amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Анна Полянская. Этюд в бордовых тонах.
"Столица", № 34 (92), август 1992 г.

Снимок экрана 2017-08-18 в 22.02.23

Снимок экрана 2017-08-18 в 22.02.39
anatoligreen: (Default)
[personal profile] anatoligreen

В соцсетях опубликовано видео очередной проверки кнопки российской государственной системы экстренного реагирования при авариях “ЭРА-ГЛОНАСС” в действии. Испытание система опять не прошла, пишет сайт “За рулем”, обративший внимание на этот ролик.

Проезжавший по трассе в Приморском крае красноярский водитель повстречал на пути участников аварии, на помощь к которым еще никто не прибыл, и решил сам им подсобить, ускорив процесс с помощью терминала “ЭРА-ГЛОНАСС” в своем авто. Сначала мужчину соединили со столичным колл-центром самой системы – при этом оператор навигационной платформы стала уточнять, где находится автомобиль. Потом звонок перевели в региональный центр “экстренного реагирования”, где оператор ответил только спустя пару минут и тоже начал выяснять у водителя, где он находится.

На это владелец резонно заметил, что вообще-то координаты его машины должны определяться системой автоматически, иначе зачем она вообще нужна? Собеседник не смог на это ничего вразумительного ответить. Уточнив, как зовут звонившего и где он проживает, оператор наконец принял “заказ”, сообщив, что наряд сейчас будет направлен на место аварии.

Правда, оказалось, что участники аварии уже вызвали скорую и полицию с помощью обычного телефона.





 

amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Снимок экрана 2017-08-18 в 21.33.02

Российский доброволец Андрей Камаев приехал на истерзанный войной восток Украины в конце сентября 2014 года. Его переполнял патриотизм: Андрей был убежден, что, воюя против “фашистов и нацистов”, он идет по стопам своего деда-разведчика.

Об украинской армии, противостоящей пророссийским сепаратистам, 49-летний Камаев говорит исключительно в терминах кремлевской телепропаганды. Он признает, что у него были и другие мотивы: хотелось помочь восстановить “русский мир” и не допустить предполагаемого расширения НАТО.

Однако всем его мечтам о военной славе быстро пришел конец. 1 февраля 2015 года Камаев двигался следом за колонной танков, наступавшей на стратегически важный город Дебальцево – Дебальцево еще оставалось тогда под контролем Украины. Рядом с ним взорвалась мина, левая нога оказалась раздробленной. Его доставили в соседнюю больницу, однако нужных медикаментов там не было, и у Камаева началась гангрена. Врачи были вынуждены ампутировать ногу до бедра.

Камаеву повезло – он, в отличие от многих других российских добровольцев, приехавших воевать в Украину, – остался жив. Дома, в Петербурге, Камаев передвигается на костылях в надежде, что когда-нибудь к этому приспособится.

Ему, как и тысячам таких же никем не признанных “ветеранов” разжигаемого Кремлем конфликта, никакой особой славы не досталось. Война тянется уже четвертый год, и конца ей не видно.

На родине российских “ветеранов” никто не встречал как героев. Почти все вернулись израненными – если не физически, то психологически. Никаких льгот им не предоставляют, работу найти очень трудно. Многие едва сводят концы с концами. Хуже того: вернувшихся из Донбасса разделяют острые идеологические противоречия, они по-разному видят дальнейшую стратегию и по-разному оценивают случившееся. Это не дает им объединиться, чтобы громко заявить о своих нуждах.

Часть воевавших на востоке Украины входят в Союз добровольцев Донбасса, которым руководит бывший глава так называемой “Донецкой народной республики” Александр Бородай. Эта группа тесно связана с Кремлем через советника российского президента Владислава Суркова: Сурков считается куратором этого конфликта, и бывшие “добровольцы” недолюбливают его за чрезмерную элитарность. Корреспондент Радио Свобода пообщался с членами этого Союза в деревне близ Калуги, куда они съехались 30 июля для участия в “военных играх”.

Еще одна организация – “Движение Новороссии”. Ее возглавляет российский полковник Игорь Гиркин (Стрелков), командовавший группировками пророссийских сепаратистов в первые месяцы войны. Многие воевавшие в Донбассе считают его предателем из-за того, что он отступил из Славянска под напором украинской армии. Гиркина в итоге отозвали в Москву. На запрос Радио Свобода об интервью он не ответил.

Андрей Камаев, со своей стороны, организовал в Петербурге неправительственную организацию “Ветераны Новороссии”. (Новороссией – раз уж этот термин так популярен в “добровольческих” и сепаратистских кругах – в царской России назывались земли, присоединенные к империи в результате русско-турецких войн конца XVIII века. Сейчас они находятся на юго-востоке Украины). Заместитель Камаева, 41-летний Денис Щинкоренко, участвовал в битве за Иловайск – ее часто называют самым кровавым сражением этой войны.

“Ветераны Новороссии” помогают российским добровольцам, вернувшимся из Донбасса или до сих пор участвующим в боевых действиях на востоке Украины. Многие из них озлоблены и очень недовольны неопределенностью своего будущего, говорит Камаев.

Разговоры, которые корреспондент Радио Свобода провел более чем с десятком других бойцов в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге, подтверждают эту оценку. Тысячи российских граждан, воевавших в Украине, оказались практически исключенными из общества. Им трудно вернуться к нормальной жизни.

Бывшие добровольцы не получают никакой официальной государственной поддержки. Камаев живет на ничтожную государственную пенсию, которую ему назначили не за военную службу, а “за то, что я инвалид, – точно такую же я бы получал, если бы меня на улице сбил троллейбус”. В этом есть какая-то горькая ирония: мало было уцелеть на фронте в Украине – теперь надо еще выжить дома.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
carabaas: (Default)
[personal profile] carabaas
16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению, журналистов, друзей Израиля.

IMG_3524

Неформальная часть «Знакомства с Израилем» проходила в дружеской атмосфере. Были конкурсы, викторины, розыгрыши. И приятное общение.

Read more... )

Below Her Mouth(2016)

Aug. 18th, 2017 12:15 pm

(no subject)

Aug. 18th, 2017 09:50 pm
robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob
Отець Іларіон на рік мене молодший, але як казали покійна баба Вєра "на десять більший".
"Мумии курят гашиш."
Ще в школі він був уже поетою-аванґардистом.
Ілля збирав усе, що було надруковане. Підлітками ми вже крали в трьох миргородських магазинах новоприбулі книжки, ховаючи їх під сорочки. Ілля в цьому, здається, не брав участи – але його бібліотека... Це єдине на моїй пам'яти зібрання, де є дев'ятитомній Фолкнер, так, саме він, чорний! Двадцять років тому я запропонував йому, як помре, відказати мені у спадок. Все ще чекаю :)
Якось були ми з ним в гостях у дяді Володі "на тому дворі". Це ще Миргород, але вже не зовсім, тобто "часний сектор", як то мовиться суржиком. Так ото ж... Тоді ми приїхали туди двома велосипедами. Іларіон нормальним, а я "Десною". Випили, звісно. (Місцеві цигани, бачачи мене, сидячим на багажнику "Дєсни" в чорній косусі, чоботах "казакі" й зі кошмарною чорною бородою, сміялися до ковіньок.) Й поночі їхати назад, на центральну благословену вулицю Гоголя.
Отож їдемо. Темно, як у відьми в піхві. Й тут збоку виїжджа легковий автомобіль. Штовха мене в бік і їде собі. Я ж втримався, руль вивернув, видихнув, уссявся й далі. Наганя отець Іларіон:
- А ты, оказывается, умеешь на велосипеде ездить.
Це була найбільша похвала в моєму житті, й я досі пишаюся.

(no subject)

Aug. 18th, 2017 09:07 pm
robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob
Дід були запеклий сталініст. Такий висновок я роблю з півтораметрового портрету Сталіна, який дістався по його смерти дядькові разом з машиною "Жиґулі" й двоствольною крісою.
Спочатку партія кинула його на вірьовочну фабрику, там Дід вирощував коноплі навкруг Миргорода. Мабуть, хороші мотузки робив (уже потім опісля з місцевими панками никаючи селами чув я "оце твій дід тут хорошу посадку робив"). Потім призначили його директором колгоспного ринку. З цього ми мали ті ж таки "Жиґулі", якими дід встиг покерувати один раз. Вийшов з машини, нахиливсь шнурівку поправити, та й усе. Так, нахилившись, і закінчив свій шлях, з Миргорода через Берлін до Миргорода.
Двоюрідний братік запам'ятавсь містянам тим, що мале кидало з третього поверху на гольову лисому перехожому помідори, а як той матюкавсь, кричав "я дірєктор ринка!". (Тепер він політолог, і кричить приблизно те ж саме :).
Привіз звідтіля "уголок". Кутній диван з дзеркалами, прикрашений товстенькими ангелятками, й стіл. Баба, сівши перший раз, диван репнули, й з нього пострибали срібні монети, ліком на сто сорок. Що з ними потім зроблено, історія замовчує, але останню я, взявши показати одноліткам, загубив у підвалі, де була наша схованка тіпу "штаб Тімура". (Кажуть, отець Іларіон й досі кожнороку споряджує туди експедицію шукать "медальона вирібу Альбрехта Дюрера" :). Стіл з лев'ячими лапами потім тітонька віддали подрузі за музикальний центр. Скільки б проїснував той центр, невідомо, але тітонька досі, заходячи в гості до подруги, сіда за стіл по-хазяйськи.
anatoligreen: (Default)
[personal profile] anatoligreen

serjio_pereira 18 августа 1941 советские каратели взорвали ДнепроГЭС



В этот день 1941 года в Запорожье советские войска, в бегстве от гитлеровских войск - танков и мотопехоты, взорвали плотину Днепрогэса - крупнейшей гидроэлектростанции в Европе. Мощный взрыв прогремел около 20 часов вечера. Огромная тридцатиметровая волна накрыла нижнюю часть козацкой Хортицы и южные районы города. Тогда в днепровских водах, по разным оценкам, погибло от 20 до 120 тыс. человек - преимущественно мирные жители и советские солдаты, которые переправлялись на левый берег Днепра.

Это была спецоперация НКВД, осуществленная ​​по приказу Сталина. О ней не знали ни жители Запорожья, ни военное командование. Для подрыва плотины было заложено 20 тонн взрывчатки, которую доставили из Москвы двумя самолетами.

Также были сожжены генераторы станции и затоплен машинный зал. Впоследствии немцы починили дамбу, установили новые турбины, и станция вырабатывала ток. На Нюрнбергском процессе Советы пытались убедить мировое сообщество в том, что подрыв Днепрогэса в 1941 осуществили якобы нацисты и хотели "повесить" на них свое преступление. Но ввести в заблуждение придирчивых в судебных делах британцев и американцев им не удалось. Многие годы коммунистическая власть о последствиях того теракта предпочитала молчать. Только 18 августа 2013 года в Запорожье установили памятный крест в память о погибших

На русский язык этот том Нюрнбергского дела не переведён. Взрыв ДнепроГЭС в России считается "пересмотром" итогов Нюрнберга.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин предложил создать в Херсонесе "русскую Мекку".

"Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку. Дело не в том, что здесь князь Владимир крестился, а в том, что после этого здесь началось укрепление централизованного российского государства", - заявил президент на встрече с учеными в музее-заповеднике "Херсонес Таврический".

Путин добавил, что на базе единого рынка, общего языка, общей веры и власти князя было создано "единое национальное Русское государство и, по сути, русская нация".

"Место, где мы сейчас находимся, имеет уникальное значение для нашего государства, нашего народа и для нашей государственности", - сказал президент.


ОТСЮДА

q1YeMhatkDmH7G6JAsNAkDevcAEB5FRU5996fdadd4213

(no subject)

Aug. 18th, 2017 08:24 pm
robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob
Діда звали – Віталій. У тридцять третьому воно приповзло напівмертве до воєнкомату, вимовило ім'я. "Что это за имя, "Виталий"? Нет такого, будеш Виктор!", й став артилеристом.

(no subject)

Aug. 18th, 2017 07:48 pm
robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob
Дід мене дуже любили. Більш ніж инших онуків й онучок. Хоч я був десь посередині. Дід був капітан артилерії. Пройшов усю другу сьвітову. Потім, уже опісля як він помер, я з'ясував, що було те ще падло. Бабусю пиздив ногами. Тобто рідні діти його закономірно ненавиділи.
Але до мене вже було дещо інше. Дід возили мене на "охоту", стріляти качок, посеред ночі (бабуня мало не трапила в лікарню), на рибалку о четвертій ранку,  чотирьохрічного. Сапати город до прабабці в Гаркушенці, мені довіряли збирати кольорадські жуки (є навіть хвотка, де я з відерцем без штанів).
Дід був сволота.
Раз поночі пішов я до туалету, а бачу, світло в кухні горить: сидить Дід самотній. Я підійшло. Він мені налива румку "пий, потім бараниною жареною закусиш". Що ж, я випило. Було гидко. Але баранину дідо смажити вміли, що так, то так. От з того часу я й не пив оковитої, хоча мої однорічки десь вже в сьомому класі призвичаїлися.
А я тільки в десятому :)

(no subject)

Aug. 18th, 2017 06:51 pm
robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob

Було мені рочків зі пʼять. Тато домовилися з Казіком (триюрідним братом) відвезти нас. Бо Дід почав відходити. Дід лежав на печі. Мовчав. Йшов звідтіля дух. Побачивши мене, сказав "піди до бджоли". Я пішов. Бджоли жалили. Їх було багато. А я малий, заплакав. Тож батько дали мені вудку й сказали "піди через буряки, там рибу полови". Я мале взяв і пішов. Через буряки була така собі посадка, тополі, а за ними ставок. А на березі ставка фільварк, десь біля трьох поверхів, але дуже занедбаний, сови в вікна залітали. Отож сиджу я на березі того ставу, ловлю риби на хліб, а поряд – ще один. Був у каптурі, проти спеку, тіпа як плащ-полатка. З такою ж вудкою, як у мене, малого. Й йому риби йшло. Десь за годину кивнув він у мій бік: "Візьми, малеча", й згріб свою рибу, й кинув до мене. Я узяв.

А пізніш увечорі додому пішов, з вудкою та рибами, а батько кажуть "дід в обід помер".

Троллинг 80-го левела

Aug. 18th, 2017 03:46 pm
arskvv: (Хрюношок)
[personal profile] arskvv
Сначала подумал, что это фейк, специально не поленились и смотались до Тутаева, слов нет)))

Нас в детстве учили, что ума можно из книг набраться, а тут пришёл такой и оппачки, нобелевку мне!)))

 photo P_20170818_153449_p_zpskqhj31hs.jpg

Добрались!!!

Aug. 18th, 2017 12:36 pm
arskvv: (Rabbid_Funny)
[personal profile] arskvv
Самому не вериться, но умудрились выкроить несколько деньков и таки сорвались на речку, девять часов за рулём и прощай цивилизация, и зравствуй Волга)))
Интернет здесь водится только в одном месте, за баней, но поскольку меня не устраивает соседство с тем, что так же обильно водится за той же баней, ухожу на время в оффлайн, по крайней мере пока не найду более гигиеничный хот-спот)))

 photo P_20170818_042906_HDR_zpsud8knicq.jpg

+ ещё )
alexsodin: (Default)
[personal profile] alexsodin
Ось туточки біографія пересічного руськомірного святого: http://andreistp-feed.dreamwidth.org/4496632.html.
І в когось після цього ще є питання чому сталін до сих пір найкращій володар для рузьких? Новий царьок намагається діяти в парадигмі, яка сподобається його рабам. І таки має результат.
PS: нехай не пересічного, але все ж!

Profile

al391: (Default)
al391

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 18 19
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 11:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios