Oct. 21st, 2015
ФСБ и ученые.
Oct. 21st, 2015 10:30 am( Read more... )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Испанская прокуратура требует 146 лет тюрьмы и 2,7 миллиарда евро штрафов для 27 лиц, обвиняемых по уголовному делу о «русской мафии», пишет El Mundo. Прокуроры утверждают, что им удалось проследить связи криминальных авторитетов с окружением Владимира Путина.
По мнению обвинения каждый из подсудимых заслуживает наказания в виде пяти с лишним лет тюрьмы, а также штрафа в 100 миллионов евро. Россиян обвиняют в участии в организованном преступном сообществе и отмывании денег.
«Среди 27 лиц «есть боссы русской мафии — Геннадий Петров и Александр Малышев», — говорится в статье.
( Read more... )![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Проблема в том, что китайской статистике мало кто доверяет. Многие экономисты и аналитики говорят о том, что данные безнадежно завышены, а лучшим способом определить реальный рост считается индекс Ли Кэцяна.
Премьер Китая Ли Кэцян сам сказал, что для лучшего определения темпов роста ВВП необходимо смотреть на динамику потребления электроэнергии, объем железнодорожных перевозок и рост кредитования. Но если делать именно так, то темпы роста экономики будут ниже 4%.

Экскаватор ИГИЛ? Или кто ещё? хе-хе...
Oct. 21st, 2015 02:30 pmЭфирное вещание радиостанции «Эхо Москвы» приостановлено на неопределенный срок из-за экскаватора, перебившего кабель, сообщил в Twitter главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.
«Экскаватор перебил опто-волокно, ведущее от "Эха" к передатчику. Перерыв вещания», — написал он.
Вещание в интернете и через спутник продолжается...
Агентство Reuters сообщило со ссылкой на неназванный источник среди сирийских военных, что в результате боевых действий в Сирии погибли трое российских граждан и еще несколько получили ранения. Подтверждения этой информации не поступало. Министерство обороны РФ пока не предоставило никаких комментариев.
По данным Reuters, россияне сражались на стороне сирийских правительственных сил. Они погибли при обстреле позиций в провинции Латакия. По словам источника агентства, на позициях во время обстрела находились не менее 20 россиян.
Рами Абдулрахман, глава правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, которая базируется в Лондоне, в беседе с Reuters подтвердил, сославшись на собственные источники, что в Сирии погибли россияне. Число погибших он назвать не смог. Абдулрахман также сказал, что погибшие, по всей вероятности, были не российскими военнослужащими, а добровольцами.
Взято на: https://meduza.io/news/2015/10/20/agentstvo-reuters-soobschilo-o-gibeli-treh-rossiyan-v-sirii?utm_source=email&utm_medium=vecherka&utm_campaign=2015-10-20
Агузарова Жанна – Старый отель 3:57 |
Жанна Агузарова – Эти желтые ботинки 3:30 |
Жанна Агузарова – А снег идет 2:19 |
Жанна Агузарова – Чудесная страна 3:12 |
Жанна Агузарова – В городе моём 4:22 |
Жанна Агузарова – Верю я 3:03 |
Жанна Агузарова – Ты, только ты 3:53 |
Жанна Агузарова – Белые розы 4:07 |
Жанна Агузарова – Hasta siempre Comandante 3:13 |

Швейцарский банк Credit Suisse опубликовал результаты исследования относительно благосостояния жителей европейского континента.
Согласно определению Credit Suisse, благосостояние — это сумма всех финансовых и нефинансовых активов «минус» долговые обязательства.
В итоге ошеломляющий результат по этому критерию продемонстрировала Швейцария, где среднее богатство взрослого жителя оценивается в 576 тысяч дол. Скромнее показатели у Исландии, Норвегии, Великобритании, Швеции и Люксембурга – вместе со Швейцарией они стали единственными европейскими странами с уровнем благосостояния выше 300 т.. дол.
Россия - 12 т. дол., Украина, Беларусь и Молдавия -на последнем и пред. и предпредпоследнем месте... Короче, скромно, но с достоинством великой суверенной державы.... хе-хе...
Безмозглый православный видик ...
Oct. 21st, 2015 07:30 pmЛадно, хер с ней, с пропагандой христианства -имеьт право..
Но такие там вещи! Например, показывают личное дело Маргариты -смотрите какая глупость:

Скоко вранья - кто посчитает? Что делать -у них ПГМ..... хе-хе... энтеофалит...
Дороже всего мясо с овощами в лепешке или лаваше обойдется в Швеции, Австралии, США и Канаде.
Блюдо, которое в России называется шаурмой (или шавермой), в других странах более известно как донер, кебаб, донер кебаб, гиро (или гирос), дюрюм.Классический донер делается из питы или другой толстой лепешки, которая начинена мясом, приготовленным на гриле, овощами, приправами и соусами. Дюрюм отличается тем, что начинка заворачивается в тонкий лаваш (как часто делают в России). В гирос помимо овощей и мяса добавляют картошку-фри.
Такие вот осточные фастфуды появились в Европе в конце XX века. Выходцы из южных стран, преимущественно из Кавказа и Турции, приезжали в европейские города и зарабатывали себе на жизнь, приготавливая и продавая шаурму. Стоит такой донер-кебаб (шаурма) в разных городах и странах по разному....США: В различных штатах страны стоимость этой уличной еды варьируется от пяти до десяти долларов. В Нью-Йорке гирос обойдется в пять-восемь долларов, в Чикаго такое блюдо стоит пять или шесть долларов. В Бостоне цена может достигать девяти долларов.

Колумбия
В общем проект бюджета Минобороны был одобрен еще 8 октября. Тогда в статью расходов ведомства были возвращены 175 млрд рублей, которые правительство планировало было сократить. Сейчас к ним были прибавлены и еще 84 млрд. Понятны причины этих новых расходов...
Рост расходов ведомства планируется за счет увеличения добычи нефти на 5 млн тонн и дефицита бюджета до с 2,8% до 3% ВВП. Таким образом, бюджет министерства не будет сокращен в связи с кризисом на 0,1% ВВП, как планировалось ранее, а наоборот увеличится на 0,3%.


Кстати, "Вовчика" неоднократно судили за такие дела - впервые в 1979 году...
См.: http://zona.media/news/vovchik/
Швейцарский банк UBS провел исследование и выявил города, где меньше всего работают. В исследовании проанализировали данные по 71 городу. .
Париж (Франция). У французской столицы один из самых расслабленных рабочих графиков. Парижане работают всего 1604 часов в год, сообщается в исследовании UBS.
Жители французской столицы работают по 35 часов в неделю, у них есть 29 дней оплачиваемого отпуска. В 2000 году во Франции законодательно закрепили 35-часовую рабочую неделю для увеличения числа рабочих мест.
Для сравнения, в Гонконге трудятся по 50 часов в неделю — 2606 часов в год.
Лион (Франция). Второе место занимает еще один французский город Лион, где трудятся немного дольше, чем в Париже. Жители Лиона тратят на работу 1631 час в год. Как и в Париже, у них есть 29 дней отпуска.
Москва (Россия). По данным исследования, средний москвич тратит на работу 1647 часов. Оплачиваемый отпуск длится в среднем 31 день.
Хельсинки (Финляндия). Соседняя с Россией страна имеет не менее щадящий режим. В среднем житель Хельсинки тратит на работу 1659 часов в году и имеет 29 дней оплачиваемого отпуска.
Финляндия, кстати, по результатам Всемирного экономического форума, считается лучшей страной в мире по подготовке и обучению своих сотрудников.
Вена (Австрия). В столице Австрии с населением около двух миллионов людей рабочий день является сравнительно непродолжительным. У жителей Вены уходит на работу 1678 часов в год, на оплачиваемый отпуск выделяют 27 дней. По данным рейтинга Economist Intelligence Unit, Вена является одним из самых пригодных городов для жизни после австралийского Мельбурна.
Милан (Италия). В Милане, который еще называют столицей мировой моды, работают 1691 час в году.Копенгаген (Дания). Датчане тратят на работу 1697 часов в год. Возможно, именно поэтому королевство регулярно попадает на высокие позиции в рейтингах «счастливых стран».
Люксембург. В Люксембурге длинный оплачиваемый (32 дня) и не малое количество национальных праздников. В среднем на работу жители города-государства тратят 1703 часа в год.
Вильнюс (Литва).В год жители столицы Литвы тратят 1716 часов на работу. Отпуск у них длится 30 дней.
Брюссель (Бельгия).В среднем в столице Евросоюза работают по 1717 часов в год. Оплачиваемый отпуск меньше, чем в любых других европейских странах — всего 18 дней в году.
В обществе — и в том числе российском — набирает обороты общественная дискуссия о различных формах дискриминации, в частности, о сексизме. «Геймергейт», бурные дебаты о рубашке, не оставившие в стороне никого, обращение инициативной группы в ELLE после публикации статьи о Екатерине Архаровой — всё это сигнализирует, что эти явления волнуют всех. Но надо понимать, что в нашем обществе нет долгой традиции подобного обсуждения и, соответственно, нет общественного консенсуса по ряду вопросов.
Публикации в соцсетях и СМИ демонстрируют, что у многих до сих пор нет четкого понимания, что такое борьба за права, дискриминация, сексизм, феминизм и так далее. Отсюда, для конструктивного диалога необходимо сначала определиться с ключевыми понятиями. Первым делом поискали у экспертов, что такое сексуальная объективация, как она проявляется в обществе и какие у нее могут быть последствия.
Сексуальная объективация — это конструирование и/или восприятие кого-то как сексуального объекта. Например, если мужчина едет в метро и жадно разглядывает декольте расположившейся напротив дамы — это типичный и всем знакомый случай сексуальной объективации. Точно так же мужчина (я обращаюсь к такой маскулинной гетеросексуальной модели как наиболее распространённой в нашей повседневности), смотрящий в театре на игру актрисы и комментирующий затем друзьям: «Сиськи у нее ничотак!» — тоже яркий и понятный пример сексуальной объективации.
Тем не менее стоит отличать объективацию как таковую от сексуальной объективации. Человеку вообще свойственно объективировать, как доходчиво объясняют современные антропологи типа Дэниела Миллера. Это
Граждан РФ обяжут объяснять на границе происхождение наличных денег. Об этом в интервью «Российской газете» заявил начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля Федеральной таможенной службы (ФТС) Сергей Шкляев.
Новая норма одобрена рабочей группой при президенте РФ и включена в проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, рассказал Шкляев изданию.
Точная сумма, свыше которой физическим лицам потребуется предъявлять документы о происхождении денег, пока не определена. Их установит Евразийская экономическая комиссия.
Чиновник считает, что крупные суммы денег могут быть получены от экстремистской деятельности, наркотрафика и других нелегальных сфер. Это значит, что и в России эти средства «могут работать нечестно», добавляет Шкляев.
На данный момент письменно декларировать требуется суммы, превышающие десять тысяч долларов. Однако это, по мнению Шкляева, не мешает отдельным гражданам пересекать границу с «чемоданами долларов и евро».
За год в РФ было зафиксировано семь случаев вывоза и 51 случай ввоза валюты на суммы свыше миллиона долларов, рассказал Шкляев. Еще в двух случаях ввозили и вывозили больше пяти миллионов долларов.
Сначала мера коснется тех, кто вывозит «чемоданы денег».
Взято на http://www.ibusiness.ru/news/40339