Поколение самоубийц
Mar. 12th, 2013 12:34 amевропейским рекордсменом по числу детских и подростковых суицидов.
И, судя по всему, это только первый шаг к лидерству мировому. За последние пару лет число подростковых самоубийств выросло на 35-37%, причём сами темпы роста становятся всё более пугающими, так с 2009-го по 2010 год число суицидов увеличилось в 1,2 раза. Всего же за последние годы счёты с жизнью свели порядка 800 тысяч наших сограждан. Это сопоставимо с потерями в весьма крупном и затяжном военном конфликте.
Сегодня из каждых 100 тысяч подростков порядка 20 совершают самоубийство, а это в три раза выше среднего мирового показателя, причём на каждое успешное самоубийство приходится ещё около 200 попыток. Кроме того, за последнее время участились случаи массового суицида в подростковой среде. Впрочем, надо учитывать, что статистика ведётся только по «явным» случаям, а реальное число суицидов во много раз выше, как и попыток суицидов, которые просто не попали в поле зрение государства.
Самые молодые наши соотечественники, у которых, во всех смыслах слова, вся жизнь впереди, не желают её продолжать, предпочтя раннюю смерть долгой жизни. И таких случаев с каждым годом становится всё больше и больше. Подобная статистика говорит о глубинных проблемах общества и о том, что у нашего народа подорвана воля к жизни. Но государство винит во всём интернет: По мнению чиновников услышав песню, или прочитав что-нибудь на просторах сети, подросток моментально бросится сводить счёты с жизнью, а по сему, в интернете нужна всё более строгая цензура. Именно в свободном доступе к различной информации чиновники углядели весь корень проблем.
На фоне этой пугающей статистики Роскомнадзор призывает лишь к одному - усилить контроль государства над информацией в интернете. Вместо попыток решить эту проблему, чиновники, используя её как прикрытие, вводят цензуру. В частности они умудрились даже невинные пародии приравнять к «опасной информации».
Михаил Беляев - http://rosndp.org/pokolenie-samoubijc.h