в экономике региона, к высшей экономической алгебре. А "счетоводов" поменять на специалистов по консалтингу экономики региона Читать дальше...
Никакого особенного пути у России нет ...
Jan. 23rd, 2013 01:14 pm
"Пушкин не вписывался в уваровскую триаду"
Владимир Путин обнаружил в современном российском обществе "дефицит духовных скреп". В советские времена такие скрепы были, на ваш взгляд?
Юрий Пивоваров: С формальной точки зрения были. И назывались они - марксистско-ленинская идеология. Но ни офицер госбезопасности Путин, ни научный сотрудник Пивоваров, ни журналист Выжутович - все трое люди одного поколения - всерьез в это не верили. Поэтому говорить, будто раньше было нечто, скреплявшее нацию, я бы не стал.
А общий враг?
Юрий Пивоваров: К восьмидесятым годам никто из образованных, думающих людей не верил, что страна - в кольце врагов. Другое дело, что большинство играло в эти игры. Но вообще-то мне кажется, что забота о духовном здоровье нации не относится к компетенции государства. Для этого есть общественные организации, Церковь в конце концов. Ну какие духовные скрепы? Мы - страна по большей части христианского, по меньшей - мусульманского мира, остальные конфессии представлены несколько слабее. Но в принципе-то почему государство должно этим заниматься? Конечно, президент может выражать беспокойство по поводу морального состояния общества. Но что из этого следует? Министерство культуры получит задание какую-то духовную скрепу создать? Или Церкви это будет поручено? Понимаете, мне не совсем ясно, к чему этот разговор.
Читать дальше...![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Ю Южен не нуждается в том, чтобы ежедневно ходит на работу - её состояние перевалило за миллион благодаря своевременным вложениям средств в недвижимость. Однако, деньги не разбаловали женщину: каждое утро она встает в 3 утра, чтобы мести улицы. В должности дворника она получает 1420 юаней в месяц (около 220 долларов). Причина, по которой Ю делает это - показать своим детям, как важно работать, а не бездельничать. И детишки трудятся, кстати...
( Да ладно, алчная, могла бы и бесплатна поработать... )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Профессор одного из московских вузов покончил жизнь самоубийством, дважды ударив себя в грудь ножом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. О смерти мужа сообщила его жена, обнаружившая мужчину мертвым с двумя ранениями в область сердца.
По неофициальным данным, речь идет о 82-летнем докторе исторических наук Владимире Криворученко, который работал в Московском гуманитарном университете.
Полицейские обнаружили на месте происшествия подарочный кортик. Предполагается, что именно им профессор нанес себя ранения. Супруга сообщила, что в последнее время он находился в депрессивном состоянии, причем накануне гибели был очень расстроен.
По данным источника, в момент обнаружения тела дверь квартиры была закрыта изнутри на щеколду, что и предопределило основную версию следствия.
От Ала: что покончил жизнь самоубийством профессор - это ладно, такова ныне жизнь профессорская...
Но вот что -двумя ударами - это значит уж сильно хотел покончить счета с жизнью... Эх, жизнь, копейка..
История Центрального Парка в Нью-Йорке
Jan. 23rd, 2013 07:10 pm
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Центральный парк города Нью Йорк не является самым большим городским парком не только в мире, стране, но даже в городе, уступая по территории паркам в Бронксе и Квинсе; не является старейшим парком в США, созданный на много десятилений позже парков в Бостоне и Филаделфии; и даже, по мнению его же собственных архитекторов, не является красивейшим парком в Нью Йорке уступая Prospect парку в Бруклине. Однако, без преувеличения, именно Централ парк является наиболее известным и значимым городским парком на территории США.
( Подробнее... )
Cамый распространенный газ во Вселенной – это водород, термоядерное топливо звезд. За ним по распространенности идет гелий и два сложных газа, то есть составленных из атомов разных веществ, – это аммиак (нитрид водорода) – NH3, и метан – СH4. Именно они составляют основу газовых планет-гигантов: Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. А на спутнике Сатурна Титане метан даже формирует реки и озера.
На Земле тоже много метана. Этот бесцветный, без вкуса и запаха газ образуется самым разным путем и залегает в смеси с другими газами в самых разных формах. Именно он обладает способностью гореть в кислородной (то есть земной) атмосфере, выделяя в чистом виде 55 Мдж/кг тепловой энергии, что делает его одним из самых эффективных видов топлива. Для сравнения: водород дает 141 Мдж/кг, бензин – 47, уголь – до 30, дерево – до 17 Мдж/кг.
Метан легче воздуха, в нормальных условиях он поднимается вверх, слаботоксичен. В метановой атмосфере человек скорее задохнется от отсутствия кислорода, чем отравится. Зато в смеси с воздухом метан крайне
http://www.pipelineandgasjournal.com/sh
http://www.geology.ar.gov/energy/natura
http://doc.research-and-analytics.c
http://www.naturalgas.org/environment/n
http://slon.ru/tag/24/ (тег Нефть и газ)
http://www.aspo2012.at/wp-content/uploa
http://www.eegas.com/rep2012q1-cost_r.h
Национальная нота... и воры в законе ...
Jan. 23rd, 2013 09:22 pm
Есть множество упорных словосочетаний, к сожалению, переживших свое время и отравляющих чужую эпоху. Как смоляное чучелко, они врезались в русскую речь на поколения вперед. От всех этих «кадры решают все» и «если враг не сдается, его уничтожают», будет тошнить не одно поколение людей. Но иногда уходят и формулы, о которых никто особенно не жалеет. И вот вам пример такой формулы – «дружба народов».
Дед Хасан, или Дружба народов
Слушать (05:52) - 22/01/2013 Автор: Гасан Гусейнов
Она, эта дружба, осталась в названии плавленого сырка и журнала, но, как и «Новый мир» или «Красный Октябрь», не пустая ли это гильза – «Дружба народов»?
Написал слово «гильза» и захотел, было, вымарать. А потом все-таки оставил. И вот почему. Прочитал комментарии «криминальных экспертов» (так прямо и сказано) на убийство «криминального авторитета» Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. И вот, по праву, так сказать, тезки, не могу молчать.
Но сначала перечислю имена людей, упомянутых в десятках статей и вовлеченных в эту историю:( Read more... )
Но здесь я с ним не соглашусь - о дружбе народов, если иметь в виду суть, лично я так жалею...Думаю и многие
Лучшие фото года
Jan. 23rd, 2013 10:39 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Жюри выбирало лучшие фотографии из ста тысяч заявленных работ в девяти номинациях. Некоторые снимки победителей поражают своей глубиной и драматизмом. Так, лучшей фотографией года признана работа испанского фотографа Самуэля Аранды из столицы Йемена. На ней женщина держит раненого родственника во время протестов. Эти кадры трогают до глубины души. Их можно назвать "пульсом планеты". Документальные мгновения из жизни, которые не оставляют равнодушным.
Фотография года по версии World Press Photo 2012
( +15 лучших фотографий года )