Jun. 20th, 2013

al391: (Default)

Давно не смотрел.. Вот ночью и посмотрю  ещё раз....
al391: (Default)
Друзья, не будьте равнодушны, только совместными усилиями мы сможем помочь тысячам русским беженцам из Чечни, которые до сих пор не получили ни жилья, ни компенсации. Для этого каждый из вас должен отправить приложенное ниже обращение на сайт приемной президента по ссылке http://letters.kremlin.ru/send

Если есть что добавить, можете написать свое письмо и отправить опять же на этот сайт. Наше дело обратить внимание на эту проблему, так как организацией "Соотечественник", занимающейся этой проблемой, написано множество обращений, документы были переданы представителям самых различных органов, в том числе и полпреду СКФО Хлопонину лично в руки, но реакция нулевая, поэтому тут может помочь только общее неравнодушие и информационная огласка.


беженцыs

Обращение.

До сих пор  десятки тысяч русских беженцев из Чечни не получили ни жилья, ни компенсации, несмотря на то, что после произошедшей трагедии в Чечне прошло более десятка лет. Сейчас на Кавказе, в частности на Ставрополье, очень остро стоит вопрос о межнациональной обстановке и власти всячески стараются замолчать, сгладить частые межнациональные конфликты, но, в то же время сами разграничивают помощь пострадавшим в Чечне по этническому признаку, так, согласно Постановления Правительства РФ № 510 от 30.04.1997 компенсация для русских беженцев составляет от 60 до 120 тыс. на семью, а для жителей Чеченской республики  (согласно Постановления Правительства РФ от 04.07.2003 г.) более 300 тыс. за жилье и 50 тыс. за имущество, то есть в 3 раза больше. Как эту откровенную дискриминацию по национальному признаку со стороны властей можно объяснить? Как понимать эту политику, согласно которой русских беженцев фактически бросили на произвол судьбы?

Огромные средства из федерального бюджета потрачены на восстановление Чеченской республики, в том числе и тех квартир, где когда-то жили русские, которые были вынуждены их бросить, теперь же эти квартиры отреставрированы, отремонтированы и в них живут другие граждане, а русским беженцам выдали справки, где указано, что их жилье разрушено и не подлежит восстановлению. Таким образом, беженцев из Чечни лишили права собственности, когда как им не оставалось другого выхода и по вине властей пришлось покинуть свои дома. Некоторые переселенцы получили минимальную сумму поддержки от государства и на эту мелочную помощь они не смогли приобрести жилье, но лишились статуса вынужденных переселенцев.

Ассоциация вынужденных переселенцев и беженцев "Соотечественник" уже не раз обращалась в различные органы с просьбой помочь беженцам из Чечни, в том числе и лично к полпреду СКФО Хлопонину, но до сих пор не последовало ни ответа, ни действий. От кого ждать помощи и будет ли она? Или у нас в стране помощь оказывается по национальному признаку?


al391: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] delyagin в Формально бюджет — это закон, и, как всякий закон в нашей стране, он важен не сам по себе.
559693_541470232549829_1419453177_n

А лишь как канва для практики. Бюджетный кодекс разрешает правительству самостоятельно корректировать расходные статьи в пределах 10% — но на деле возможности даже Минфина еще выше. Например, деньги в рамках бюджета можно выделить 1 января, а можно и 31 декабря, когда их уже нельзя истратить. Недаром на протяжении почти всех 2000-х годов выполнение бюджета по расходам отставало от выполнения по доходам: что бы ни происходило, переживала ли страна бурный рост или удешевление нефти, Минфин «зажимал» часть денег, накапливая заначку и разъясняя, что бюджетополучатели-де не могут правильно оформить документы.

Достаточно посмотреть на резкий, порой в разы, рост бюджетных расходов в каждом декабре: Минфин, «зажимая» деньги в течение всего года ради сдерживания инфляции и демонстрации своей почти безграничной власти, в последний месяц рассчитывается с большинством бюджетополучателей (кроме, конечно, совсем недисциплинированных), гарантированно не оставляя им времени для эффективной работы.

День, когда качество работы Минфина будет оцениваться не по наличию у бюджета дополнительных доходов (то есть не по цене нефти), а по точности прогноза и равномерности исполнения бюджетных обязательств (как по месяцам, так и по различным статьям расходов), воистину станет праздником для российской экономики. Правда, для этого придется окончательно выморить либеральный кудринский дух — и не из одного Минфина.

Читать полностью

al391: (Default)
                                 1370495651_veselaya-karikatura-17
al391: (Default)
                        Онанистам не смотреть - только эстетам... +18
Read more... )
al391: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] igor_jakovlev в Гимн Государственной думы оказался плагиатом с Deutschland uber alles
Оригинал взят у [livejournal.com profile] denissoff в Гимн Государственной думы оказался плагиатом с Deutschland uber alles


Специально выкладываю вариант со вступительной речью спикера, поскольку многие уже думают, что это фейк. Мало того, что они открыто поют о том, что Русь должна биться перед ними лбом об землю, так это еще и плагиат. Аранжировку похоже на Ensoniq TS-10 делали.



Музыка гимна, феерично исполненного И.Д.Кобзоном, частично содранная с Гайдна, написана композитором Александром Глазуновым в 1906 году. Песнь посвящена первой Государственной Думе.
Read more... )
al391: (Default)
                                                                                 
Read more... )
al391: (Default)
Барак Обама и Владимир Путин во время саммита «Большой Восьмерки»
Отношения между лидерами испорчены надолго, если не навсегда. Обе президентские физиономии на пресс-конференции были настолько кислыми, что есть все основания полагать: Путин был формально уведомлен о новой странице в двусторонних отношениях. Лучше прочих произошедшее описал журнал The New Yorker, известный своим едким юмором. Отрывок из статьи стоит цитирования.
«Саммит завершился на конструктивной ноте: президенты Путин и Обама достигли полного взаимопонимания в том, что видеться им больше не стоит.
На самом деле, все вышло замечательно. Мы такую личную неприязнь испытываем, что кушать не можем, — признался Обама, стоя поодаль от российского президента с каменным выражением лица.
— Я бы лучше не сказал, — произнес Путин поморщившись. — Мое отвращение к этому субъекту не знает границ.

В итоговом соглашении стороны сумели найти общую позицию по беспрецедентно широкому кругу вопросов. Они договорились никогда больше не обсуждать как минимум 37 тем, в числе которых экономическое сотрудничество, информационная безопасность, права человека, война в Сирии и исчезновения чемпионских перстней».

al391: (Default)


Новый метод шантажа ходит по интернету - настолько простой, что аж смешно, пишет [livejournal.com profile] miumau .

Заходишь от скуки в какой-нибудь чатрулет, или что-то подобное, и находишь через 5 минут веселого собеседника (или собеседницу). Попадаются чаще мужчины, которые минут через 10 соглашаются снять трусы перед камерой, в обмен на то, что на той стороне тоже что-нибудь лишнее снимут.

Ну и вот - начинается всякое там снимание трусов, а потом на самом интересном месте "связь падает". Чатиться еще можно, а картинку не видно. И тут же следует предложение: а пошли в фейсбук? Там тоже можно болтать через камеру. Еще секунду спустя происходит обмен контактами на фейсбуке, а там уже и вся родня и весь список друзей под боком. Как вы уже догадались, следующим делом человеку присылают ссылку на видео, уже лежащее на ютюбе. Показывающее, как он уже снял трусы. С предложением быстро заплатить 50 евро, чтобы его не прислали немедленно всем друзьям и членам семьи. :-) Ээээх.

Ну что тут сказать. :-) Если уж не пользуетесь головой, снимая трусы перед всем интернетом, так хоть спрячьте ее (голову) за кадром, чтоли. :-))



сиськи отсюда

Киану

Jun. 20th, 2013 12:39 pm
al391: (Default)
                            
al391: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vladu_s_mudrost в Народные русские сказки, собранные А.Н. Афанасьевым
Изображение

Вот как начинается сказка: "О золотом, серебряном и медном царствах"

А вот несколько комментариев:


Выпуск 1,2 (1863) скачать pdf (12.8 МБ) djvu (5.67 МБ)
Выпуск 3 (1860) скачать pdf (17.5 МБ) djvu (2.17 МБ)
Выпуск 4 (1860) скачать pdf (20.6 МБ) djvu (2.58 МБ)
Выпуск 5 (1861) скачать pdf (35 МБ) djvu (5.34 МБ)
Выпуск 6 (1861) скачать pdf (49.4 МБ) djvu (7.09 МБ)
Выпуск 7 (1863) скачать djvu (22.1 МБ)

Небольшая библиотека старых книг здесь
al391: (Default)

Работа стоит, а срок идет:-)

al391: (Default)

Проф. Капелюшников (ВШЭ) о  трудовых ресурсах России, о  трудовой миграции
al391: (Default)

19 июня Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о борьбе с торговлей людьми в странах мира.

Россия в этом документе вошла в группу стран, в которых власти не предпринимают достаточных усилий для внедрения необходимых стандартов борьбы с торговлей людьми.

Авторы доклада обратили внимание, что на территории России около миллиона человек подвергаются «эксплуатации». Эти люди трудятся, не получая за свой труд заработной платы, и зачастую подвергаются физическому воздействию и живут в непригодных для жизни условиях.

Помимо России, в категорию стран, которые не предпринимают достаточных усилий по борьбе с торговлей людьми вошли Китай, Узбекистан, Алжир, Куба, Иран, Йемен, Саудовская Аравия, Кувейт, Сирия, Ливия, КНДР, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Мавритания, Папуа-Новая Гвинея и Зимбабве.

Согласно существующему порядку, эти государства могут стать объектом санкций — отказа от финансирования образовательных и культурных обменов, несогласия США на получение помощи МВФ и Всемирного банка.

Санкции могут вступить в силу 1 октября 2013 года.

http://newsbabr.com/?IDE=115963
al391: (Default)
В США в 2012 году смертность среди белых американцев нелатиноамериканского происхождения впервые превысила рождаемость на 12400 человек. Об этом со ссылкой на анализ Бюро переписи населения США сообщает The Wall Street Journal.

Тем не менее, в абсолютных значениях число белых американцев за год возросло, прежде всего благодаря иммиграции. Среди прибывших в США в основном выходцы из Германии и Канады, но много и перебравшихся из России и Саудовской Аравии.

Кроме того, среди всех американских детей в возрасте до 5 лет белые дети впервые стали составлять только около половины — 50,1 процента, передает Associated Press. В ближайшее время, как ожидается, они окажутся в меньшинстве.

Это закономерный результат, так как уже в 2011 году число детей младше года, рожденных от представителей национальных и этнических меньшинств, стало больше, чем белых.
al391: (Default)

Удивительная пластика линий... Эх, Дита...
al391: (Default)


Управление образования Лос-Анджелеса организовывает для всех учащихся покупку планшетов iPad

В частности, ведомство уже одобрило закупку первой партии iPad на сумму 30 миллионов долларов. Сообщается, что проект по замене школьных учебников планшетами займет несколько лет. Вкомпании Apple отметили, что первая поставка будет состоять из примерно 31 тысячи планшетов.

Всего в школах США используется до 10 миллионов iPad. Когда планшеты появятся у всех 640 тысяч учащихся Лос-Анджелеса от детского сада до 12-го класса, город станет крупнейшим школьным округом страны, где введены электронные учебники.

Ранее сообщалось, что Apple собирается выпустить увеличенный iPad - с экраном с диагональю 12,9 дюйма..

©
al391: (Default)
Летит Путин и Лукашенко на самолете.
Путин спрашивает у Лукашенко:

"Как думаешь,
чей народ сильнее всего оплакивать будет своего президента,
если мы сейчас разобьемся?
Россияне или Белорусы?"


На что ему Лукашенко отвечает:

"Больше  всех будут переживать хохлы!"
"Почему?"
- удивляется Путин
"Потому что, с нами Януковича не было!"

))))

Вот такая политика,  пишетdenis_balin ))))
al391: (Default)
Оригинал взят у  в НАМ НЕ ДО СВОИХ ПРОБЛЕМ, МЫ БОРЕМСЯ С ОДНОПОЛЫМИ БРАКАМИ НА ДАЛЕКОМ ЗАПАДЕ
Геи
Борьба под началом партии власти против усыновления однополыми семьями вызывает одно лишь недоумение. Это все равно если бы, скажем, австралийцы боролись против употребления в пищу моржевого мяса эскимосами, а эскимосы возмущались тем, что австралийцы запретили охоту на кенгуру, пишет [livejournal.com profile] otdel_63.
 И градус компании против употребления эскимосами мясо кенгуру узаконивания однополых браков все нарастает, вон уже и Мамонтов подключился, и Рожко с друзьми на улицу с плакатами выходит. Зачем нам заниматься чужими проблемами? Не для того ли чтобы отвлечь от собственных, более близких нашему народу?

Read more... )
al391: (Default)


Продолжаем путешествие по прибрежному кластеру олимпийских игр в Сочи 2014. На этот раз посетим Дворец зимнего спорта «Айсберг».

Read more... )



Добавить в друзья
al391: (Default)
Оригинал взят у navalny в пройдём фильтр

Давайте расскажу как идёт избирательная кампания и, заодно, попрошу вас помочь мне с одной важной штукой.

Вы, наверное, за последние несколько дней прочитали кучу адских статей про юридические особенности выдвижения и регистрации, "муниципальный фильтр" и всё такое прочее.
Давайте объясню ещё раз очень просто.

Чтобы моя фамилия появилась в избирательном бюллетене на выборах мэра, я как кандидат должен пройти две важные стадии:
1. Выдвижение.
Тут две опции:
- самовыдвижение, после которого надо собрать 70 тысяч подписей москвичей.
- выдвижение от зарегистрированной партии. Подписи собирать не нужно.

Я пошёл по второму варианту и выдвинулся от партии "ПАРНАС" (другие близкие по идеологии партии "Народный Альянс" и "5 декабря" МинЮст не зарегистрировал).


http://youtu.be/jRh02r2zcNY

Вариант с самовыдвижением не рассматривался в первую очередь потому, что по собранным подписям мэрия меня гарантировано с выборов снимет, найдя в них "брак". Эта технология у них отточена до блеска.

Собянин же идёт именно "самовыдвиженцем" потому что он боится привязки к собственной партии "Жуликов и Воров" и сейчас все районные управы в городе озабочены тем, что собирают подписи бюджетников, изображая "широкую народную поддержку" для нашего стеснительного номенклатурщика.

http://youtu.be/DgjlA7Doxfo

Собрали, мерзавцы, соцработников-бюджетников и ещё верещат там что-то про "меморандум о честных выборах".


2. Регистрация.

Настоящим, "окончательным" кандидатом я стану после регистрации, а её можно получить только пройдя "муниципальный фильтр".
Read more... )
al391: (Default)
Как я уже упоминал, неделя в Мышкине оказалась очень насыщенной, пишет [livejournal.com profile] anotherms. Музеи, кафе, церки, леса и поля.  О том, что было в первые дни, можно прочитать в Первой части.
al391: (Default)
Сто лет назад Николай II подписал предложения Комитета попечительства о русской иконописи по поддержанию этого традиционного промысла, который не выдерживал конкуренции с печатным станком, пишет[livejournal.com profile] altyn73 .
Однако было уже поздно. В России к тому времени сложился высокоприбыльный рынок безыскусных тиражных икон. После революции он исчез, но иконописцам легче не стало — большинство забросили свое ремесло, остальные переключились на другие образы и лики: лакированные шкатулки с красными знаменами, звездами и вождями.


Мирской промысел

Первые иконы, фрески и мозаики создавались византийскими мастерами на средства князей и богатых жертвователей. Постепенно, по мере строительства храмов, промысел развивался, центрами иконописания становились монастыри. Для монаха-иконописца его занятие являлось послушанием, а не средством заработка. Мастеров приглашали для росписи храмов, заказывали им иконы, но как такового рынка в этой сфере не существовало.

Монастыри, как считается, и стали первыми торговать иконами: паломникам продавали изображения святых покровителей обители. Эти иконы были маленькими, не больше ладони, поэтому их называли пядными (от слова "пядь" — ладонь). Как только икона стала предметом купли-продажи, за дело взялись миряне, и в XVII веке большинство мастеров составляли уже именно они, а не монахи, как это было раньше. В результате иконописание постепенно превратилось в доходный промысел, а потом приобрело характер массового фабричного производства.
Куропаткин генерал Все иконы собирал, Пил, да ел, да жарил кур — Протранжирил Порт-Артур. )

al391: (Default)
Принято считать, что большевики начали истреблять себе подобных в годы "большого террора" и делали это по политическим мотивам, пишет[livejournal.com profile] altyn73 . Однако еще в 1919 году в Ташкенте произошел мятеж коммунистов против коммунистов, причем его подоплека в итоге оказалась абсолютно прозаической.
al391: (Default)
Принято считать, что цивилизация это бесспорное благо, пишет [livejournal.com profile] chipstone. Тезис настолько устоявшийся, что воспринимается уже на уровне аксиомы. Для молодого поколения пепси, возможно, не знакомого с этим термином, поясню. Это то, что не требует никаких доказательств, воспринимается бесспорной истиной априори.

Но так ли это?

Я уже обращался к этой теме в материалах: «От Воли к Кабале. История человеческой цивилизации, какой ее мало, кто понимает» и «Замануха в идеальное рабство».  Но сейчас я хочу подойти к вопросу с совершенно иной стороны, не затрагивающей взаимоотношения человеческих классов. Со стороны взаимоотношений между человеком и природой, со стороны способности человека к самостоятельной жизни.

Первыми человеческими обществами были кочевые общества. При всех минусах такой жизни, которые назовет любой школьник (скудость продуктов питания, невозможность к длительным заготовкам, отсутствие серьезного инструментария), она обладала рядом превосходных качеств, утраченных позднее. Это свобода перемещения, отсутствие привязанности к материальной стороне жизни (много скарба с собой не утащишь), а главное, свобода избежать столкновения с превосходящей силой. Это была в чистом виде жизнь на земле и под небесами.

С появлением оседлого образа жизни все изменилось. Да, появилось множество плюсов. Жизнь стала богаче в материальном плане, расширился пищевой рацион, а его обильность стала не делом случая и удачи, а скорее результатом регулярного упорного труда. Появилась возможность изготавливать различные бытовые инструменты, облегчавшие труд и повышавшие его производительность. Но за все пришлось заплатить. Человеку пришлось принять на себя все климатические риски той местности, где он оседал (климатическое закабаление), ему пришлось поступиться своей свободой избегать неприятностей. Кто-то скажет, что зато это позволило лучше готовиться к таким неприятностям и строить защитные сооружения. Все верно. Но при том, что это отняло существенную часть времени и сил, оно совершенно не гарантировало реальной защиты. Не случайно очень долгое время в периоды войн и нашествий даже в Средневековье крестьяне предпочитали не защищаться, а прихватив наиболее важный скарб, убегать и прятаться в лесах, позволяя безнаказанно грабить и разорять свое имущество. Не могли или не готовы они были отдавать делу защиты селений столько времени и сил, сколько это потенциально требовало для относительной гарантии безопасности. Они бы просто не выжили.

Read more... )
al391: (Default)
Женская революция
Одна моя хорошая знакомая недавно заметила, пишет [livejournal.com profile] davidaidelman:

- Во всех знакомых мне семьях мальчики и девочки поменялись ролями. В то время, когда мальчик хочет легче жить и не заморочиваться, готов отказаться от соревнования, если думает, что будет сложно, девочки рвут место, на котором сидят, чтобы чего-то достичь, не останавливаться на достигнутом, ставить новые цели, идти дальше, достичь еще чего-то...
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Profile

al391: (Default)
al391

October 2018

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios