Nov. 10th, 2011

al391: (Default)
Оригинал взят у [info]perelmanov в Как у меня украли Родину и надежду на достойную жизнь

Смотрел я, смотрел на всё что происходит вокруг и хочу тоже сказать несколько слов на околополитические темы.

Я простой человек, так сказать обыватель. Русский по национальности, гражданин России, средних лет. Высшее образование, двое детей, жена, мать – пенсионерка и небольшой микроскопический бизнес. Живу себе, как миллионы таких же моих сограждан. И вот жил я себе жил, пока в один момент не понял, что меня круто обманули (попридержу пока крепкие слова – они ещё пригодятся). Я просто хочу понять и разобраться в паре вопросов: кто и с какой такой стати?

Итак, по порядку, почему я считаю, что меня обманули.
Как я уже написал выше: я человек средних лет. Пришлось побывать в разных ситуациях, в разных кабинетах, поработать не на одного работодателя, столкнуться вплотную практически со всеми государственными институтами и уровнями, одним словом – повидал достаточно. Пока я был молод, всё конечно же шло своим чередом, и не возникало никаких мыслей, что должно быть как-то иначе. Понятное дело, чего не сделаешь ради достойной жизни своих детей. Но постепенно, как и у всех, накапливалась усталость, здоровье всё чаще и сильнее начало подавать тревожные звоночки, а усилий приходилось прикладывать всё больше и больше. И вот тут-то я начал задавать сам себе вопрос: а почему собственно я делаю всё, что необходимо для нормальной жизни, а жить всё сложнее и сложнее? Первое время находил вроде какие-то быстрые и простые ответы вроде: кризис, переходный период от социализма к капитализму, продажные чиновники и прочие полиции-милиции, просто тупо стал старее и естественным образом устал. При этом отмечу, что я прекрасно понимал, что в современной России и в сложившихся правилах игры стоит надеется только на себя и на свои силы, что мне удавалось и довольно успешно. Но как-то и эти ответы меня перестали устраивать и я пришёл к выводу, что всё это демагогия и не имеет ничего общего с реальностью.
Хочешь не хочешь, а пришлось остановиться, оглянуться вокруг и попытаться пристальнее рассмотреть всё то, от чего я раньше старался держаться в стороне и на что раньше у меня просто не было времени. И что же я увидел? А увидел я вот что:

- я обнаружил, что в моей стране нет ни одного чиновника, даже самого мелкого и задрипезного, который бы не вымогал или не намекал на взятку, потому что так устроена система в целом;
- я обнаружил, что мне совершенно недоступно качественное медицинское обслуживание, сколько бы я не зарабатывал, потому что начиная со ступеней любой поликлиники или медицинского центра несёт непрофессионализмом и желанием срубить деньги, а государственная политика в области медицины, мягко говоря – преступная бездарность и фуфло;
Read more... )
al391: (Default)



Пишетmalsagoff : У каждого свое представление о красоте, и многие музеи подходят под разные ее определения. Хорошие музеи становятся частью окружающей их среды, используя природные материалы или поверхность с меняющимся светом. Многие красивые музеи сами по себе украшают ту местность, где они находятся, привлекая туристов со всего света.
Вот одни из самых красивых музеев мира:
читать далее… )
al391: (Default)



Пишет malsagoff : 20 октября 2011 года во время штурма повстанцами своего последнего оплота — города Сирт — был схвачен и скончался от ранений обеих ног многолетний руководитель Ливии Муаммар Каддафи. По информации повстанцев, сбежать из города полковнику не позволил авиаудар сил НАТО. Forbes проанализировал судьбу 13 мировых диктаторов, чтобы понять, как заканчивалась их слава, а часто вместе с ней и жизненный путь:
читать далее… )
al391: (Default)

Slon представил «десятку» самых ярких примеров успешной карьеры в современной России.

 Дмитрий Патрушев (1977г.р.) - Председатель правления «Россельхозбанка».
Сергей Иванов (1980 г.р.) - Председатель правления страховой группы «Согаз».
Борис Ковальчук (1977 г.р.) - Председатель правления «Интер РАО ЕЭС».
Петр Фрадков (1978 г.р.) - Зампредседателя правления «Внешэкономбанка».
Сергей Матвиенко (1973 г.р.) - Генеральный директор «ВТБ-девелопмент».
Айрат Шаймиев (1962 г.р.) - Генеральный директор компании «Татавтодор».
Александр Иванов (1977 г.р.) - Директор департамента структурного и долгового финансирования «Внешэкономбанка».
Дмитрий Тулеев (1968 г.р.) - Начальник Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь».
Игорь Кожин (когда родился Slon не знает :) - Председатель совета директоров «Роскоммунэнерго».
Владимир Христенко (1981 г.р.) - Член совета директоров ЧТПЗ.
al391: (Default)

Пишет malsagoff: В Чеченской Республике считают недостаточными компенсации, выплачиваемые за потерю имущества во время двух военных кампаний. Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев сравнивает размеры этих компенсаций с объемом средств, выплаченных властями погорельцам и пострадавшим от взрывов на военных складах.
"В то же самое время пострадавшим в результате разрешения военного кризиса в Чеченской Республике жителям республики, потерявшим по вине государства жилье и имущество, размер компенсации составил всего 350 тысяч рублей. Выплата даже этой мизерной суммы не завершена и по сегодняшний день. А о компенсациях за убитых и искалеченных членов семей даже и речи нет", — говорится в обращении Нухажиева, в котором он комментирует акцию "Хватит кормить Кавказ".
Не менее оскорбительным, по его мнению, выглядит компенсация жертвам репрессий 44-го года, которая составляет 10 тысяч рублей.
"Нет ни одной федеральной программы, нацеленной на полную реабилитацию испытавших на себе все ужасы двух войн жителей республики, а инвалиды войны проходят по статье "общее заболевание". Ни прошлые, ни нынешние руководители страны, равно как и непосредственные исполнители преступных приказов, даже не извинились перед чеченским народом", — констатирует Нурди Нухажиев.
читать далее… )
al391: (Default)


Пишет malsagoff: Технический прогресс неумолимо движется вперед и инжектор, который уже 20 лет стал нормой в мире, стал обязательной нормой и при производстве отечественных автомобилей.
Хочу сказать, что ВАЗ делает в общем-то, довольно неплохие машины, особенно если учесть их ремонтопригодность и доступность запчастей, но из-за исполнения небольших, но очень важных деталей, страдают важные характеристики авто.
Сегодня практически все автомобили оснащены инжекторами. Инжектор - это система впрыска топлива во впускной коллектор и система инжекторов управляется посредством небольшого компьютера (не путать с тем, что показывает расход топлива и пробег на панели). Компьютер рассчитывает когда и сколько впрыснуть топливо исходя из данных разных датчиков – углового положения коленвала, объема воздуха и его плотности, температуры окружающей среды и температуры самого двигателя (и массы других датчиков). Вот о последнем, о температурном датчике и хотелось - бы поговорить.
читать далее… )
al391: (Default)

Согласно международной статистике, изменяют другу другу 90% супругов. Такая цифра кого угодно способна повергнуть в шок. Создается впечатление, что измена является естественным свойством большинства людей. Масштабные исследования выявили, что не ходят «налево» лишь импотенты, алкоголики, глубоко фригидные женщины и люди с резко выраженными хроническими или невротическими заболеваниями. Антропологические исследования показали, что из 1154 известных науке моделей общества 980 оказались полигамными.

Спектр причин измены – от естественной биологической потребности в новизне до жесткого прессинга рекламы и пропаганды свободного секса в наше время.

Одно из новейших открытий зарубежных ученых говорит о том, что измена это генетическая стратегия.

На бытовом уровне принято полагать, что в основе женской измены – любопытство или месть, мужской – инстинкт.

Генетически женщина нацелена на то, чтобы подобрать для ребенка наилучшие гены, заставить конкурировать сперматозоиды разных мужчин, обеспечивая, таким образом, победу сильнейшему из них. Некоторые ученые считают, что у женщин вообще есть «лишний» ген – «ген сексуальной неверности».

Увеличение половых контактов у мужчины это способ обеспечить генетическое выживание своего вида.

Из многочисленных социологических исследований и опросов сложилась такая статистика: у семейных мужчин внебрачных связей в пять-шесть раз больше, чем у женщин.

Эгоизм свойствен обоим супругам. Легче всего измену прощают себе. Тут каждый выступает в роли защитника на процессе. Но стоит лишь узнать об измене партнера – молниеносно превращается в прокурора.

Впрочем, женщины легче прощают измену, нежели мужчины. Мужская ревность ориентирована на сексуальную измену женщины, у мужчины возникают сомнения в своем отцовстве. Женщина большее значение придает «духовной» измене. Ее также очень беспокоит, куда уплывают денежки из семейного бюджета. Узнав об измене, женщины сначала устраивают скандал, потом прощают и старательно отвоевывают сданные позиции.

Это жизненные наблюдения.То же самое подтверждают и научные эксперименты, когда к мужчинам и женщинам подключали датчики и предлагали им представить сексуальную измену своего партнера или партнерши. Мужчины покрывались потом, нервно вздрагивали, сердце у них готово было выскочить из груди. Романтические отношения их не особо обеспокоили. У женщин все оказалось наоборот. И как утверждают специалисты, ни один мужчина не в состоянии раз и навсегда простить измену.

Read more... )
Подробнее: http://www.classs.ru/library/node/35
al391: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dgz в Сколько полицаев в России. Китай нервно дышит...


От Ала: да вот.. в Сингапуре меньше всего полицаев и меньше всего коррупция..
 А у нас   наеборот (как моя дочка говорила в детстве)...
al391: (Default)
Password: Caprice                                          позаимствовал у френды [info]vrotmnen0gi

al391: (Default)

Пишет  tverdyi_znak: Я часто наблюдаю за ними в зале суда. Они вздыхают, что обвиняемый в 15 убийствах сын похудел. Украдкой с ним перемигиваются. Молят охранника, чтобы тот сделал наручники посвободнее, не замечая голоса прокурора: "...демонстрируя собственное превосходство над лицами неславянского происхождения, напали на потерпевшего К., имевшего внешние признаки представителя азиатской народности, и нанесли ему не менее 26 ударов ножами в голову и другие части тела, причинив ранения груди, проникающие в правую, левую плевральные и брюшную полости с повреждением правого и левого легких, левого купола диафрагмы, селезенки, 3-го и 9-го ребер слева и груди, от которых вследствие развившейся острой кровопотери потерпевший скончался на месте".
Мне хочется спросить: вы знали, догадывались, поддерживали? О чем подумали, когда пришли с арестом? Верите судьям? Вы смирились, гордитесь или вам стыдно?
Но родителей осужденных за насильственные преступления националистов о подобных вещах редко спрашивают, а сами они говорят неохотно. Встретиться со мной согласились немногие и не сразу. "А какие у вас у самой взгляды?" "Вас же не интересуют документы". "Вряд ли вы все это на самом деле напечатаете!" Но уже через 15 минут личной беседы становится понятно: им есть что сказать.
Кто-то перенял взгляды единственного ребенка и говорит, что насилие необходимо. Кто-то винит политиков, втравивших подростков в уличную резню. Кто-то плачет, уверенный в невиновности сына. Они разные, но все задавали себе один и тот же вопрос: "Есть ли моя вина в том, что произошло?"
Елена Кривец, мать Василия Кривца, научный сотрудник
Василий Кривец — 23-летний националист, приговоренный в 2010 году к пожизненному заключению за убийство 15 граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и России. После ареста сбежал со следственного эксперимента и успешно скрывался почти год. Ни в одном из преступлений он не признался и давать показания отказался.
Вася — воин. И отсюда уже складывалось все. В детстве все палочки у него были пистолетами, все стреляли и пыхали. Потом из солдатиков стали составляться армии. Потом мы вместе играли, завоевывали Константинополь.
Постепенно накапливалось образование. Он ведь не просто воин, который машет руками-ногами, но воин по истории и традиции. У меня у самой философское образование, ну и муж был политолог.
Противостояние нарастало: город заполнялся инорасовым элементом с совершенно другим сознанием, с которым мы жить не хотим. Мы сейчас получили результат, что белые родители куда хочешь готовы ехать, хоть на край Москвы, лишь бы только в классе был общий с ними народ. Ну так сейчас по всему миру происходит. А ведь генетические исследования показали, что когда человек встречается с человеком другой расы, он тратит очень много внутренней энергии на то, чтобы подавить внутреннее противостояние ему.
Государство оказывает нам услугу, само знакомит между собой. И есть родители, которые занимают сторону детей. Есть и те, которые категорически точку зрения своих детей не приемлют — борьбы не приемлют. Кому удается, тот оттягивает детей, кому не удается — ну не удается. Я поначалу с Василием была не согласна, но делать ничего не могла: свобода должна быть на первом месте.
Я работаю в академии наук, кандидат исторических наук, пишу научные статьи и преподаю. Вася у меня благодатная почва, он мне многое подсказывает. Он умнее меня. Он что-то накопает, делится со мной. И я с ним.
Что я бы ему сказала, если бы он сейчас вышел и сказал, что будет продолжать убивать, борясь против системы? Ну а что можно сказать человеку, который душой болеет за родину и готов отдать за нее жизнь? Мать может только благословить.
Андрей Апполонов, отец Виктора Апполонова, инженер
Виктор Апполонов — 22-летний член Национал-социалистического общества ("НСО-Север"), осужденный на пожизненное заключение за пять убийств. В день оглашения приговора входил в зал, выкрикивая: "Жиды, готовьтесь к смерти!" и "Сдохла Бабурова, сдохнете и вы!"
Read more... )

Profile

al391: (Default)
al391

October 2018

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios