В каждой приличной семье был такой агрегат, который называли почему-то комбайном. Тот, что был у нас, носил имя "Харьков". Только исторической правды ради, он не мог был заставлен поверху всякими слонами и часами. Потому как верхняя крышка у него открывалась, чтобы дать доступ к проигрывателю. На него ставились пластинки и, в отсутствие родителей, полкласса училось танцевать твист. Протёртые этими "тренировками" кружки на паркете маскировались уложенным на место ковром.
Да уж.. А у нас был телек "Знамя"... Без комбайновских штучек... Соседи к нам ходили смотреть телек...
А отдельно была радиола "Мир"..
А я когда мне было лет 15-16 и в моде были радио-приставки (по ним мы гнали всякие буги-вуги и т.п., а нас милиция ловила) я внутренности радиолы -все равно мы ею пользовались редко - обменял та такую приставку... А мать как то решила включить -а она не работает, заглянули за заднюю стенку - а там пусто...
Сочувствую. Меня за паркет не драли, но люлей своих я огребла, конечно. Я вообще училась во вторую смену в школе, поэтому с утра имела много времени на всякие шкоды. Однажды с подружкой делали дом. задание по черчению. Я стащила скатерть с полированного стола и кнопками прямо к нему... Дальше ясно без слов. Мама мне это вспоминала всю жизнь. Не стол, а мой пофигизм. К нам тоже ходили соседи. Причём так много, что моё постоянное место было на ковре.
Вспомнила ещё одну свою знаменитую в узких кругах нашей семьи шкоду. Когда мне было 5 лет, я жила у бабушки. У бабушки было две скатерти. Одна такая бархатная с бахромой, вторая - гобеленовая немецкая, которую дядя привёз с войны, как трофей. У неё был большой с моей точки зрения недостаток: не было бахромы. Ну я и сделала бахрому ножницами.
no subject
Date: 2016-11-23 01:33 am (UTC)Только исторической правды ради, он не мог был заставлен поверху всякими слонами и часами.
Потому как верхняя крышка у него открывалась, чтобы дать доступ к проигрывателю. На него ставились пластинки и, в отсутствие родителей, полкласса училось танцевать твист.
Протёртые этими "тренировками" кружки на паркете маскировались уложенным на место ковром.
no subject
Date: 2016-11-23 01:13 pm (UTC)А у нас был телек "Знамя"...
Без комбайновских штучек...
Соседи к нам ходили смотреть телек...
А отдельно была радиола "Мир"..
А я когда мне было лет 15-16 и в моде были радио-приставки (по ним мы гнали всякие буги-вуги и т.п., а нас милиция ловила) я внутренности радиолы -все равно мы ею пользовались редко - обменял та такую приставку...
А мать как то решила включить -а она не работает, заглянули за заднюю стенку - а там пусто...
Как меня ремнем драли!!!
:-)))))))))))))))
no subject
Date: 2016-11-23 01:59 pm (UTC)Я вообще училась во вторую смену в школе, поэтому с утра имела много времени на всякие шкоды.
Однажды с подружкой делали дом. задание по черчению. Я стащила скатерть с полированного стола и кнопками прямо к нему... Дальше ясно без слов.
Мама мне это вспоминала всю жизнь. Не стол, а мой пофигизм.
К нам тоже ходили соседи. Причём так много, что моё постоянное место было на ковре.
Вспомнила ещё одну свою знаменитую в узких кругах нашей семьи шкоду.
Когда мне было 5 лет, я жила у бабушки. У бабушки было две скатерти. Одна такая бархатная с бахромой, вторая - гобеленовая немецкая, которую дядя привёз с войны, как трофей. У неё был большой с моей точки зрения недостаток: не было бахромы. Ну я и сделала бахрому ножницами.
no subject
Date: 2016-11-23 04:45 pm (UTC):-)))))))))))))
Все мы за это схлапатывали... хе-хе...