Nov. 8th, 2014
По данным экспертов, на конец октября общий объем золотого запаса РФ составил около 1115 тонн, что на 77 тонн выше январского значения. По объемам золота в резервах Россия уже обогнала Китай (1054 тонн) и Швейцарию (1040 тонн). При этом, доля благородного металла в золотовалютных резервах страны возросла с 8,3% до 9,8%.
На сегодняшний день по объемам золотого запаса Россия уступает лишь США (8100 тонн), Германии (3300 тонн), Италии (2450 тонн) и Франции (2435 тонн).
По данным другого издания - немецкой Die Welt, скупкой золота Россия занимается уже несколько лет, начиная с кризиса 2008 года. Причем делает это она без лишней огласки.
Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что в Кремле уважают, а не признают состоявшиеся 2 ноября выборы в «народных республиках», пишет Newsru.com.
Ранее политики иностранных государств говорили, что усилят санкции против российских политиков, чиновников и бизнесменов, а также государственных компаний РФ, если будут признаны выборы в ЛНР и ДНР, поскольку это противоречит минским договоренностям от 5 сентября.
«Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИД по итогам выборов. Там используется слово «уважаем», – заявил курирующий вопросы внешней политики помощник президента Юрий Ушаков, которого цитирует «Интерфакс».
На уточняющий вопрос, можно ли поставить знак равенства между «уважением» и «признанием», он ответил:«Это разные слова. Слово «уважаем» избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших».
Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не намерен встречаться с избранными главами Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким.
Перед выборами министр иностранных дел РФ Сергей Лавров говорил, что «мы, конечно, признаем их результаты». Однако в заявлении МИДа после голосования слов о признании не было. «Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», – говорилось в сообщении.
От Ала: вспомнилось детское: уважаем, берем за хвост и провожаем.... хе-хе..
Забздели, товарищи...
Американец в Советской Армии ..
Nov. 8th, 2014 01:29 pmТакой подбородок называют волевым, а взгляд — решительным. В этот момент Джозеф Байерли уже твёрдо решил бежать из лагеря для военнопленных Stalag XII-A, куда попал после неудачного десантирования над Нормандией. Впереди будут ещё шесть лагерей и три попытки побега. В январе 1945-го он через линию фронта наконец выйдет к советским войскам с пачкой Lucky Strike в высоко поднятой руке и криком: «Amerikansky tovarishch!»
Следующий месяц, до тяжёлого ранения, Джозеф будет подрывником в танковом батальоне и станет единственным американским солдатом, во время Второй мировой послужившим ещё и в Советской армии. После войны Байерли проживёт 59 лет, его сын станет послом США в России. а
В этом есть позитивный смысл, но и возникает чувство обреченности, которое своеобразным образом дает нам некоторые гарантии безопасности - в этом мире...
А это уже вредно влияет на нашу -тутошную жизнь...
Хорошо бы умирая (= уезжая на новое место), оставлять после себя чистое место..
Вот что ждёт хозяев концлагерей...
Nov. 8th, 2014 04:37 pm
Маунтхаузен был освобождён американскими войсками 5 мая 1945 года, но бессменного коменданта концлагеря Франца Цирайса нашли только через двадцать дней — в его альпийском охотничьем домике. При задержании штандартенфюрера СС ранили, а на лечение привезли в лагерный госпиталь. Там он скоро умер якобы от полученного ранения, но при вероятном содействии персонала. Труп Цирайса на проволочном ограждении Маунтхаузена повесили его бывшие узники.
Читаю А. Нестеренко "Александр Невский.Кто победил в Ледовом побоище". М.: Олма-Пресс, 2006. 320 с. Тираж 3000 экз. (Серия “Загадки истории”).
Возникают интересные мысли... Вот нескоко цитат:
Вначале: "Александр Невский — самый странный из героев отечественного патриотического пантеона. Будучи великим князем Киевским и Владимирским, он был лояльным вассалом татарского хана, подавлял выступления соотечественников и доносил в Золотую Орду на собственного брата. Однако в учебники истории вошел двумя победами, одержанными им за недолгое время сидения в Новгороде в качестве приглашенного князя. И добро бы, сражения были очень крупные. Но про Невскую битву шведские хроники вообще не упоминают. Все рассказы об участии в ней шведского героя ярла Биргера — домысел российских авторов XIX века. А “Ледовое побоище” на самом деле было лишь одним из многочисленных столкновений между новгородцами и немцами. Не первым, не последним и по числу участников не самым значительным.
На протяжении XVIII и XIX века история князя Александра обрастала все большим числом неизвестно откуда взявшихся подробностей, поскольку оказалась идеологически очень выигрышным сюжетом на фоне борьбы России сперва со Швецией, а потом и с Германией. Вершиной развития мифа стал впечатляющий фильм Сергея Эйзенштейна “Александр Невский”.О том, что реальный князь Александр был малосимпатичной и второстепенной исторической фигурой, прекрасно знали западные историки, да и отечественные их коллеги об этом прекрасно догадывались. Но существовало идеологическое табу на критику официального мифа, который продолжает упорно воспроизводиться во всех учебниках и обзорах русской истории".
В середине: “Если посмотреть на ставшие ареной миссионерской деятельности католиков Финляндию, Латвию и Эстонию, то вряд ли кто осмелится утверждать, что культура и самобытность этих народов, их историческая судьба пострадали из-за того, что на их землях проповедовали слово Божие не православные, а католики”.
В конце:" Так пограничный торговый конфликт превратился в защиту страны от вражеского нашествия, борьба за свободу торговли — в битву за независимость родины. Хотя независимость к середине XIII века как раз и была утрачена. На Руси господствовали татары, а герой всех российских патриотов, святой князь Александр, был их верным слугой"
Шофер Тамбовского отделения ВЧК Валериан Абаковский был инженер–самоучка, в свободное от работы время предавался мечтам о светлом будущем и занимался изобретательством. Профессия предполагала стремление к скорости и он придумал аэровагон: железнодорожную дрезину с двигателем и двухлопастным винтом. Железнодорожные пути с малым сопротивлением качения, обтекаемая форма, воздушный винт — все это открывало фантастическую перспективу в 140 км/ч.
#история #россия #тамбов #history #russia #tambov
Свой проект Абаковскому удалось показать в Москве и получить разрешение на постройку вместе с финансированием. Аэровагон был готов в самые сжатые сроки и на 24 июля 1921 были назначены испытания по маршруту Москва — Тула — Москва.
Как раз в это время в Москве проходил Третий конгресс Коммунистического Интернационала, партийный интерес к прогрессу и желание его продемонстрировать всему миру было так велики, что на испытания явилась целая делегация из советских и иностранных коммунистов во главе с секретарем Московского комитета ВКБ(б) товарищем Артёмом, всего 22 человека.
Путь из Москвы до Тулы был успешно преодолен, уже через несколько часов дрезина с изобретателем и видными большевиками двинулась обратно. Вскоре после набора скорости аэровагон подскочил на неровности железнодорожного полотна, вылетел с дороги и разбился. Погибли 7 из 22 пассажиров, в том числе сам Абаковский, товарищ Артём, немецкие коммунисты Оскар Гельбрих и Отто Штрупат, австралийский коммунист Джон Фриман, ряд других большевиков. Всех вместе похоронили в братской могиле у Кремлёвской стены.
Было назначено две комиссии. Одна увидела причину катастрофы в конструктивных ошибках, вторая обнаружила камни на железнодорожном полотне, Дзерджинский подозревал Троцкого, как было на самом деле мы уже не узнаем…
Исчезновение Беса..
Nov. 8th, 2014 07:29 pmИсчез
О ликвидации Безлера заявил советник министра обороны Украины (с недавних пор — глава Центра оборонной реформы) Александр Данилюк. «По имеющейся информации, главарь одного из бандформирований Игорь Безлер был ликвидирован российскими спецслужбами», — написал он в Facebook.
Причиной якобы стал отказ подчиняться российским военным (Украина обвиняет российских военных в причастности к боевым действиям на территории Донбасса, в Москве это отрицают), а также намерение признать на подконтрольной ему территории юрисдикцию Украины «и призвать участников других бандформирований к поиску компромисса с украинской властью».
С аналогичным заявлением выступил и лидер «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, ранее утверждавший, что после предполагаемой отставки Безлера в Горловке якобы начались конфликты между «российскими подразделениями и местными боевиками». 7 ноября он распространил информацию, что подразделение, которым командовал Безлер, «нейтрализовано». «Часть боевиков перешли под единое командование "ДНР", часть исчезли», — написал он.
В министерстве обороны непризнанной республики слухи о гибели Безлера не подтвердили. Источник в ведомстве назвал их «уловками украинской прессы». В Совете безопасности Украины сообщили, что информация пока проверяется. Прямое опровержение появилось в группе «Безлер-инфо» «Вконтакте», которую ведет пресс-секретарь Игоря Безлера Алена Романова. Утром 7 ноября там появились посты «Безлер жив!». Украинскую сторону Романова обвинила в распространении интернет-вбросов.
Лучшим опровержением, несомненно, стало бы появление самого Безлера. Однако его местонахождение с конца октября остается неизвестным. Некоторые из комментаторов считают, что его отставка (если речь действительно идет об отставке) стала следствием его неподконтрольности руководству ДНР. Другие обсуждают версию, что отстранение полевых командиров — как и в случае с Игорем Стрелковым — соответствует интересам Москвы, которая (как полагают сторонники этой версии) заинтересована в том, чтобы использовать свое влияние на ситуацию и сбавить обороты.
Гражданская война rbc
Nov. 8th, 2014 07:30 pmГости программы: Юрий Поляков, Александр Дугин, Сергей Шаргунов, Денис Драгунский, Андрей Макаревич, Дмитрий Муратов
http://rbctv.rbc.ru/archive/project/g...
Об иррациональной природе нашего секса
Nov. 8th, 2014 08:01 pm"я был у неё 87-м, а она у меня 147-ой"....
Как можно отнестись к этому (если не чиста физиологически?)
В человеческом сексе есть нечто от патологии, это не просто желание съесть какой "кусок мяса", как естественное желание всякого животного.. Тут желание построено -главным образом - на там, что - "низя".
Анатомия, физиология - это понятно, но такое бытовое явление для животных как "случка" в человеческом случае принимает некий трансцендентальный (или трансцендентный?) оттенок...
В человеческом совокуплении есть нечто от "черной мессы"...
Необходимо хоть немного понять его иррациональную суть...
Само наше наслаждение от секса гораздо глубже обычного животного ёбства (во всяком случае я его так понимаю).
В отношении противоположного пола гораздо важнее снять с неё штанишки, чем удовлетворить свою животную потребу (во всяком случае за нормальных мужчин - ручаюсь).
Об этом же все классические романы на эту тему: совершить недозволенное с той, с кем это запрещено - особенно приятно. И чем женщина недоступнее ( в том числе, нравственнее), тем добыча слаще...
Кстати, это, пожалуй, один из важнейших способов противостояния соуциальной власти, отчуждению человека от своей субъектности.. Не случайно же сказано: "Свобода приходит нагая".... (но это уже немного переход к другой теме)...
Что приятного покрывать год от года свою жен у или старую любовницу? Нормально, на уровне физиологии, и привычнее, в принципе легче и проще достигнуть - казалось бы - оргазма. И дешевле обходится - признаемся (хотя об этом ещё Морган и Энгельс писали... хе-хе)....
Но, как правило, это быстро приедается, иногда просто становится обрыдно...
С точки зрения физиологии новая баба ничем не лучше старой... Но только с новой ты переступаешь некую грань дозволенного, переступаешь некий "закон общества". И само наслаждение от этого "кощунства" для многих сласче удовольствия от обычной нашей семейной "терки"...
Думаю именно поэтому семейная измена придодит к такой изобретательности, чем при простой случке двух свободных индивидов.
Случайным встречным просто стыдно в первом сексе, потому, что они чужие.. И все тут... Но когда (забегаю вперёд) стыл прошел -и уже совсем не так интересно.... Начинаешься вглядываться - а туда ли я попал? Интереса уже нет...
А мужу и жене - чего уж там стыдиться (как совершить блуд - его у них, увы, нет...)?
Потому так и сладостна измена в семье... потому и тянет человека на блуд.... Человек - это горбатое полено, из которой никогда не сделать прямой доски ( это ещё сформулировал Кант).
Его природа (как и природа иных сущностных свойств человека) - иррациональна...
В танце, поставленном для клипа Еленой Яткиной, акцент сделан на стиле Twerk, предполагающем активную тряску ягодицами. Откровенные движения в клипе перемежаются с ироничными сюжетными вставками. «Мы специально это сделали, чтобы не было слишком эротично. Хотелось показать именно «тверк», но иногда это смотрится грязно и пошло. Мы хотели сделать, конечно, эротично, но чтобы это было эстетично», — отметила хореограф.

Артемий Лебедев, все более известный как склочный блогер, нежели модный дизайнер, все-таки ответит за свой размашистый вокабуляр. Его будут судить за оскорбление ветеранов Великой Отечественной.
Артемий Татьяныч, которого знающие его лично люди рекомендуют как исключительно воспитанного и даже местами кроткого мужчину, любит развлекаться на просторах виртуального мира, где дает волю своему языку, чувствам и мыслям. Тут, то есть в виртуальном пространстве, Артемий лихой рубака и флибустьер, любящий солёное словцо и вовсе не ведающий берегов.
У тех, кто внимательно следит за его блогом — а таких людей найдется не одна тысяча и даже не десять, наверняка возникает чувство, что «Тёму» в детстве то ли мало, то ли слишком много били по рукам. Он не наигрался, и до сих пор, будучи вменяемым с виду, успешным 40-летним мужиком, норовит сунуть пальцы в розетку. Иначе как инфантилизмом невозможно объяснить тёмину страсть к демонстративному нарушению общепринятых норм поведения. В первую очередь речь идет об оскорблениях чувств верующих людей (в частности, прихожан Русской Православной Церкви) и о плевках в сторону священной для любого нормального русского человека темы — памяти о Великой Отечественной. Мы умышленно не будем приводить ни единой строчки из тёминых постов. Желающие покопаться в канализации могут сделать это самостоятельно. Адрес его блога известен, а один кощунственный текст (именно о Великой Отечественной Войне и о Победе 1945 года) Лебедев публикует из года в год, демонстративно и, проще говоря, нагло. Это называется «нарываться». Собственно, Тёма Татьянович Лебедев наконец и нарвался. На него подает в суд ветеран Великой Отечественной Войны, москвич Крамаренко Сергей Макарович. Юридическую поддержку осуществляет московское отделение Всероссийской общественной организации «Профсоюз Граждан России» и правозащитник Владимир Коготков, представитель правозащитной организации «Лигл». От Лебедева в исковом заявлении требуют уничтожить публикации, оскорбляющие память о ВОВ и выплатить ощутимую денежную компенсацию (сумма, впрочем, хоть и велика, но вполне подъемна для «дизайнера № 1 России» — как позиционирует ( Read more... )
Источник: http://politikus.ru/v-rossii/34410-artemiya-lebedeva-budut-sudit-za-oskorblenie-pamyati-o-velikoy-otechestvennoy.html
ЖЖ, русифицированный вариант сайта LiveJournal.com, появился на свет в 2001 году. Тогда о его существовании знала лишь горстка избранных, а избранные — хорошо знали друг друга. Но вскоре назад количество русскоязычных пользователей сайта перевалило за сто тысяч, и тем не менее встретить слово “жэжэ” по-прежнему можно было только в виртуальных дискуссиях среди читателей Русского Журнала, в “богемных” кабаках и в коридорах двух-трех вузов.
ЖЖ был интеллектуальным подпольем. Его не индексировали поисковики; попасть в него человеку, у которого не было знакомых ЖЖ-авторов, не было практически никакой возможности. Во второй половине 2000-х все резко изменилось. Глянцевые и деловые издания отнесли ЖЖ к числу кодовых понятий года. Телеканал “Культура” посвятил одну из программ обсуждению ЖЖ. Ленты информационных агентств стали ссылаться на ЖЖ как источник, и более того — ЖЖ сам спровоцировал несколько громких новостных поводов. Лексикон, сложившийся в ЖЖ (язык “Превед” и язык Падонкафф), получил коммерческое применение в рекламе, рассчитанной на молодежь. Реклама услуг Интернет-провайдера в журнале для светской молодежи теперь выглядит как страничка типичного блога, распечатанная на хорошем принтере.
Упоминая в широкой компании людей до сорока пяти лет, имеющих высшее образование, о чьем-нибудь ЖЖ, сейчас уже не нужно пояснять, что есть такой сайт в Интернете, где можно вести свой открытый дневник и читать чужие, где нет запретных для обсуждения тем и персонажей. Писатели, ведущие телепрограмм, публицисты (галеристы, фотографы, правозащитники etc.) уже имеют готовое объяснение, почему они ведут/не ведут блог, которое озвучивают под давлением общественности. Откуда этот бум ЖЖ? Неужели тысячам взрослых, работающих и учащихся людей больше нечем заняться, кроме как строчить разнообразные истории о себе и о ком угодно, перекидываться едкими репликами в адрес “исхалтурившихся” писателей, политиков-тугодумов, художников-шарлатанов?
Создатели русской версии ЖЖ не только перевели с английского пользовательский интерфейс сайта, они нашли этому интерфейсу совершенно новое применение. Если “журналы” американцев, англичан, израильтян — как правило, разрозненные личные дневники, сгруппированные по 20—30 по специфическим интересам, русскоязычные журналы — это театр со своими сценой и зрительным залом. На сцене — десятки публично активных персонажей, на журналы которых подписаны по тысяче-две читателей. Тысячи пользователей ЖЖ обсуждают информационные поводы, поступающие из “ядра”, ссорятся из-за идей и создают политические коалиции. Можно проследить каналы, по которым в сетях ЖЖ циркулируют слухи, новости, не сложно обнаружить “лидеров мнений”, влияющих на мнения других людей.
Объяснение, которое мы находим российскому успеху ЖЖ, до пошлости банально: в России, в отличие от развитых стран, нет офф-лайнового гражданского общества и связанного с ним публичного пространства, но, как и в этих странах, есть свободный доступ к технологии виртуальных сетей. Пивные и кофейни играли роль публичного пространства для узких компаний, величина внимающей аудитории которых определялась длиной стола. Публичные лекции? — Едва ли. Ток-шоу? — Помилуйте. ЖЖ? — pourquoi pas...
( Read more... )