al391: (Default)

15 мая Познер на своем сайте прокомментировал решение суда по делу блогера Руслана Соколовского.

Его признали виновным, в частности в оскорблении чувств верующих (статья 148 УК РФ), и дали условный срок.
Русская служба «Би-би-си» привела несколько фрагментов из приговора. Среди них были такие: «[В видеосюжетах Соколовского] присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования бога», «[блогер] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса».



 

al391: (Default)
Islamic State has issued a video showing the beheading of a man it described as a Russian intelligence officer captured in Syria, the U.S.-based SITE monitoring website reported on Tuesday.

The 12-minute Russian-language video, released on the day Russia celebrated the anniversary of the 1945 victory over Nazi Germany with military parades, showed the man dressed in a black jump suit kneeling in a desert scene and urging other Russian agents to surrender.



"This idiot believed the promises of his state not to abandon him if he was captured," a narrator says in the recording, before the prisoner was beheaded by a bearded man dressed in combat fatigues.

The authenticity of the recording and the identity of the man could not immediately be verified, nor was it clear when the killing occurred.
The Russian defense ministry denied any Russian serviceman had been captured and killed by Islamic State in Syria.

In comments cited by Russian news agencies, the defense ministry said all Russian forces in Syria were accounted for and continuing the 'struggle against international terrorism'.

There was no immediate response from the FSB security service.
Also In Russia  Russian senator Vikor Ozerov told Interfax news agency "there would be hell to pay" if the recording proved authentic.

(Reporting by Sami Aboudi in Dubai and Alexander Winning in Moscow; editing by Ralph Boulton)
al391: (Default)
В Казани за посредничество в передаче взятки в 24 млн руб задержали главу фракции «Единая Россия» в местной гордуме

В ГосДуме  потребовали от Порошенко прекратить сравнивать Россию с фашисткой Германией...
Ну,  и мы - нередко - сравниваем украинскую власть  с фашизмом (нацизмом)...
Да и кто из нас (Россия или Украина) боится проиграть в сравнении?

Зачем орать, что вы способны защитить страну от Гитлера?
Вместо этого попробуйте защитить  хотя бы  свои квартиры от Собянина....

Своими послевоенными успехами Германия продемонстрировала, насколько полезно для страны, когда её ебанутых лидеров вешают после суда.

В реальности шизофреническая идея "можем повторить" актуальна лишь пару дней в году.
Остальное время тут живут по принципу "можем потерпеть"

Обама был, конечно, слабаком. Оппозиционному кандидату Трампу не закрыли ни одного штаба и даже не плеснули в глаза зеленкой.

Доходы жены Главы Крыма выросли за год в 10 раз ("Говорит Москва")
Хе-хе....  ну, она наверное бизнесмэнка, умная, расчётливая и всё сама, сама заработала.
Мужа тунеядца содержит, который мало зарабатывает. Вот же молодец....  
Мне бы такую....

Чистая прибыль  за январь-апрель 2017 г.в Сбербанке выросла    на 45 процентов... Догадайтесь -откуда?
al391: (Default)
 
Под гневные крики о том, что мы «не допустим ревизии итогов Второй мировой», и ни за что «не позволим переписывать историю», идет вполне откровенное создание альтернативной истории, причем, не в жанре исторического фэнтези, и даже не в жанре фолк-хистори, как у академика Фоменко или какого-нибудь Аджи Мурада, а в самых что ни на есть официальных государственных СМИ.
 
В тех же РИА Новостях опубликована статья Ростислава Ищенко: «9 мая: альтернативная победа», в которой сообщается, что «Великая Победа – символ наивысшего достижения исторической России в противостоянии с коллективным Западом». Выше уже отмечалось, что авторы российских СМИ искренне убеждены, что их читатели – идиоты. Но все-таки сложно предположить, что люди, которые читают статью на РИА Новостях, совсем не знают географию и не подозревают, в какой части света находятся Соединенные Штаты, Великобритания, Франция, Канада и многие другие страны антигитлеровской коалиции, которые так или иначе принято называть странами Запада.
 
В голове авторов российского официоза война продолжается и «мы» - понятия не имею, что именно эти люди включают в данное местоимение – опять одержали Великую Победу, а «они» - содержимое  этого местоимения постоянно меняется и в данный момент никому, кроме автора неизвестно – снова проиграли. Далее – цитата. «Они, Запад, «вестернизаторы» опять проиграли», - пишет в РИА Новостях Ростислав Ищенко. И продолжает: «они уже чувствуют, что к колоннам их рейхстагов (!) скоро опять придет скромный солдат с мелком».
 
Рейхстагом раньше называли представительный орган в Священной Римской империи, потом так назывался парламент в Германии, в том числе и в третьем рейхе. Еще это название здания, где сейчас заседает парламент ФРГ, который называется бундестаг. В мае 1945 советские солдаты-победители  расписывались на колоннах этого здания. Все это – в реальном мире и в истории. В скорбных разумом головах авторов российских государственных СМИ есть не один рейхстаг, а много, и к колоннам каждого из них приближается «скромный солдат с мелком». То есть мировая война продолжается и некие «мы» воюют уже практически со всем миром, в том числе, судя по всему и со странами бывшей антигитлеровской коалиции.

Полбеды, если бы эти «мы» воевали бы лишь в своих мечтах и в своих текстах. Настоящая беда в том, что их бред выползает из телевизора и со страниц их газет и превращается в настоящую войну в Украине и в Сирии. В этой реальной войне именно они, авторы и создатели российских СМИ являются агрессорами и фашистами. И не будет у них никакой победы. Никогда.
См.:http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2017/05/205.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+blogspot/rrnKs+(%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3+%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F+%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE)
 
al391: (Default)

Содержательный диалог с Путиным невозможен по нескольким причинам.
Во-первых, потому, что Путин все время лжет. Все политики лукавят, не говорят всей правды и что-то скрывают. Это нормально. Путин лжет тотально. На черное говорит «белое», на белое – «черное». Для диалога нужны точки согласия. Хотя бы одна. С Путиным нет ни одной. Во-вторых, Путин видит мир как игру с нулевой суммой, поэтому с ним в принципе невозможна кооперация и сотрудничество.
 
Меркель вынуждена общаться с Путиным, поскольку гражданское общество Германии требует от нее защитить тех, кого международный террорист Путин взял в заложники, а именно, все население России и частично народ Украины. Меркель наверняка понимает, что говорить с Путиным бесполезно, но продолжает говорить потому, что, во-первых, ей надо показать своим избирателям, что она делает все возможное для защиты прав людей на востоке Европы, а, во-вторых, она  считает важным публично обозначить претензии Запада к российскому диктатору.
 
Трамп циник и прагматик, он лишен щепетильности и готов общаться и с убийцей Дутерте и с диктатором Ыном ради того, чтобы как-то решить корейскую проблему. С этими двумя циник и прагматик Трамп видит смысл разговаривать, поскольку надеется (скорее всего, напрасно) убедить Дутерте присоединиться к блокаде КНДР, а в Ыне надеется увидеть разумное начало (скорее всего, напрасно)  и договориться путем давления и компромисса.
Говорить с тотальным лжецом Путиным, с которым практически невозможно найти точки соприкосновения, циник и прагматик Трамп считает нецелесообразным. Тот нечастый случай, когда с ним трудно не согласиться.  

Подробнее см.:Игорь Яковенко/ http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2017/05/blog-post.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+blogspot/rrnKs+(%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3+%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F+%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE)
 
al391: (Default)
"Донецкий футбольный клуб «Шахтер» в десятый раз выиграл чемпионат Украины. В 28-м туре лидер Премьер-лиги обыграл в Харькове со счетом 3:2 луганскую «Зарю». После этого команда стала недосягаемой для киевского «Динамо»: даже при самом благоприятном раскладе столичный клуб не сумеет догнать дончан по очкам", сообщает «Интерфакс».

FC Shakhtar Donetsk Logo.svg
 Тут сразу куча лжей: дело в том, что из-за агрессии на востоке Украины,  с 2014 г. проведение домашних матчей в Донецке было прекращено,  а чуть позже команда перекочевала вo Львов (игры происходили на стадионе ("Алена Львов"). А в 2017 г. команда  перебазировалась в Харьков, где и проводит свои игры на стадионе "Металлист" - отметим, под украинским флагом (Флаг Украины "Шахтар") .
Да и название команды, как мы видим,  изменилось - это уже не один год -  "Шахтар". Негоже искажать  название  официальное команды ради каких то сомнительно-политических целей.
Главный тренер "Шахтара" -  Паулу Фонсека;  президент клуба Ринат Ахметов.

Так же и  та команда, которая в былые времена называлась "Заря" (Луганск), ныне базируется  в г. Запорожье на  стадионе "Славутич-Арена" и играет в чемпионате Украины - так же,  под украинским флагом ( .Флаг Украины" Заря")

Почему  всё  это произошло, думаю понятно:  маленькие огрызки Донецкой и Луганской областей (Ды-Ны-Ры и Лугандония) явно  не в состоянии содержать   эти команды, тем более, что и основной спонсор их (Ринат Ахметов) тоже обитает  в  Украине. Да и команды явно не хотят выступать под маркой непонятно чего...

.Вот и получается что сообщение наших СМИ пытаются скрыть тот факт, что  бывший донецкий "Шахтер" игнорирует ДНР и играет  - под новым, украинским названием -  в чемпионате Украины. Лишний раз подтверждая,  что ДНР никому не нужен, кроме России, а они - команда украинская...
al391: (Default)
16

Жуткий парадокс...
Человек, на котором креста нет, сумел поставить на России крест!

al391: (Default)

Накануне майских праздников поступила хорошая новость из Франции.

В штабе кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона отказали в аккредитации российским государственным СМИ RT и Sputnik, мотивировав это тем, что это пропагандистские ресурсы, распространяющие ложь. Представитель штаба лидера президентской гонки объяснил причину отказа так: «Мы не считаем RT France и Sputnik, эту двуглавую организацию, ни органом прессы, ни средством массовой информации, а распространителем государственной пропаганды».
al391: (Default)

Два сообщения: про глаз и про ход расследования.

1. Про глаз: вернулся из больницы (то есть я в неё каждый день ходил, но сегодня рабочий день, так что уже с регистратурой, справками и печатями), диагноз прежний.

Химический ожог правого глаза средней степени. Врач по прежнему уверена, что это не могла быть просто зелёнка. Там явно смесь зелёнки с другой едкой жидкостью. На настоящий момент глаз потерял 80% зрения. Пока это не является необратимым. Меня активно лечат и есть надежда, что вылечат. Мне бы сейчас, конечно, сильно помог бы выезд в одну из специализированных клиник Швейцарии или Испании, но как вы знаете, дорогое правительство запрещает мне выезд из страны уже пять лет и загранпаспорт не даёт.

В ЕСПЧ лежит моя жалоба на этот счёт, я её, конечно, выиграю, так как суд прямо признал незаконность подобных отказов в деле «Беньяш против России» (Михаил Беньяш, кстати, член нашей «Партии Прогресса»). Но тут, увы, мне важно время, а не юридическая правота.

2. Про расследование.

Кратко: оно не ведётся. То есть оно активно ведётся добровольцами в интернете, которые установили личности двух нападавших (за это большое всем спасибо). И совсем не ведётся полицией, Следственным комитетом и всеми остальными, кому положено этим заниматься.

Мы сегодня отправляем несколько жалоб на бездействие правоохранительных органов. Это бездействие смотрится особенно любопытно на фоне того, что главный непосредственный участник уже найден. Фамилия везде, фото. Журналисты по телефону разговаривают. И только полиция ничего не знает.

Read more... )

Который также являлся или является до сих пор сотрудником полиции:

Непосредственным нападавшим был Петрунько Александр Викторович:

Вот он, с вице-спикером Думы от «Единой России» Петром Толстым:

Кроме того мы, после внимательного анализа видео, мы считаем, что причастными к нападению могли быть еще двое, личность которых мы пока установить не смогли.

Поэтому публикуем фото для использования коллективного разума. Помогайте:

Если у вас есть какая-либо информация по этим двум персонажам или вообще по нападению, то совершенно анонимно (но и без обратной связи) можно сообщить нам на черный ящик либо непосредственно нашим юристам (тут уже и с обратной связью) zhdanov@fbk.info .

Огромное спасибо всем за поддержку и отдельно — активистам, принимающим участие в поиске злодеев.
См.:https://navalny.com/p/5361/


Profile

al391: (Default)
al391

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 18 19
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 04:55 am
Powered by Dreamwidth Studios