Jun. 18th, 2013

al391: (Любимый)
Один давний читатель спросил меня на днях, считаю ли я измену нормальной. Я прочитала его письмо и... отметила, как непрочтенное. Я знала ответ на его вопрос, но мне так много хотелось сказать на эту тему, а писать было так лень.
Я ответила ему через неделю. Ответила в трех предложениях.
И мне вдруг отчаянно захотелось написать на эту актуальную тему.

Нет, я не считаю, что измена - это нормально.
Но я считаю, что нет людей, которых это не может коснуться. Потому что ИЗМЕНЯЮТ ВСЕ.
Может быть, не в этом браке, и может быть - не сразу.
Но так или иначе, в какой-то момент это касается каждого................... )
al391: (Default)
Только для срвсем голодных девушек...
Read more... )

Пост

Jun. 18th, 2013 09:25 am
al391: (Default)
                          Сговор
al391: (Default)
С тех пор как Антони ван Левенгук с помощью своих микроскопов открыл неизвестный доселе мир простейших, микроскоп стал одним из главных инструментов науки, пишет[livejournal.com profile] global_id . Открыв в 1846 году маленькую мастерскую по ремонту и производству микроскопов в Йене, вписал свое имя в историю микроскопии и Карл Цейсс.

C самого начала в работе новой мастерской было поставлено на качество. И, несмотря на небольшой объем производства, фирма очень быстро приобрела мировую известность.
Так же как и микроскопы Левенгука, первые цейссовские были однолинзовыми. Многолинзовые системы проигрывали в качестве изображения, так как множили дефекты — стекла были далеки от совершенства. Но Цейсс пошел дальше и в 1857 году появился многолинзовый микроскоп Stand I. Спустя почти десять лет, в 1866, уже зарекомендовавший себя прибор получил золотую медаль промышленной выставки в Тюрингии. Но настоящий прорыв в деле Цейсса случился, когда к нему присоединился Эрнс Аббе, которого интересовала научная основа микроскопии. Он разработал теорию, которая получила название «Условие синусов Аббе». Ее решение позволяло убрать сферическую аберрацию - искажения, возникающие в многолинзовых системах. А когда к компании присоединился стекловар Отто Шотт, который сумел создать высококачественное «оптическое стекло», микроскопы Цейсса, уже после его смерти в 1888 году, вышли на принципиально новый уровень качества.
 Микроскоп "Jug Handle", модель 1906 года (antique-microscopes.com)
Микроскоп "Jug Handle", модель 1906 года

В этом году исполняется 110 лет с тех пор, как фирма «Carl Zeiss» открыла российское представительство. Санкт-Петербург стал третьим по счету городом, где после Лондона, в 1903 году открылось представительство компании. Но русские исследователи оценили цейссовские микроскопы еще раньше — в 1886 году Карл Цейсс был удостоен почетной грамоты Конгресса российских врачей в Москве за изготовление микроскопов высочайшего качества.
Read more... )

al391: (Default)

Житель Липецка Евг. Титов снял на мобильник, как строители ломают стену нежилого здания во дворе магазина. Но рухнувшие с высоты почти 10 метров кирпичи после удара о землю буквально разлетелись в разные стороны с невероятной скоростью. Несколько осколков угодили прямо в липчанина. Сразу же поднялась паника. Очевидцы требуют вызвать скорую, но, как стало известно позже, это не помогло.
За жизнь Евгения Титова боролись хирурги, но спасти его не удалось.
al391: (Default)
Русская народная песня:
:"Здравствуй русское поле, я твой тонкий колосок..."
Музыка Я.Френкеля,слова И.Гофф,исполняет В.Ободзинский...

 Что то не могу найти в Ютубе...
Нашел вот (друг подсказал) тока как сам  Френкель поет: тож русский ещё тот, как 75% всех, нас,  русских...   хе-хе..


а вот и сам Абодзинсткий:
Read more... )
al391: (Default)
- Я вас беру. Вы мне подходите. – деловито сказала женщина.
- В каком это смысле – беру ? – не понял Семенов.
- Ну.. как машину. Мужчину сейчас надо брать как машину. Вы какой-то не расторможенный.
- Растаможенный. – поправил механически Семенов – Вот даже какие подходы сейчас в моде... Ну давайте.
- Пробег у вас какой? – деловито спросила женщина.

Читать дальше... )

al391: (Default)
ЭТО ТОЛЬКО В ЖАСМИН...

Это только в жасмин... Это только в сирень...
Проклинается город надрывно...
Заночеет бело,- и в простор деревень
Окрыляется сердце порывно...

И не хочется сна... И зачем ты один?..
Кто-то бродит в ничем... Что-то в ком-то...
Это только в сирень... Это только в жасмин...
Это только узоры экспромта...

1912. Игорь Северянин


Георгс Пелецис - "Цветущий жасмин". Исполняют Гидон Кремер и Кремерата Балтика
Прослушайте, просит [livejournal.com profile] kortan!
al391: (Default)
Эти вещи должен держать в голове каждый мужчина, чтобы на его голове не выросли ветвистые рога.

1. Посмотрите на свою вторую половину повнимательнее. Не замечаете ли вы там чего-то нового, непривычного?
Это может быть непонятно откуда взявшийся блеск в глазах, а может, не свойственный вашей даме дневной макияж. С какого это перепугу она решила накраситься посреди бела дня? А если вдруг у нее окажется новая стрижка или новый цвет волос, то это может служить косвенной уликой, этаким тревожным звоночком. Насторожитесь!

2. У вас перестали просить денег.
Либо вовсе, либо гораздо меньше - не важно. Важно поймать момент, когда это начало происходить систематически, и сопоставить с моментами ее "подозрительных" опозданий домой: отмечайте время ее отсутствия и ее объяснения по этому поводу. Некоторые для удобства составляют графики, чтобы не перепутать даты. А потом делают пессимистичные выводы.

3. Она стала проводить много времени со своей лучшей подругой...
..или мамой, или сестрой, или какой-то новой знакомой Таней, которой она теперь уделяет все свободное время. Участившиеся походы с ее школьными друзьями в ресторан и в кино (а также последующее бурное пересказывание этих скучных событий) - тоже явный признак того, что дело нечисто.
4. Если вы живете вместе - загляните к ней в гардероб.
Не появилось ли там чего-нибудь новенького в больших количествах? Чего-нибудь, на чем, возможно, еще висят ценники? Не поленитесь, загляните в казалось бы бесцельно болтающиеся на ниточках бумажки. Что вы там видите? Во-первых, цену. А во-вторых, и это гораздо важней, - название и даже, возможно, адрес магазина. В общем, дуйте по адресу, трясите кофточкой за пол вашей зарплаты и выясняйте, кто и при каких обстоятельствах все это купил и чем заплатил. Если карточкой American Express, которой у вашей спутницы отродясь не было, я вам не завидую.

Read more... )
al391: (Default)

Не смотря на запрет ловли рыбы на сбросе Волжской ГЭС, здесь всегда много рыбаков, пишет [livejournal.com profile] dervishv .
Read more... )

al391: (Default)
Бля....
Если бы это я  взял кольцо с бриллиантами за 25 тыс. дол., в "подарок" от американского миллиардера,  то меня бы точно признали "иностранным агентом".


Но другим такие фокусы  проходят...
al391: (Default)
В этой части рассказа [livejournal.com profile] frocush : Казань, Азимовская мечеть, мечеть Кул Шариф, синагога Хабад-Любавич, католический храм «Воздвижения Святого Креста», старообрядческая церковь во имя Казанской иконы Богородицы.

3 мая 2013 года. Третий день нашего круиза. Всё еще останавливаемся в городах, где я уже когда-то бывал. Сегодня у нас стоянка в Казани. В этот раз была необычная и интересная экскурсия «Казань многоконфессиональная», во время которой мы посмотрели культовые соружения различных конфессий.

      мечеть Кул Шариф

Читать дальше. +65 фото. )
al391: (Default)

В ЖЖ не раз встречал такого рода сообщения:

«Персональный компьютер впервые появился не в США – его разработал в 1968 году советский конструктор из Омска А.А. Горохов. В авторском свидетельстве под № 383005 он значится как «программирующий прибор». На доработку своего прибора денег Горохов так и не получил, а в 1975 в США году компьютер еще раз «изобрели» американцы» (см.: http://resvon.livejournal.com/251001.html

Что  мне известно:
В 1968 году советским конструктором из Омска Арсением Анатольевичем Гороховым был создан прибор, который сам автор называл «интеллектор». Прибор имел устройство для решения автономных задач и персонального общения с ЭВМ, мог давать ЭВМ задание.
В авторском свидетельстве подробно описан этот «программирующий прибор». Изобретение в соответствии с Международной патентовой классификацией назвали: «Устройство для задания программы воспроизведения контура детали» (авторское свидетельство № 38305), приоритет от 18 мая 1968 года.

Конечно, молодец, Арсений Анатольевич, но давайте признаем, что настоящий персональный компьютер это такой прибор, который САМ ЕСТЬ ЭВМ, а не просто приставка для того, что бы вводить в ( «соседний») ЭВМ некое задание….

Признаться, учась с 1967 г. я универе, а позже в АН я видел несколько разновидностей таких приборов (устройств), которые помогали вводить данные в ЭВМ (например, в Минск – 22, 32)..

Но от них до персональной ЭВМ (то есть  ПК) ой как далеко…

Ну на волне патриотизма можно сказать многое что…

Мне, как говорится, не жалко…
И взаправду, на Руси многое придумали… Жаль, что сами не всегда могли запустить в оборот… Но вот про то, что    русские первые придумали персональный компьютер надо обсудить.. Может кто скажет специально?

al391: (Default)

17 июня 2013 года
Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопрос самой молодой участницы Форума молодых умов, проходящего  в Ратуше Сиднея, Австралия.

От Ала:
祂每天都在幫大家和這個世界祈求平安,你們不懂感恩就算了,但也沒必要侮辱那麼偉大的一位高僧吧!
              尊者好!
al391: (Default)




Оригинал взят у stevekyiv в Документы советской эпохи.
На днях аработал сайт "Документы советской эпохи".
"Первыми размещены коллекции примерно 300 тысяч электронных копий документов из фондов Политбюро (1919–1932 гг.) и фонда И.В. Сталина (1866–1996 гг.), хранящихся в Российском государственном архиве социально-политической истории."

al391: (Default)

Остин Клеон — это художник и поэт, автор сборник Newspaper Blackout Poems.   В марте 2011 года в своем блоге он сформулирова правила эффективного творчества, которые мгновенно его прославили. T&P перевели эт
1. Кради как художник

Каждому художнику приходится отвечать на вопрос, откуда он берет свои идеи. Честный художник ответит: «Я ворую их». Вот и все, что можно об этом сказать. Это понимает каждый художник.

Есть 3 слова, которые вселяют в меня надежду всякий раз, когда я их читаю.

Нет ничего оригинального. Об этом было сказано еще в Библии: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» (Экк 1:9). В любом новом проекте смешаны элементы старых идей или просто изменяется одна из них.

от манифест о жизни, работе, интернете, общении и творчестве.

Read more... )
al391: (Default)
"...советский консенсус — это, безусловно, разновидность тоталитарного консенсуса. Но он при этом предполагал меритократическую составляющую. Существовали вещи, которые трогать было нельзя. Кстати, помимо Ленина, Маркса и Брежнева, единственным человеком, цитаты которого надо было обязательно заверять из официальных изданий, был Пушкин. Это была культуртрегерская диктатура, нынешняя же не является культуртрегерской.

В нынешней ситуации к любому человеку, работающему внутри проектов власти, может подойти человек с психологией и внешностью гопника и сказать: «Ты что здесь делаешь? Ты что говоришь? А ну проще!» Демонстрацией этого является, например, трансляция центральным телевидением позитивного опыта достаточно известного фашиста Тесака по борьбе с якобы педофилами. При этом никто не знает, педофилы ли это, кто это вообще такие и как он их определяет. Внутри этой системы могут работать только специфические люди, которые полностью освободили себя от химеры, именуемой совестью".

"...Шестидесятые годы — это цветение советской меритократии. Она была очень специфичной и, конечно же, отличалась от интеллектуалов Серебряного века, но это была реальная меритократия, которая чувствовала, что она в стране не полный, но хозяин. Собственно, конфликт меритократии с бюрократией составлял содержание политики семидесятых-восьмидесятых годов, в котором в конце концов меритократия победила. Правда, она оказалась некомпетентной.

Сегодня компетенция вообще отложена в сторону. Целью является тотальный превентивный консенсус. Он очень хорошо выражается любимой формулой нашего президента — «подавляющее большинство». Заметьте, не путинское большинство, с которым тоже связано много злоупотреблений в нулевом десятилетии, но подавляющее. «Подавляющее большинство» исключает понятие меньшинства. Для меньшинства нет места, его не может быть. Если ты презентуешь себя как меньшинство (неважно, какое — культурное, сексуальное, политическое), ты становишься мишенью крайних форм агрессии, ты выведен за черту. Это новая ситуация, она неизвестна этой стране, повторяю, со времен сталинской борьбы с космополитизмом"...

"....Это новая Россия. Это Россия, которая расстается с русской культурой. Мы имеем дело с новым заболеванием, серьезным заболеванием, но мы ничего о нем не узнаем, если будем клеймить его фашизмом, диктатурой и так далее — это бесполезно, потому что речь идет о ситуации, которую общество не только принимает, а само провоцирует.

Посмотрите — Гуриев уехал на Запад. Это известнейший в стране человек, ректор университета. Его подвергли какому-то унизительному обыску, изъятию личной переписки. В Советском Союзе, я вам скажу, это было невозможно. И во всяком случае невозможно было бы, чтобы в этой ситуации другие ректоры не заступились за коллегу. В такой ситуации были бы письма ректоров в ЦК, какие-то, наоборот, выступили бы публично. И был бы всплеск защиты. А здесь молчание. И это молчание не организовано властью, оно организовано обществом, оно идет снизу. Это говорит о тяжелом глубоком органическом поражении каких-то человеческих свойств нашего общества".
См. полностью: http://lenta.ru/articles/2013/06/18/newsmi/

al391: (Default)
IMG_20130618_113913

...12 августа 1952 года, все обвиняемые (члены ЕАК)  кроме, Штерн и Бергмана, приговорены к смертной казни, приговор приведен в исполнение в тот же день. Лина Штерн была приговорена к 3,5 годам лагерей, а Бергман умер ещё во время следствия. Всего по делу ЕАК было репрессировано 110 человек.

Историк Анна Кимерлинг называет суд над членами ЕАК «первым откровенно антиеврейским процессом» в СССР.

al391: (Default)
Подобный церемониал уникален для мира, считает babai.
Нигде более подобного увидеть невозможно — только в России, в обезумевшем осколке великой империи — СССР.

Чиновники всех мастей демонстрируют свою так называемую «духовность», выражающуюся — нет, не в уважении к культуре, не в чтении хороших книг, посещении театров, музеев, художественных выставок.
Нет, это «духовность» особого рода, это глубокое погружение человека в состояние религиозного рабства.

Сам церемониал «освящения» представляет собой дремучее средневековое колдовство. Унаследованное христианами у древних иудеев  — те освящали свои храмы методом принесения в жертву животных, возлияния крови на алтарь, пения молитв и «банкета».

Многие древние обряды иудаизма в христианстве стали символическими  — теперь вместо крови священники льют на предметы освящения так называемую «святую воду», которую сами же и производят из обыкновенной
путем произнесения молитв и погружения в нее креста.

Призывать благословение богов можно самыми разными и одинаково бесполезными способами  — можно бить в бубны, танцевать, встав в круг, падать ниц. В России главенствующим методом и ритуалом является освящение
 — один из обрядов ортодоксального христианства. Священник читает молитвы, кадит разожженной ароматической смолой, после чего брызгает на предмет освящения и присутствующих святой водой. Все. Можно переходить к банкету.

Могли ли конструкторы советских ракет (они же — нынешние российские), мог ли Юрий Гагарин представить себе, что в 21 веке на их детища будут брызгать святой водой бородатые мужики, бормочущие молитвы?
Что о православном шаманстве будут писать газеты, а церковные издания горделиво указывать,
что в 21 веке ни одна ракета не взлетает без обряда освящения?

Позор, какой глубочайший позор, какое унижение человеческого разума,

Read more... )

al391: (Default)
Сегодня серия фотографий самых милых и трогательных животных, пишет [livejournal.com profile] alisiacats. Маленькие и большие, детёныши и взрослые, пушистые и не очень - все они прекрасны!
al391: (Default)

О фильме СЕРГЕЯ БАДЮКА «Стальные кулаки Окинавы» о поездке российской сборной ведущих инструкторов школы на семинар мастера Морио Хигаонны
al391: (Default)

Мы у мамы были четверо и всем она нам дала музыкальное образование.. Сестры дошли до консы, а  я (меня она отдала на баян), дошел тока  до Турецкого марша, Чардаша и Дунай, Дунай, а ну узнай...   и т.д.
Мы у мамы были четверо и она всем сумела дать хорошее высшее образование. Одна, без мужа, училка...Меня последнего выучивала: когда я был в вузе и аспирантуре, то она пенсионерка уже пошла работать в газетный киоск и мне каждый месяц высылала эту зарплату  - 70 рублей. Вместе со стипендией (35 руб.)   учиться было вполне можно....
Я бы за эти вещи социализму многое простил.... И это нельзя забывать -как гордо ходили по городу мальчики и девочки со скрипками и музыкальными папками.. Атмосфера была такая -не то, что счаз....

Profile

al391: (Default)
al391

October 2018

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 10:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios