al391: (Default)
[personal profile] al391
Эволюция страны в лицах «героев» нашего времени. На примере «Комсомольской правды» и ее главного редактора Владимира Сунгоркина, у которого в этом году 20-летний юбилей руководства самой популярной российской газетой.

Гостем программы A-TEAM от 24.05.2017 на «Эхе Москвы» был главный редактор газеты «Комсомольская правда», Владимир Сунгоркин. В галерее «героев» нашего времени Владимир Николаевич занимает особое место. Другого такого у нас нет, он один. Почему, поясню ниже.
Четверка бойких птенцов Венедиктова, естественно, принялась вспоминать Сунгоркину Скойбеду с ее абажурами из предков Гозмана, капитана Волошина, который «лично видел», как украинский летчик сбил Малайзийский Боинг. Сунгоркин вяло отбивался, ссылаясь в основном на давность событий и их неактуальность. Одним словом: «ачотакого?».
 
Во время программы в студию пришел вопрос от Ольги Васильевны Старовойтовой о том, почему Сунгоркин до сих пор не выполнил постановление суда от 2.06.2000 об опровержении клеветы в адрес убитой Галины Васильевны Старовойтовой. Сунгоркин сначала возмутился, что его заставляют вспоминать о такой давней истории, а потом принялся, как обычно врать, что приговор суда он, конечно, выполнил.
 
История эта выдающаяся по своей гнусности даже для «Комсомолки» Владимира Сунгоркина. И забывать ее нельзя ни в коем случае, поскольку речь идет о репутации одного из самых ярких и, возможно, самого честного и бескомпромиссного политика России, убитого именно за эти свои качества. Депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита 20.11.1998. Вскоре, 22.12.1998 в «КП» опубликована статья Т.В.Максимовой под названием: «Старовойтову убили за 1 000 000». Чтобы у читателей «КП», которые поленятся читать весь текст, была полная ясность в отношении убитой, «Комсомолка» изложила суть в подзаголовке: «Новая версия: Галина Васильевна не была стерильным политиком».
 
 
Вот эта клевета сунгоркинской «Комсомолки»: «Из надежных источников в кругах, ведущих следствие, известно, что она (депутат ГД Г.В.Старовойтова – И.Я.) состояла в учредителях 36 предприятий, которые занимались обналичиванием и переводом денег на заграничные счета. С этих счетов Старовойтова забирала деньги и перевозила их в Петербург».
 
Тогда, в 2000-м никто из лжецов и клеветников «Комсомолки» не явился на суд, а их представитель заявил, что, во-первых, все, что написано в статье «не является порочащими сведениями», а во-вторых, оказывается, защищать честь, достоинство и репутацию может только живой человек, поскольку у умершего не может быть ни чести, ни достоинства ни репутации.  Правовая безграмотность представителя «КП» очевидна, поскольку публичное ложное обвинение депутата Госдумы в преступной коммерческой деятельности ничем иным как клеветой быть не может. Что же касается защиты чести и достоинства умерших, то закон прямо предусматривает такую возможность. Суд обязал «КП» опровергнуть клевету, чего Сунгоркин, естественно, не сделал.
 
Владимир Николаевич Сунгоркин – это готовый литературный персонаж для каких-нибудь «Мертвых душ», описывающих путинскую Россию. Это абсолютно цельная натура, идеальный тип, олицетворяющий человеческий порок. Плюшкин – идеальный тип скопидома. Манилов – пустого мечтателя. Сунгоркин – идеальный тип искреннего подлеца. Он никогда не скрывает своей подлости, поскольку искренне убежден, что на всем белом свете нет ни одного честного порядочного человека, и все 8 миллиардов людей на Земле лгут, подличают и при случае воруют. Разница лишь в том, что одни из них, такие как Сунгоркин, честно об этом говорят, а другие притворяются.
 
«Я точно помню, что когда ее убили, Галину Старовойтову, тогда шло очень много каких-то свидетельств, что при ней была очень крупная сумма денег», - вспоминает Сунгоркин. – «В 98 году – я все-таки давно живу и в этой сфере обращаюсь – никаких стерильных политиков в природе не существовало, как не существует и сейчас, как не будет существовать никогда». Конец цитаты.
 
Года два назад я опубликовал колонку под названием: «Володя Сунгоркин, гори, пожалуйста, в аду!». Это был отклик на то, как «КП» фактически довела до самоубийства 18-летнего Влада Колесникова. Парень выражал свой протест против аннексии Крыма, приходил на занятия в футболке цветов украинского флага и с надписью «Вернуть Крым!». Бить и унижать начали сразу. Потом пришла «Комсомолка» и для парня наступил ад. После статьи Александра Гришина Влада исключили из техникума и выгнали из дома. Молодой человек не выдержал травли и покончил с собой. Но «Комсомолке» этого было мало. Уже после самоубийства, 27.12.2015 вышла очередная статья, в которой на мертвого Влада Колесникова была вылита новая порция грязи. Сотрудники «КП», которые довели юношу до самоубийства, написали, что у него все было прекрасно, он был доволен жизнью, а умер от передозировки наркотиков.
 
«КП» сегодня самая популярная газета в России. Если учесть региональные вкладки, сайт и радио «Комсомольская правда», то по уровню разлагающего влияния то, чем руководит Сунгоркин сравнимо с федеральными каналами. За отдельные публикации, естественно, несут ответственность вполне конкретные подонки: Гришин, Скойбеда, Коц и другие персонажи нынешней «Комсомолки». Но инкубатор по выведению подонков создал именно он, Владимир Сунгоркин. Он превратил «КП» в то, чем она сегодня стала.
 
«Комсомолка» издается с 1925 года и за это время ею руководили 20 редакторов, последний из которых, Владимир Сунгоркин работает в этой должности 20 лет, с 1997 года. Есть удивительно пошлая и подлая фраза: «время было такое». С помощью этой фразы часто пытаются объяснить и оправдать любую подлость. История «Комсомолки» во многом не позволяет все списать на «такое время». Естественно, в советский период органом ЦК ВЛКСМ не мог руководить диссидент и антисоветчик. Но в истории «Комсомолки» были периоды, когда она была глотком свежего воздуха для миллионов людей. Не случайно подписку на «Правду» навязывали, а на «КП» временами лимитировали.
 
Вот чем остались в памяти некоторые главные редакторы «КП». При Аджубее, который был редактором всего 2 года, «КП» в 1957 году открывает свой корпункт при Сибирском отделении АН СССР, выходит масса статей о науке, печатаются письма реабилитированных, вернувшихся из концлагерей, газета стала выходить миллионными тиражами.
 
При Юрии Воронове в «Комсомолке» в 1960-м создан первый в стране «Институт общественного мнения», которым руководил один из первых советских социологов Борис Грушин. В 1963 публикации в «КП» дают старт знаменитой дискуссии физиков и лириков, создается знаменитый «Алый Парус» - страница для подростков. Юрий Петрович Воронов был уволен за публикацию небывало острой статьи, разоблачающей преступления Героя Соцтруда, директора китобойной флотилии «Слава» Соляника. Статья затронула интересы самой верхушки, бурно обсуждалась на Секретариате ЦК КПСС. Решили уволить обоих: и Соляника и Воронова.
 
При Геннадии Селезневе в 1984 Василий Песков совершает экспедицию в тайгу к семейству Лыковых и публикует повесть «Таежный тупик», а Инна Руденко в очерке «Долг» впервые рассказывает правду об афганской войне. 
 
В «Комсомолке» работали Юрий Щекочихин, Юрий Рост, Валерий Аграновский…
 
В 1993 году на «Комсомольскую правду» начал наползать Сунгоркин, который был избран исполнительным директором. Из газеты была выдавлена группа журналистов во главе с Дмитрием Муратовым, которые ушли и создали «Новую газету». В «Комсомолке» началась эпоха «сисек», рекламы публичных домов и заказных материалов. Рынок рекламы публичных домов Сунгоркин вчистую проиграл Павлу Гусеву и к концу нулевых покинул этот доходный сегмент, оставив его «Московскому комсомольцу», ставшему теперь монополистом в деле информационного сутенерства. Все остальное осталось, особенно заказуха.
 
Сунгоркин убежден, что он делает таблоид. Его кто-то обманул, сказав, что таблоид это когда вы лижете власть и льете дерьмо на ее оппонентов. Путинский период вытащил из людей все самое мерзкое, а отрицательный отбор вытолкнул наверх самых плохих людей, отбросив на обочину лучших. Но среди галереи подлецов в руководстве российских медиа Владимир Сунгоркин занимает особое место. Нет больше никого, кто несет абсолютно единоличную ответственность за то, что, возглавив одну из тех газет, которые в годы советской власти были какой-никакой, но отдушиной, превратил ее в одно из самых позорных явлений российской прессы. Мало найдется подлецов, которые бы столь откровенно говорили  о своих подлостях.
 
И эта уникальность Сунгоркина должна стать явной и широко известной, а его роль в растлении страны обнародована. Я искренне желаю тебе, Володя Сунгоркин долгой жизни. Чтобы ты дожил до того времени, когда путинский фашизм сползет с моей страны и его преступления будут названы таковыми, осуждены и обнародованы. И тогда твои дети, скорее всего, захотят сменить фамилию и будут стыдиться своего отца. Этот позор – самое малое, чем ты должен заплатить за свои преступления.
См.: Игорь Яковенко//http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2017/05/20.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+blogspot/rrnKs+(%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3+%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F+%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE)
 

Date: 2017-05-30 05:48 pm (UTC)
argument_q: (Default)
From: [personal profile] argument_q
Был Колесников у меня взаимным другом на фб.
Вообще даже тогда были сильные сомнения, что это самоубийство.
Хотя в любом случае - преступление.

Profile

al391: (Default)
al391

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 18 19
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 11:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios