Sep. 30th, 2013

al391: (Default)
С детьми нужно не то чтобы спорить – нужно объяснять, если не понимают. Никогда не нужно спорить с родителями. Если они спрашивают, нужно ответить.
Объясняйте только один раз. Не нужно никому ничего объяснять больше одного раза (исключение – дети).

Если это ваш наемный работник – на второй раз его нужно уволить. Если это ваш начальник – вам не судьба там работать.

Никому ничего не доказывайте. Если вы испытываете необходимость постоянно что-то кому-то доказывать, значит, что вы не в ладу с самим собой. Доказывать можно, только если это ваша работа (вы адвокат, прокурор, преподаватель высшей математики).

Не общайтесь с «плохими» для вас людьми. Такое происходит от бессознательного желания «переделать их в хороших», а это невозможно. Нужно просто уйти и забыть.

Удаляйтесь вообще от всего «плохого». Не нужно слушать плохих новостей, дочитывать плохую книгу, общаться «из вежливости» с человеком, с которым вам неприятно общаться. Не нужно с кем-то говорить о плохих вещах. Это имеет смысл только в случае, когда вы можете помочь или речь идет о ваших близких.

Берегите близких. Других близких уже точно не будет. Другие друзья – теоретически возможны, но это маловероятно.

Чаще говорите себе «Проехали». И ставьте галочку.
al391: (Default)




Защищать права гражданки своей страны Сини Сааарелы намерен МИД Финляндии. Его глава Эркки Туомиойя заявил, что ей будет предоставлена вся необходимая помощь. Министр также сказал, что для обвинений в пиратстве не видит никаких оснований, передает ИТАР-ТАСС.

За финскую студентку ранее заступился член парламента Финляндии. В суд Мурманска также поступило обращение ее 90-летней бабушки. Кроме того, адвокат заявила в суде, что ее подзащитная должна постоянно принимать лекарства, чтобы компенсировать отсутствие щитовидной железы и без них она может умереть. Девушка в пятницу была госпитализирована, но уже в субботу ее вернули в изолятор. Однако суд в Мурманске накануне счел, что активистка Гринпис может скрыться или уничтожить улики. Поэтому следующие два месяца студентка проведет в мурманском СИЗО. Как и все остальные 29 членов экипажа судна «Арктик Сайрайз». Арестовали даже кока, гражданина Украины, а ранее был взят под стражу журналист Денис Синяков, который освещал акцию «Гринпис».

Решения мурманского суда глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева назвала немыслимыми.
По обвинению в пиратстве членам экипажа «Арктик Санрайз» грозит до 15 лет тюрьмы.

al391: (Default)
Нада быстро начать мировую революцию...
 А то и евреям - помню  у нас в классе ребята часто  заставляли говорить своего  Гительмана: Жид, на веревочке бежит". Жаль тогда видео не было...
 А то бы и вы об этом узнали .... хе-хе...
al391: (Default)

От Ала: вы думаете, что  они не знают(догадываются), что возглавили тупиковую линию развития человечества?
Знают, они очень неглупые люди... Но превратились в  заложников своей предыдущей деятельности. И  их страны
(в первую очередь Россия) из-за этого курса ещё несколько десятилетий будут в жопе... Но от истории то не уйти....
А когда-то они были веселее:Read more... )
al391: (Default)
Экономика Польши является своеобразным феноменом в Европейском союзе.


Несмотря на первую волну глобального кризиса, экономика Польши остается относительно стабильной и пока развивается успешно. Это следствие удачного перехода к рынку, вступления в ЕС, существенного притока в страну прямых иностранных инвестиций, разумной экономической политики правительства.

В ходе кризиса польская экономика была единственной в ЕС, где наблюдался хотя и небольшой, но рост ВВП, который составил 1,7%. В 2011 г. он уже достиг 3,8%, а в 2012 г. даже 4,2%. На 2013 год рост прогнозируется на уровне 4,5%.
В настоящее время быстрому экономическому росту и развитию экономики способствует внутреннее потребление, которое растет третий год подряд. Польша по сравнению с другими странами Центрально-Восточной Европы – это большой потребительский рынок, насчитывающий 38 млн чел.  В 2010 г. потребление увеличилось на 2,0%, в 2011 г. на 3,3%, в 2012 г. на 3,2%.

Поляки стремятся использовать любые благоприятные изменения во внутренней и внешней конъюнктуре, чтобы увеличить свои доходы и потребление.

1263443622_1В сентябре 2012 г. розничная торговля выросла на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. В польском

Read more... )
al391: (Default)

Соискатели обязаны публиковать свои диссертации в интернете до защиты, а срок оспаривания присуждения званий доктора и кандидата наук составляет 10 лет, а не три года, как было раньше.

Об этом говорится в положении (pdf.) о присуждении ученых степеней, утвержденном правительством.Положение было принято 24 сентября и опубликовано на сайте правительства 30 сентября.

Помимо обязательной публикации текста диссертации в интернете, положение ужесточает требование к публикациям в «ваковских» журналах, необходимых для защиты. Для кандидата наук теперь необходимо 3 таких публикации для искусствоведения и культурологии, социально-экономических, общественных и гуманитарных наук или 2 для остальных наук (ранее все соискатели должны были иметь как минимум одну публикацию), а для доктора наук — 15 или 10 публикаций соответственно (в предыдущем положении их число не уточнялось).

Если диссертация содержит серьезные нарушения, в том числе ссылки на несуществующие статьи или ссылки на статьи без указания автора или соавтора, то работа снимается с защиты. При этом ее текст должен быть доступен в интернете в течение 10 лет с указанием причины, по которой соискателя не допустили к защите.

Read more... )

al391: (Default)

Правительство на год отменило накопительную часть пенсии


Все пенсионные накопления россиян, сделанные в 2014 г., будут направлены в распределительную систему.

Представитель Минфина добавил, что это решение является временным. Оно уже учтено в проекте федерального бюджета на ближайшие три года.

Ранее сообщалось, что пенсионные накопления граждан за 2013 год, направленные в частные управляющие компании, в 2014 году будут переданы Внешэкономбанку. Через год их возвратят обратно. Такие же действия будут проделаны и с материнским капиталом.

Действия правительства в рамках «пенсионного маневра» преследуют своей целью пополнить бюджет, а также изыскать средства на инфраструктурные проекты в рамках режима экономии, который будет введен в государственных финансах со следующего года. Всего Минфин планирует сэкономить более триллиона рублей за три года.

От Ала: И все предвыборные обещания Президента и депутатов можно сунуть в   парашу....
Так нам и нада, большинство  наше  голосовало за этих обманщиков...
Кризис, панимаешь.... Но Америка выходит уже с плюсом  в этом году (+2,5% рост ВВП), Европа   чуть выше нуля (хотя Германия - +1,2%, Польша - 4,5%), Китай - +7,5%.
 А одни мы  в жопе  (да, ещё  Греция и  Крит - короче православный мир....).
Потому, что в голове, то и в жопе....
У нас уже  многие лета  кризис....
Э-хе-хе..

al391: (Default)

Как родственники погибших работали вместо полиции  и криминалистов: 

Олег Коршунов, Сергей Сторожев, Александр Кербабаев и Сергей Ефимов

В мае 2004 года в поселке Сычёво под Волоколамском при невыясненных обстоятельствах пропали четверо друзей: Олег Коршунов, Сергей Сторожев, Александр Кербабаев и Сергей Ефимов.

Они приехали на дачу из Москвы, отправились в магазин — и больше их никто не видел.
Девять лет спустя, 3 сентября 2013 года, в канализационном коллекторе возле Сычёво обнаружили «шестерку» с останками пропавших.

Автомобиль вытащили из коллектора с помощью бульдозерного троса; при этом большая часть останков выпала на дно коллектора и на берег. Полмесяца родственники и друзья погибших извлекали останки, то есть фактически выполняли работу полиции и криминалистов. В ситуации разбиралась «Лента.ру».


Вместе с родными и друзьями журналисты повторили ровно тот же путь, который девять с половиной лет назад, в мае 2004 года, проделали четверо парней на «шестерке»: разбег на въезде на Новорижское шоссе, небольшая пробка возле Пирамиды Голода, разбитая дорога на въезде в садоводческое товарищество «Связист», расположенное близ села Язвищево.

Золотистая «шестерка» принадлежала Олегу. Тогда, в 2004 году, москвичи добрались в Язвищево ближе к вечеру. Встретились с местными. Привезенное с собой спиртное быстро закончилось; на той же машине решено было съездить к ближайшему ларьку. Опрошенные позже продавцы ларька показали, что «ребята не нашли того, что искали», и отправились дальше — в сторону соседнего поселка Сычёво. Вот, собственно, и все: обратно машина не вернулась, мобильные телефоны не отвечали. Масштабные поиски, позже проведенные друзьями и родственниками, не дали никаких результатов. Несмотря на то что ребят искали солдаты двух воинских частей, спасатели МЧС и даже сотрудники ФСБ (привлеченные главным организатором поисковых работ, отцом Олега Коршунова, полковником ФСБ в отставке Игорем Коршуновым), никаких следов ни в Язвищево, ни в Сычёво, ни даже в Волоколамске обнаружено не было.

Волоколамские следователи отрабатывали несколько версий: по одной из них, компания ребят после Сычёво отправилась в бар, что расположен по дороге в Рузский район, и там у них произошел конфликт с местной молодежью. Однако в указанное время бар не работал. По второй версии, к исчезновению «шестерки» были причастны сотрудники ГИБДД: якобы

Read more... )
al391: (Default)
Страшно режет и слух, и душу слово "хач".
Потому что "խաչ" - это крест, а "լանջի խաչ" - крестик.
Далеко на юге за право чтить этот самый хач, носить на груди этот хачик и быть во крещении Хачатурами (носителями креста) веками умирали люди. Поколение за поколением. Умирают и сейчас. (читай. как убивают "хачей" мусуманские экстремисты в Сирии).
А выжившие в таких испытаниях ставили и по сей день ставят в их память խաչքար (каменные хачи и хачики).
Вы не представляете, как их там много в тех странах, где им приходилось жить рядом с иноверцами (особенно в Турции).

Так что, дорогие мои, выплевывая это слово с презрением и ненавистью, имейте в виду, что попадаете в Христа. Которому нынче и без того нелегко.
(см.: http://aspar2.livejournal.com/133443.html)
al391: (Default)

В глазах молодых людей, атакующих общежитие мигрантов  — азарт и немного страха.
У многих на лицах — маски-респираторы. Руки сжимают лом, арматурный прут, ломают двери комнат. В комнатах, в коридорах —  навстречу им -  неопрятные люди с раскосыми глазами. Кто-то из них растерянно топчется, кто-то лезет в драку.

Но это — до первого выстрела. Жилец стреляет из травмата, и картина меняется: нет больше азарта, остался один страх. Юнцы опрометью выбегают из подъезда, девушка держится за голову, она ранена. Возле дома — два рояля в кустах: скорая и полиция. Девушка отправляется в больницу, 60 героев махаловки, в основном местных квартирантов, — в околоток.

Этим налетом на общежитие трудовых мигрантов в Капотне движение «Щит Москвы» вновь заставило о себе говорить — как и в конце июня, когда похожая драка, правда, без стрельбы, случилась на противоположном конце Москвы, в Тушино. Впрочем, на счету у борцов с мигрантами уже несколько десятков подобных рейдов.  

Read more... )

Что здесь сказать: бороться с нелегальными мигрантами, а тем более с бесчинствами коммунальных компаний, которые организуют у нас рабский труд приезжих, выкуривать несчастных людей из подвалов, не приспособленных для нормальной жизни, — тоже дело благородное и нужное, и разве так важно, какие мотивы движут молодыми людьми, на свой страх и риск предлагающими свою помощь в этом деле? «Наконец-то у нас возникает гражданское общество, о котором мы так долго мечтали!» — скажут одни. «При попустительстве властей растут новые хунвейбины», — возразят другие.

Кто бы ни был прав в этом споре, можно сделать один объективный вывод. Возможность полусанкционированного насилия и произвола под благовидным предлогом стала волшебной дудочкой, за которой готова идти немалая часть наших молодых людей. Эта дудочка может оказаться привлекательнее всех ранее обещанных социальных лифтов, всех этих  селигеров, всех предыдущих попыток как власти (как и оппозиции) мобилизовать энергию молодежи. Тем более что борьба с нелегальными мигрантами — не единственный из таких благовидных предлогов; есть еще борьба с педофилией, за православную нравственность, против гейской пропаганды. Наконец, война против наркотиков...

И везде, видя недостатки правовой системы можно использовать "философию сердца"... Можно, например, подпалить общежитие    мигрантов, наконец, подлить им яду в общаковую кастрюлю...  Возможностей "нагадить  в кастрюлю" мигрантам, педофилам, наркоманам множество - и мы так и сами не заметим, как вырастим новую смену фашистов...

al391: (Default)
Сенатора от Новгородской области взяли за коррупциюЧлен Совета Федерации от Новгородской области Александр Коровников стал фигурантом уголовного дела о коррупции в Счетной палате (СП), по которому в конце минувшей недели был арестован директор департамента ведомства Александр Михайлик.

По версии следствия, сенатор был посредником, через которого чиновник СП получил от группы «решальщиков» 3 млн рублей за заказную проверку ФГУП «Спорт-инжиниринг».



Дело по ст. 291-1 УК («Посредничество во взяточничестве»), в рамках которого сенатор Коровников побывал на беседе в Следственном комитете, было возбуждено 26 сентября. Эта статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. После встречи со следователями Коровников уехал домой: по закону сенатор является спецсубъектом, для которых действует особый порядок уголовного преследования. Если следователи решат возбудить против него уголовное дело, то им необходимо будет получить разрешение в СФ.

От Ала: Сдадут ли своего коллегу наши сенаторы, или, в какой раз, проявят  солидарность с коллегой?

al391: (Default)
Кто из великих сказал, что если этот человек обманул Вас, он подлец.
А если он обманул Вас во второй раз,то уже  Вы - дурак.
Добавлю от себя, что если этот человек обманывает Вас всё время, Вы - рафинированный дурак.

Profile

al391: (Default)
al391

October 2018

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 10:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios