Sep. 20th, 2013

al391: (Default)
                   * * *
безмолвие кругом на километры
тьма поднимается за милей миля
я не увижу знаменитой федры
и с полки не возьму войны и мира

не стану праздно предаваться блуду
с утра в ларек не отнесу посуду
связали в сноп и дальше жить не буду
такая тишина теперь повсюду

так жаждал пить но пересохло в луже
дерзал дышать но по-другому вышло
теперь сбылось и так темно снаружи
терпения что ничего не слышно

здесь каждый жест одаривая встречно
сирот и вдов не обносил я водкой
вот только почему похмелье вечно
а выпивка была такой короткой

на выселках статистики семейной
заботой звезд отглажена пижамка
где собирают вещество вселенной
для новых нужд и вот уже не жалко

пусть это будут солнечные пятна
в речной воде и цвет июньской липы
хоть что-нибудь получится и ладно
из темной копоти из долгой глины
al391: (Default)

Дал кто  ему уже шизды, а? В который раз(сам признаётся): придёт, растопырит пальцы, пожрёт, нагадит и уходит не заплатив.... Ещё и намекает, что "любимыйартистпутина"....
al391: (Default)
"Выборы мэра Москвы (тем более в связке с выборами в Екатеринбурге) подвели итог на данный момент политическому столкновению, начатому в открытой форме в декабре 2011 года. Тогда организаторы «разведки боем» на Болотной ещё не искали победы. Однако «Единая Россия» потеряла конституционное большинство в Госдуме и не получила поддержки даже половины избирателей. Подпорки, на которых она держалась, – личная популярность В.В. Путина и административный ресурс – износились.

Но главное – разведка была эффективной. После неё «вожди Болотной» (точнее, их эксперты и консультанты) прощупывали разные социальные и демографические группы, изучали опыт применения разных политтехнологий, семантики и эстетики, стереотипы и слабые места противника.

Важной разведкой стали и выборы президента в 2012 году. Надо вдуматься: М. Прохоров, обещающий «сладкую жизнь», получил в Москве более 20 процентов голосов, а в общежитиях «продвинутых вузов» – и того больше. Его электорат уже был почти готовой партией, надо было только «доделать» для неё лидера. База этой партии – новый «средний» (или «креативный класс»). За десять лет вузы выпустили 5–6 миллионов «офисной интеллигенции», которая может жить только в экономике Трубы. А за ней тянется и вся молодёжь, которая уже не хочет работать на фабриках и в коровниках. Как раз произошёл важный сдвиг – на арену вышло новое поколение, первое постсоветское. Оно не испытало травмы 90-х годов и воспитано потребительством, оплаченным нефтедолларами и кредитами. Это новый культурно-исторический тип с неизвестным нам складом рациональности, неизбывными притязаниями и комплексами, почти утративший коммуникации с государством и старшими поколениями.

На это поколение власть возлагала надежды, но диалога с ним не получилось – «креативный класс» недоволен и пошёл под знамёна Навального. Его избиратели в Москве – уже более чем партия, это сетевая организация, соединённая ценностями и интересами, типом образования,

Read more... )
al391: (Default)

Все ближе день подписания договора об ассоциации Украины с ЕС, пишет [livejournal.com profile] cryua.

Символично, что это должно произойти в Вильнюсе — бывшей столице Великого Княжества Литовского, подобравшего земли Западной Руси после монголо-татарского погрома.

Стоило бы вспомнить те времена, когда мы уже, образно говоря, оказывались волею судьбы в Европе, чтобы задуматься: оправдываются ли надежды наивных восточнославянских западников на халявное европейское «счастье»?


В 1569 году большое, рыхлое и любившее крепко выпить государство, называвшееся Великим Княжеством Литовским, оказалось в состоянии глубокого кризиса. Кроме Литвы, в него входили Белая и Малая Русь. Впрочем, никаких белорусов и украинцев еще не было. Как не было белорусского и украинского языков. В тогдашних документах предки белорусов и украинцев назывались «народом христианским русским литовским», а пращуры русских — «народом русским московским». Все еще хорошо помнили, что во времена домонгольской Руси все это был один народ.

Правили в литовской Руси магнаты — по-нынешнему, олигархи — князья Радзивиллы, Острожские, Вишневецкие и Ходкевичи. Шляхта почти не имела прав. Точь-в-точь, как многие нынешние бизнесмены-депутаты, являющиеся заложниками так называемой партийной дисциплины и не смеющие даже хвост поднять. По сути, мелкие шляхтичи были чем-то вроде наших бандитов 90-х. Магнаты, то есть, вожаки банд, давали им немного разбогатеть за счет грабежа малых мира сего, но держали в строгости. Чтобы место знали. Простой народ, тем не менее, жил в относительной свободе — крепостного права не существовало.

Зато рядом лежала великим соблазном Польша — веселая страна, где своих магнатов почти не было, как и сегодня своих олигархов, а шляхтичи держали себя гордо. Они эксплуатировали нещадно крепостных, хотя те были такие же ляхи, как и они, а управляли страной, жарко обсуждая все самые важные вопросы на Сейме — не менее буйном, чем наша нынешняя Верховная Рада.

Хотя Литва и Польша считались отдельными государствами, но правил ими один король из литовской династии Ягеллонов — Сигизмунд II Август. Такой порядок завелся еще с 1385 года, когда в Польше вымерла местная династия, и на престол пригласили предка Сигизмунда — Владислава Ягелло.

Read more... )
al391: (Default)
0001
Фото  yelkz                                           ( Далее )
al391: (Default)
Оригинал взят ув Голосуем! Кто получит приз зрительских симпатий конкурса "Москва, которую мы бережем"?
Друзья, недавно завершился конкурс репортажей о Москве, который мы проводили совместно со SmartNews, пишет [livejournal.com profile] freedom . Жюри определяет победителей, а нам с вами пора выбирать: кто получит приз зрительских симпатий?

Напомню, таких призов пять. По итогам голосования пять авторов получат по 5000 рублей. Покажу вам кратко все репортажи - по алфавиту авторов. Почитайте посты. Выберите лучший. И голосуйте!

1. Андрушевич Ханна, Москва [livejournal.com profile] tuteyshaya - Конструктивизм в Москве. Мой Мельников!




2. Астахова Анна, Москва [livejournal.com profile] annok - ВВЦ-ВДНХ




И еще 47 прекрасных репортажей! )
al391: (Default)

Автор сценария и режиссёр: Сергей Меринов
В главных ролях: Чулпан Хаматова и Алексей Кортнев
Премьера клипа состоялась 19 сентября 2013 года в клубе Б2
al391: (Default)
день наркотиков.JPG
Не знаю как в стране, но у нас в городе - День борьбы с наркотиками. За окном -на площади нескоко тысяч молодежи гудят, слушают артистов, сами поют и косяки забивают..У меня  под рукой косяка нет, но вот и мой вклад с эту борьбу..
Есть Absinth (абсент), есть Tequla Corralejo (текила), еcть American Harvest, El senorio, D,Aristi, Сuvee gpeciale verdier (кюве вердье)......   Жаль нет моих парочки-другой друзей с ЖЖ, а то одному, однако придётся бороться... с   опиумом для народу...  (абсент, текилу и вердье уже пил - ничо, остальные ещё не пробовал...)
al391: (Default)

1. Ничто не может гореть еще раз, если уже сгорело.

2. Пузырь круглый, так как воздух внутри него одинаково давит на все его части, поверхность пузыря равноудалена от его центра.

3. Черный цвет притягивает тепло, белый отражает его.

4. Кнут издает щелчок, потому что его кончик двигается быстрее скорости звука.

5. Бензин не имеет определенной точки замерзания - он может замерзнуть при любой температуре от -118 С до -151 С. При замерзании бензин не становится полностью твердым, скорее напоминает резину или воск.

6. Яйцо будет плавать в воде, в которую добавили сахар.

7. Грязный снег тает быстрее, чем чистый.

8. Гранит проводит звук в десять раз быстрее воздуха.

9. Вода в жидкой форме имеет большую молекулярную плотность, чем в твердой. Поэтому лед плавает.

10. Если стакан с водой увеличить до размера Земли, то молекулы, из которых она состоит, будут размером с большой апельсин.

11. Если в атомах убрать свободное пространство и оставить только составляющие их элементарные частицы, то чайная ложка такого "вещества" будет весить 5.000.000.000.000 килограмм. Из него состоят так называемые нейтронные звезды.

12. Скорость света зависит от материала, в котором он распространяется. Ученым удалось замедлить движение фотонов до 17 метров в секунду, пропуская их через слиток рубидия, охлажденный до температуры, очень близкой к абсолютному нулю (-273 по Цельсию)

Источник

al391: (Default)
У нас в Нью-Джерси полным ходом идет сбор урожая клюквы, пишет  5legs.
Вот написал я эти слова и вспомнилась программа "Время" - "Вести с полей" :))
Между тем задумал я эту серию фотографий год назад, когда впервые увидел, как у нас собирают клюкву.

Harvesting Cranberries in New Jersey © Yuri Lev
Зрелище это поразило меня. Глядя на людей, стоящих по пояс в воде, и сгребающих алую ягоду к транспортеру, я вдруг понял, что тысячу раз проезжал мимо этих полей, и понятия не имел, что на них растет.
Read more... )
al391: (Default)

Скатерть белая залита вином.
Все цыгане спят непробудным сном.
Лишь один не спит - пьет шампанское
за любовь свою, за цыганскую.


Кто написал эти строки? Вероятно какой-нибудь ресторанный забулдыга-поэт за объедки ужина и пару-тройку рюмок водки.
В ХIХ веке, таких писак много кормилось при ресторанных хорах и не все они были Аполлонами Григорьевыми. Но то, что автор этих строк не цыган, говорит уже то, что не пьют цыгане за несчастную любовь, а уж тем более шампанское. Эти строки на много позже были добавлены к началу знаменитого и сегодня романса. Добавлены не сколько для усугубления остроты сюжета, сколько для продления, чтобы цыганский хор смог развернуться во всей красе и оставить у ресторанного клиента благоприятное впечатление и желание посетить это заведение еще раз. Ну, и в расчете на щедрые чаевые.



Read more... )

Profile

al391: (Default)
al391

October 2018

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios