May. 22nd, 2014
(no subject)
May. 22nd, 2014 10:30 am"Газпром" и CNPC подписали контракт о поставках газа в Китай.
Общая цена контракта $400 млрд на 30 лет http://itar-tass.com/ekonomika/1202314 …
Объем поставок составит 38 млрд куб метров газа в год.
Глава «Газпрома» Алексей Миллер отказался назвать цену газа для Китая, сославшись на коммерческую тайну, сообщает РИА Новости. Вместе с тем, по его словам, в контракте по газу для Китая стороны предусмотрели предоставление преферентных налоговых режимов по НДПИ.
Интересно: объем контракта 400 млрд за 30 лет
Итого цена 1 куб метра = 400 000 000 000 долл. / 30 лет / 38 000 000 000 куб м.= $0,35 за кубометр
Продешевил, вроде, Путин....?
Или лишь бы зацепиться за Китай....
От Ала: вот ещё новость:
Контракт о поставках в Китай российского газа во время нынешнего визита в страну президента России Владимира Путина подписан не будет, сообщает газета The Financial Times со ссылкой на представителей PetroChina.
PetroChina заявила о срыве подписания газового контракта с Россией
Арманд Хаммер
May. 22nd, 2014 11:30 amArmand Hammeр 21/05/1898 — 10/12/1990
предприниматель, с 1957 года председатель корпорации «Occidental Petroleum».Родился в Нью-Йорке в семье евреев, эмигрантов из России, Джулиуса и Розы Хаммер (в девичестве Липшиц). Отец, Джулиус Хаммер, из семьи разорившихся судостроителей. Приехал в США из Одессы в 1875 году. Он занимался медицинской практикой и владел пятью аптеками. Во время эпидемии гриппа Хаммер произвёл аборт женщине, больной пневмонией. Она умерла, и Хаммер был осуждён на 2,5 года тюрьмы. По другой версии, изложенной в книге Эдварда Эпштейна «Dossier: The Secret History of Armand Hammer», незаконный аборт сделал Арманд Хаммер, а отец взял на себя его вину.
Арманд Хаммер окончил Колумбийский колледж, получив в 1919 году степень бакалавра, а затем медицинский факультет Колумбийского университета, получив в 1921 году степень доктора медицины. Медицинской практикой он, однако, никогда не занимался.
Был другом Людвига Мартенса, неофициального представителя СССР в Америке. В 1921 году отправился в РСФСР, чтобы вернуть долг за поставки лекарств во время Гражданской войны. После встречи с В. И. Лениным Арманд Хаммер вошёл в круг бизнесменов, приближенных к советским лидерам. Встречался со многими советскими лидерами, вплоть до Горбачёва.
27 октября 1921 года Народный комиссариат внешней торговли РСФСР и хаммеровская «Allied Drug and Chemical Corporation» подписали договор о поставке в Советскую Россию 1 миллиона бушелей американской пшеницы в обмен на пушнину, чёрную икру и экспроприированные большевиками драгоценности, хранившиеся в Гохране. Вскоре Хаммер стал считаться «официальным другом» СССР. При его личном участии в СССР (в городе Тольятти) был построен крупнейший завод по производству аммиака — «ТольяттиАзот» (1979), а также аммиакопровод «Тольятти-Одесса».
В 1926 году он предложил создать в СССР первую карандашную концессию, которая в 1932 году была выкуплена государством. Впоследствии это предприятие было известно как Московский завод пишущих принадлежностей им. Сакко и Ванцетти.
Хаммер ненадолго вернулся в Америку, где основал новую компанию — «Allied American Corporation», а затем с братом Виктором отбыл в Москву, где прожил восемь лет, представляя интересы многих американских компаний. Покупал в конце 1920-х — начале 1930-х предметы старины, картины, скульптуры из Ленинградского Эрмитажа, таким образом собрав большую коллекцию предметов искусства. В частности, по бросовым ценам вывез из СССР и перепродал на Западе яйца Фаберже.
При участии Хаммера был построен Центр международной торговли в Москве, который также называется Хаммеровский центр.
В 1927 году он женился на актрисе Ольге Ван Рут. После того, как в США в 1933 был отменён сухой закон, занимался производством алкогольных напитков.
Поддерживал Республиканскую партию США. Был осуждён за противозаконные пожертвования на избирательную кампанию Ричарда Никсона, но впоследствии полностью амнистирован президентом Джорджем Бушем-старшим.
Как предприниматель оценивается неоднозначно. Был известен своей скупостью, но за всю жизнь денег не заработал. После смерти оставил наследникам 500 млн долларов долгов. Его внук Арми Хаммер прославился ролью близнецов в фильме Дэвида Финчера «Социальная сеть» (2010).
Мемуары Арманда Хаммера были опубликованы в СССР в 1988 году.
В США 49-летний житель Теннеси попал под арест за попытку заняться сексом с банкоматом.
Как сообщает The Huffington post, Луни Хаттон выпивал в баре. В какой-то момент он снял штаны и попытался заняться сексом с банковской машиной. Администрация заведения позвала полицию. Когда правоохранители пришли, они увидели, как Хаттон ходит голый по заведению и размахивает своим причандалом.
Его вывели на улицу, попросили успокоиться и посадили за стол. Вскоре нарушитель опять снял штаны и попытался изнасиловать еще и стол.
В конце концов, Хаттона арестовали за непристойное поведение в общественном месте. Ему грозит штраф в размере 250 долларов..

«Астрофизики считают, что наше светило начнет расширяться в ближайшие миллионы лет. Расширение остановится между Землей и Венерой. И человечество продлит свою жизнь, только переместившись на Марс», — заявил Лопота, выступая на открывшемся в четверг, 22 мая, Петербургском международном экономическом форуме.
По его словам, «это один из наиболее реальных прогнозов на сотни миллионов лет», сообщает «Интерфакс».
«Но начинать надо сегодня», — подчеркнул Лопота.
======================================
Дык мы сегодня ужо трубу в Кетай начали строить! А тут на Марс ужо…
Немо 33 - самый глубокий бассейн в мире
May. 22nd, 2014 08:47 pm
Вход на территорию бассейна Nemo 33
Батяня счаз поплывёт.... хе-хе...
May. 22nd, 2014 09:01 pm
Интервью, которое Лукашенко дал Собчак, покажут 21 мая
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2014/05/20/ic_news_112_436413/
( Читать дальше... )
Россия и Китай наложили вето в Совете Безопасности ООН на проект резолюции, которая предусматривала передачу в Международный уголовный суд (МУС) досье по фактам возможных военных преступлений в Сирии. Остальные 13 стран-членов Совбеза, включая постоянных членов СБ — США, Францию и Великобританию — поддержали проект документа.
Москва и Пекин воспользовались правом вето по сирийской проблеме уже в четвертый раз, отмечает Associated Press. Проект нынешней резолюции, подготовленный Францией, осуждал «повсеместное нарушение» прав человека и международного гуманитарного права сирийскими властями и поддерживающими режим Башара Асада военизированными группировками, а также насилие со стороны «неправительственных вооруженных группировок». Ранее в поддержку документа высказались более 60 стран.
Перед голосованием заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон призвал членов Совбеза прийти к компромиссу и «положить конец этому затянувшемуся кошмару». Посол Франции Жерар Аро заявил, что вето «покроет все преступления», совершенные в Сирии.
Однако постоянный представитель России Виталий Чуркин назвал проект резолюции «рекламным трюком», который мешает найти политическое решение сирийской проблемы. Принятие резолюции, по словам дипломата, открыло бы путь для силового вмешательства в конфликт. «Именно ставка на силовую смену режима в Сирии любой ценой стала первопричиной затягивания кризиса и подрывает женевские переговоры», — приводит слова Чуркина «ИТАР-ТАСС».
Вынесение на голосование однобокого проекта резолюции нанесло ущерб единству пятерки постоянных членов Совета Безопасности, отметил российский постпред. Он также призвал использовать паузу в диалоге по сирийской проблеме, вызванную отставкой спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими, для «честного и совместного анализа ситуации, для поиска любых возможных резервов с целью разорвать порочный круг насилия».
В свою очередь, американский представитель Саманта Пауэр выразила недовольство позицией Москвы. «К сожалению, из-за решения Российской Федерации поддерживать сирийский режим независимо от того, что он делает, сирийский народ никогда не дождется справедливости», — сказала Пауэр.
Протестные выступления против президента Башара Асада в Сирии переросли весной 2011 года в полномасштабную гражданскую войну. По оценкам ООН, конфликт унес более 130 тысяч жизней, около 9,5 миллиона человек стали беженцами. Правозащитники говорили о еще большем числе жертв вооруженного противостояния в арабской республике.
Управляющий партнер "Ernst&Young" по России Александр Ивлев о Петербургском международном экономическом форуме
Сегодня открывается Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В этом году интерес к нему особенно высокий. Общая ситуация в российской экономике остается сложной и эксперты не могут прийти к единому мнению по поводу дальнейшего развития событий. Состав участников в этом году несколько поменялся. Отсутствуют руководители целого ряда американских компаний, есть потери и среди европейцев. Тем не менее качество экспертизы форума остается высоким, и мы станем свидетелями знаковых событий, которые будут определять развитие экономики страны в дальнейшем.
Несмотря на то что, к сожалению, первые лица некоторых компаний не смогли приехать, это не означает что компании вовсе не будут представлены на ПМЭФ. Вместо них форум посетят либо топ-менеджеры уровня совета директоров либо лица, принимающих инвестиционные решения. Это уровень участников Давосского форума. И именно этот факт является своего рода критерием качества мероприятия. Эти люди возглавляют делегации, имеют право подписывать контракты и вести переговоры на самом высоком уровне. Поэтому я не разделяю скепсис коллег, которые говорят о том, что на форуме не будет подписано каких-либо соглашений. Все контракты готовятся в течение длительного периода времени. И те соглашения, которые находятся в финальной стадии или полностью готовы, скорее всего, будут подписаны.
Основная причина, которая делает нынешний ПМЭФ особенно интересным, состоит в том, что на этот раз экспертное сообщество в процессе обсуждения сузит круг возможных сценариев экономического развития России. Стоит отметить, что финансовая поддержка форума остается на высоком уровне. Как,

Никита Михалков подал в Замоскворецкий суд Москвы иск о защите чести и достоинства. Об этом сообщает РИА Новости.
Режиссер собирается взыскать сразу с нескольких российских изданий в общей сложности более пяти миллионов рублей за публикации на тему нелегальной торговли бриллиантами фирмами, якобы зарегистрированными на его имя.
Как следует из иска, 13 ноября прошлого года ответчики в лице ЗАО «Группа Эксперт», ЗАО «СВР — Медиапроекты», компания Forbes Media LLC, ОАО «ТВ центр» и ФГУ «РИА Новости» опубликовали на своих сайтах сообщения об алмазообрабатывающем предприятии ООО «ЧелПром-Даймонд», указав при этом, что оно якобы принадлежит Никите Михалкову.
Между тем режиссер владеет всего 10 процентами акций .В 2012 году Михалков купил десять процентов акций компании/ f 20-процентным пакетом в «ЧелПром-Даймонде» владеет также зять Михалкова Альберт Баков.
В том же месяце прокуратура Челябинской области сообщила о возбуждении дела по факту незаконной продажи бриллиантов компанией «ЧелПром-Даймонд».
Завод по обработке алмазов «ЧелПром-Даймонд» работает под маркой UralDiamond. Предприятие было создано на базе Кусинского завода в 2001 году и входит в десятку крупнейших в России.

По решению суда Женевы, бывший врач-кардиолог и владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев, состояние которого Forbes оценивает в 8,8 млрд. долларов, обязан будет выплатить бывшей супруге, с которой прожил 24 года и еще 6 лет разводился, 4,5 млрд. долларов. Считается, что это пока самый дорогой развод в мировой практике.
А на снимке(tatler.ru) Дмитрий - с белорусской топ-моделью 22-летней Татьяной Дягилевой на матче своего ФК "Монако".
( Read more... )
Правда о ядерном чемоданчике
May. 22nd, 2014 11:52 pm
Скипетр и держава остались в прошлом. В нынешнем мире, когда сдерживающим фактором является атомное оружие, символом власти и могущества может считаться ядерный чемоданчик.
Что же это такое? Мы часто слышим про него, но знаем о нем мало. И всего не узнаем никогда. Есть понятие государственной тайны. Однако основные принципы его работы все-таки известны.
( Read more... )